Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Как сберечь небольшие накопления? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13785)

Just Another One 14.08.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 600423)
в защищенной системе

Ну-ну. Не бывает защищенных систем. Вот просто не бывает. Фальшивую купюру изъял - и проблема решена без особых последствих. А если сбой в системе, то последствий не оберешься.

Добавлено через 2 минуты
И вообще, вы так говорите, будто ЦБ какое-то божество. А там обычные люди сидят. И опять же, бумажная купюра - вот она. А как вы и что в байтах выразите - хоть вы ЦБ, хоть вы не ЦБ принципиально ничем не гарантировано.

Maksimus 14.08.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 600424)
Ну-ну. Не бывает защищенных систем.

Бумажные имхо не лучше.
И потом, сейчас уже во многих сферах примат электронной записи над бумажным документом. Например, если ваших водительских прав не будет в гаишной системе, то дальше первого поста вы не уедете. Вон даже уже от бумажных свидетельств о собственности отказались.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А если сбой в системе, то последствий не оберешься.

Цитата:

И опять же, бумажная купюра - вот она. А как вы и что в байтах выразите - хоть вы ЦБ, хоть вы не ЦБ принципиально ничем не гарантировано.

А как же вы з.п. в виде электрических денег получаете, да еще и карточкой пользуетесь?

kravets 14.08.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 600413)
Поэтому приехав с чемоданом денег туда, у вас их никто в банке не примет. Либо потребуют документы об их происхождении "от и до", да еще и "заморозят" на счете.

Примерно так, но не во всех банках. Например, в той же Эстонии SEB требует документ о происхождении наличных в инвалюте (не евро), SwedBank - нет.

Just Another One 14.08.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 600427)
да еще и карточкой пользуетесь?

Не пользуюсь, я ретроград. Точнее пользуюсь там, где наличку в принципе не используют. А если есть возможность, предпочитаю использовать наличку.

Добавлено через 3 минуты
А вообще я верую только в деньги обеспеченные реальным драгметаллом, а лучше из него изготовленные. Все остальное от лукавого. В этом смысле я согласен назад в древность.

Лучник 14.08.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 600431)
а лучше из него изготовленные.

причем самостоятельно:)

4gost 14.08.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 600416)
Простите, но у нас, например, надежнее в матрас зашить.

если только валюту, рубли должны давать хотя бы прирост на инфляцию, чего матрас-банк не даст

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 600429)
Примерно так, но не во всех банках.

думаю, что во всех - просто где-то попросят бумаги при сумме налички от 100М долларов, а где-то - уже на 100k

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 600431)
А вообще я верую только в деньги обеспеченные реальным драгметаллом

вот с этой позиции как раз-таки никакой разницы между бумажными и электронными деньгами нет

Just Another One 15.08.2016 06:02

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 600436)
вот с этой позиции как раз-таки никакой разницы между бумажными и электронными деньгами нет

Еще раз. (Что ж до вас никак не доходит-то? Вроде умные люди). Денежка - вот она. Количество их известно и контролируемо. Фальшак - тоже вот он, вещественный.

А электронные "деньги" - это просто сведения о движении средств, причем гораздо менее безопасные. В банке все равно лежат реальные купюры и монеты, гарантирующие наполнение вашего счета. Без это базы электронные деньги - просто цифры. А привязывать их напрямую к гос.запасу, чтобы гарантировать индивидуальный оборот средств, никто никогда не будет.

Почему вы не видите этой принципиальной разницы?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 600433)
причем самостоятельно

Нет, это функция государства и только его.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 600436)
рубли должны давать хотя бы прирост на инфляцию

Во-первых, прирост на реальную инфляцию ни один банк не дает, а если они еще и отрицательные ставки введут, то вообще какой смысл (для индивидуального вкладчика, не для государства)?

Maksimus 15.08.2016 07:47

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 600479)
А привязывать их напрямую к гос.запасу, чтобы гарантировать индивидуальный оборот средств, никто никогда не будет.

А с чего вы взяли, что бумажные деньги привязаны к госзапасу, золоту и т.п.?

Лучник 15.08.2016 08:57

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 600479)
Почему вы не видите этой принципиальной разницы?

Потому, что купюры - это тоже просто гумажки. Электронную денежку может сожрать вирус, а бумажную - червяк.

Рената 15.08.2016 09:05

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 600487)
Электронную денежку может сожрать вирус, а бумажную - червяк.

Надо их опередить!!

Just Another One 15.08.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 600486)
А с чего вы взяли, что бумажные деньги привязаны к госзапасу, золоту и т.п.?

Про нынешние не знаю, а на советских и имперских написано было.

Добавлено через 2 минуты
Лучник, хорошо, я совсем примитивно разжую. Если я возьму две бумажки по 100 рублей, у меня станет 200 рублей. А если я скопирую электронную информацию о наличии 100 рублей, у меня станет 200 рублей? Нет? А почему? Ведь одно и то же - там два раза по сто и тут два раза по сто.

прохожий 15.08.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 600508)

Добавлено через 2 минуты
Лучник, хорошо, я совсем примитивно разжую. Если я возьму две бумажки по 100 рублей, у меня станет 200 рублей. А если я скопирую электронную информацию о наличии 100 рублей, у меня станет 200 рублей? Нет? А почему? Ведь одно и то же - там два раза по сто и тут два раза по сто.

трудно быть глупым ... на современные 10 руб монеткой или с банковской карты вам продадут леденец, а вот если подадите советские 10 рублей, то вас выпрут из магазина ... это всё конвенция, обеспеченность уже мало кого волнует ...

ПС: лучше расскажите как там на новой работе - вдули вам подчинённые ... :cool:

Just Another One 15.08.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 600511)
лучше расскажите как там на новой работе

Там прекрасно. У меня есть плетка и наручники ;)

прохожий 15.08.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 600512)
Там прекрасно. У меня есть плетка и наручники ;)

http://forum.aves-peugeot.ru/pics/data/294210.jpg

https://rutube.ru/video/7abf611a1ea5...rue&bmstart=13

Maksimus 15.08.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 600508)

На заборе тоже много чего написано - то-то советские деньги в миг обесценились в начале 90-х.
Насколько помню, в СССР золотой стандарт был упразднен в 1930-х.
Поэтому сейчас ну абсолютно никакой принципиальной разницы, на бумаге ли деньги или в электронном виде. Это ж очевидно ;)

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.