![]() |
Цитата:
Более того, в ответ на Ваше необоснованное обвинение в хамстве, позволю высказать своё мнение, откуда у Вас корни таких взглядов. А всё дело в том, что амбиции не всегда удаётся воплощать в жизнь. Конечно, вам обидно. Известно, что уже около 10 лет Вы не можете получить звание доцента, за это время сменили несколько кафедр, при этом все завкафы оказывались плохими: вообще всё вокруг вас плохо и все плохие - быдлозавкафы, быдлопрофессора, быдлостуденты, говновузы, говножурналы, быдлодоценты, быдлоректора... Один Вы такой хороший, умный и пушистый. Дак идите тогда работать в тот вуз, который не считаете говновузом. Или вообще получите НПО, за которое Вы так ратуете, и устройтесь на новую работу... Может всё же проблема в Вас... в быдлопреподавателе :rolleyes: Цитата:
|
Цитата:
Индивидуальный подход на вузовском уровне, на мой взгляд, уместен по отношению к особенно талантливым студентам (условно говоря, к Борменталям, а не к Шариковым). Ленивых нужно бы отчислять, но сделать это при нынешнем устройстве трудно. При уменьшении количества мест хотя бы какая-то мотивация у них возникла учиться. Об этом Вам толкуем. А Вы в самом деле что-то несусветное про IvanSpbRu пишете. То, что на платных местах учится масса балбесов Вам любой вузовский работник скажет. |
Faramonka
Faramonka, написала в личку, ибо разборки в теме - нарушение правил форума.
|
Цитата:
|
Цитата:
А так, говоря "да" реформе, Вы, по сути, говорите "да": - 4-м обязательным предметам для старшеклассников - Платности обучения как в школе, так и в системе высшего образования - Падению интеллектуального потенциала страны - Выдавливанию науки и высшей школы из регионов - Целому ряду других негативных моментов Впрочем, я так вижу реформу образования можно обсуждать до бесконечности. К консенсусу всё равно не придём. Тем более, что дискуссия выходит из конструктивного русла. Наверное, вывод каждый для себя сделает сам. Кто-то созерцает, кто-то радуется, кто-то пишет Президенту, кто-то выходит на Манежную, кто-то увольняется из школы, кто-то приходит на его место... Хорошо уже то, что всех нас беспокоит судьба нашей отечественной системы образования. Только рецепты разные. Посмотрим, что будет дальше... |
Цитата:
Жаль, однако, что мы тут все через Интернет общаемся. А так хотелось бы взглянуть в глаза хотя бы одному преподавателю, который поддерживает обсуждаемую реформу. Ибо даже Фурсенко, как я понимаю, не в силах объяснить, чем же она так хороша и необходима современному образованию. |
Цитата:
Зы. На остальные 40 с гаком страниц Вика смотрит как на разговор в пользу бедных... едино - при таких системах мотивации не изменится ничего, хоть еще 100 страниц распиши... Добавлено через 56 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Например, местных поборников реформы. Цитата:
-Ну, давайте вот это попробуем... Перемены нужны, но ведь не за счет бредовых нововведений. |
Цитата:
Но я скажу так: за те годы, что я учился и платно, и бесплатно, никакой разницы между тем как я учился - не было. Я всегда учился одинаково. Аналогично могу сказать и про своих студентов. Может быть в соседнем институте иная ситуация, но то, что вижу я, - не позволяет мне говорить, что на платных местах учится масса балбесов. |
Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3. |