Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Подскажите о докторской и докторантуре. Путь к докторской степени (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5913)

Юрген 17.09.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 606559)
Опять же у детей почему-то есть мнение, что вчерашний студент сразу же после вуза должен взять куй и начать ковать светлое будущее на заводе.

хм, ну такое мнение есть не только у детей. Оно активно культивируется работодателями, которые хотят сразу готовенького спеца помоложе. Чтоб ценные указивки без вопросов выполнял, и при этом был подключен на волну потенциального руководителя, сразу, без настроек и пуско-наладочных усилий.

4gost 17.09.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 606676)
Оно активно культивируется работодателями, которые хотят сразу готовенького спеца помоложе

ну вот пускай эти работодатели берут себе оных "спецов" на практику для "подключения на волну"

Carloson 19.09.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 606545)
приличный МБА - ДБА по деньгам вышел бы дороже, чем у меня вышла кандидатская

ну вот,а то сначала в этой ветке некоторые говорили что такое образование якобы "не нужно" и "не интересно", а оказывается дело то тут совсем в другом:)
Оказывается многие очень хотят такое образование,просто выбирают другое по вышеназванным причинам.
Так бы сразу и сказали.

прохожий 19.09.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от Carloson (Сообщение 607210)
ну вот,а то сначала

https://content-6.foto.my.mail.ru/ma...wers/h-495.jpg

Team_Leader 19.09.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от Carloson (Сообщение 607210)
Оказывается многие очень хотят такое образование,просто выбирают другое по вышеназванным причинам.

во-первый не "очень многие". а только один человек тут Вам пока писал, во вторых - в моем случае "дешевле" это один из, а далеко не основной аргумент.
Касательно меня - в свое время я именно ОЧЕНЬ хотел именно ученую степень (когда я вуз заканчивал дискредитированность этйо системы лдя меня была еще вообще неочивидна), а не МБА. Имменно так. И даже сегодян я считаю - любой МБА - это все равно только магистратура. Это ниже по уровню доктора и кандидата. Чисто по уровню "понтов", в собственном самосознании.
Касательно МБА программ, я могу сказать так. Любой российский МБА - по уровню полезности - независимо от количества потраченных денег - одинаково бесполезен также как и ученая степень (для карьеры в бизнесе).
Может быть полезен западный МБА, при некоторых условиях:
- Вам 25 -30 лет с некоторым опытом (мне в 36 лет уже никакая МБА кроме эвтаназии не поможет),
- Это т.н. "Target school" или что-то репутационно близкое для набора в инвест-банкинг и Big3 консалтинг (кстати, прямое преимущество - людям с таким MBA как минимум не надо в тот же Маккинзи писать проблем солвинг тест (грубо говоря - подтверждение, что вообще не совсем идиот и считать в уме и понимать англйискую речь умеешь) - тебя сразу допускают до кейс-интервью),
- Эта школа имеет хорошую систему натаскивания на решение кейсов. актуальных именно для вашей цеелвой области.
Если эти условия соблюдены - то да, вы имеете шанс за счет этого сделать определенный карьерный рывок.
если нет, или не совсем - как бумажка на стене - она не дает ничего. А в случае арсчета, "когда отовсюду выпрут, то на пенсии пойду в вуз преподавать" - то все равно лучше всяко российская к.н. или д.н., чем любой самый распрекрасный MBA.

И да, последнее условие, таки да - зарубежное образование - это, конечно большая возможность остаться работать и жить за рубежом. Это да, тоже йакт + нетворкинг и связи (для российских МБА - это пожалуй единственное гипотетическое условие оправдания его целесобразовности). Но дороговат получается "билет на запад" (и то не прямой, а вероятностный) - 200 штук баксов (минимум) - это недешево. И это точно не "путь побега из бедности", это значит уже до того у тебя за душой что-то должно было быть.

Но еще раз - все важно делать вовремя. В 25 лет я механизма как это работает - не понимал. А сейчас вот я хоть и понимаю, - но уже поздно. в силу возраста.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 605807)
просто к слову, че то вспомнились слова Тима о том, как он выбирал между написанием докторской и МВА

я никогда не выбирал.
Стать доктором наук - это был для меня гипермотивирующий приоритет (может быть следствие неверных установок, ретранслируемых от родителей в том плане, что они считали, например.некоторые свои проблемы следствием недополучения (позднего получения) образования). Типа: "мой отец получил В/О в 35 лет, а я в 22, а уж доктором наук - я все стены прошибу".
как-то так.
Об MBA я никогда серьезно не думал. Если честно.

Добавлено через 6 минут
И вообще....
http://aspirantura.spb.ru/forum/pict...pictureid=1866

Добавлено через 50 секунд
МБА это тоже касается

Just Another One 19.09.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 607372)
йакт

Это произносится "йот", свободно-британский вы наш.

Team_Leader 19.09.2016 16:28

Just Another One, я вообще-то по-русски хотел написать в том месте. Слово "факт". буквы "й" и "ф" рядом на клавиатуре. Мелкая моторика у меня неидеальная (кажется я рассказывал - все попытки в музыкальнйо школе научить меня играть на баяне короче чем восьмыми нотами в темпе аллегро в музшколе - кончились провалом) - бывает промахиваюсь. Часто. Если на болшьшой скорости.
А пальцы у меня такие, что на гитаре одну струну зажать - затруджниктельно - соседние задеваю.

Just Another One 19.09.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 607387)
я вообще-то по-русски хотел написать

Ясно, а то я подумал, что вы имели в виду yacht в смысле "максимум очков" и так его исковеркали.

kravets 19.09.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 607387)
А пальцы у меня такие, что на гитаре одну струну зажать - затруджниктельно - соседние задеваю.

:yes: у меня иногда бывают проблемы с мелкими терминалами при оплате картой... Приходится очень вдумчиво тыкать чем попало...

Team_Leader 19.09.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 607389)
"максимум очков"

теория игр - мягко говоря - не мой конек, в силу того, что для моелирвоания рынков совершенно и монополистической конкуренции (с неопределенным числом игроков, то есть фактически т.н. "игры с природой") - этот аппарат неприменим, а я такими только и занимался.
Да и в практической работе. Мы яхтами не торгуем. Так что - спасибо, что просветили насчет произношения (а то вдруг придется с буржуинами толковать на предмет Яхта von Hr. Abramowitsch)

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.