Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Правила формирования перечня рецензируемых научных изданий (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12290)

avz 21.09.2017 17:28

Один из журналов в почерневшем списке собирается брыкаться, и главред считает, что есть шанс. То есть что это не окончательное решение.

ianchik 02.10.2017 17:52

Как сообщили в Минобрнауки, сейчас запущена процедура по конкретизации заключений ЭС ВАК по изданиям, получившим более 50% отрицательных заключений. Окончательное решение по изданиям будет рассмотрено на ближайшем заседании ВАК.

kravets 02.10.2017 18:56

Мне вроде говорили, что эти издания чуть ли не получили письменное извещение об исключении из списка.

А какое еще новое решение, помимо уже известного списка, может быть?

ianchik 02.10.2017 19:33

kravets, да, письма они разослали, но мне так сегодня сообщили из Минобрнауки, что окончательное решение еще не принято:)

kravets 02.10.2017 19:34

Ааа.... В свете высказываний министра о 30 журналах можно вполне поверить...

Т.е. если будет иное решение - оно явно будет мягче существующего.

Mamont 11.10.2017 13:45

Кто-нибудь знает список с разбивкой по ЭС был составлен позднее приложения1 и является уточняющим?
Например, интересующий меня журнал представлен в приложении, но его уже нет в другом списке.

avz 11.10.2017 19:12

Что за список? На ваке сходу не виден.

kravets 11.10.2017 19:33

Надо идти в менюшку перечня. Там очередной от 4 октября.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Mamont (Сообщение 660048)
но его уже нет в другом списке

В каком именно?

Mamont 12.10.2017 12:17

В новости от 25.08.17 есть приложение 1 и список с разбивкой на ЭС. Причем в начале сентября самого списка я не замечал, за это время журналом была только подана анкета АНРИ. А так журнал на данный момент числится и в основном перечне и списке журналов входящих в МБД.

ianchik 12.10.2017 12:28

Mamont, да, раньше списка журналов не было, потом в августе выложили Приложение 1 (позднее). Вы про то, что подали анкету АНРИ и не указали в ней, что попали в число исключаемых, т.к. поздно увидели Приложение? Думаю, стоит им написать или дождаться окончательного решения анкетирования АНРИ.

Mamont 12.10.2017 13:23

Вложений: 1
В анкете указали, непонятно именно насколько можно расслабится на данный момент или что либо предпринять. Потому что эта нервотрепка и подвешенное состояние достаточно сильно влияют как на работу журнала, так и на диалог с авторами, которые ждут опубликования в следующем году, а также хотят присылать материалы, но находятся в неведении.
В приложении 1 Журнал КШП ОМД занимает 225 строку, но в документе, прикрепленном ниже (мне казалось, что он выпущен позднее :( ), его уже нет. Хотя списки взаимосвязанные. В ВАКе по телефону ничего конкретного не говорят, по почте редакция, насколько мне известно, ничего не получала. Получается нельзя даже понять по каким направлениям у издания отрицательные отзывы?

ianchik 12.10.2017 17:34

Mamont, см. сообщение #632
Должны еще сообщить окончательное решение по этому списку

Сергей К 17.10.2017 12:45

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, считается ли ваковским российский журнал, входящий в базу Web of Science Core Collection, но при этом отсутствующий в обоих ваковских перечнях - и российском, и международном?

Конкретный пример - журнал "Laboratorium. Журнал социальных исследований". Есть в Web of Science, но ни в одном из перечней ВАК (смотрел последние варианты на сайте) найти не удалось.

Lord Marlin 17.10.2017 13:48

Сергей К, все что есть в скопус и вос автоматом приравнивается к вак. вак - это доп список из журналов, которые не тянут международный уровень или работают только на рус языке, но у нас ваком считаются приличными.

4gost 17.10.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от Сергей К (Сообщение 660472)
Конкретный пример - журнал "Laboratorium. Журнал социальных исследований". Есть в Web of Science

а можно ссылку? Я что-то в WoS такой журнал не нахожу, и даже наш elibrary говорит, что он не входит никуда, кроме РИНЦ

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3.