Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Тест на отцовство (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14155)

Martusya 28.02.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 572429)
А ему зачем?

Он может быть инфицирован и уже заразил жену, но у нее еще не выявляется анализами. А она уже тоже может заразить.

Maksimus 28.02.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 572446)
Доживет ли форум до такого момента как Максимус расскажет как тесты в роддоме проводил или нет....

Зачем в роддоме? В роддоме - это если будет такая законодательная инициатива.
А так, если будет надо - проведу без вопросов.

kravets 28.02.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 572450)
Он может быть инфицирован и уже заразил жену, но у нее еще не выявляется анализами. А она уже тоже может заразить.

Ну и что?

tanya92 28.02.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 572451)
Зачем в роддоме? В роддоме - это если будет такая законодательная инициатива.
А так, если будет надо - проведу без вопросов.

Слава богу, законодатель не Максимус.

Удачи! Пусть жена не огорчается, что ее мнения и не спросили.

Martusya 28.02.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 572452)
Ну и что?

И в обсервацию

tanya92 28.02.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 572452)
Ну и что?

Заразил жену, в жене ребенок, ему тоже может передаться вирус....
Значит, особые роды.
Нет?

kravets 28.02.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 572446)
Или если женщина рожает через кесарево - это операцией не считается?

Рожавшие женщины и их мужья знают, что ВИЧ-анализ обязателен не по показаниям, а как факт - и делается он в консультации по месту жительства далеко не перед родами. При чем тут кесарево?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 572455)
Заразил жену, в жене ребенок, ему тоже может передаться вирус....
Значит, особые роды.
Нет?

Я не вирусолог и не знаю особенностей заражения.

Нет. Роды проходят как у всех. Отделение другое - обсервации. А если серьезные проблемы во время родовой деятельности - или зовут специализированных хирургов, или перевозят в профильное отделение.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 572454)
И в обсервацию

Повторюсь: ну и что? Там и гриппозные, и цыгане, и кого там только нет.

Ну и что?

LOVe 28.02.2016 18:00

Цитата:

Анализ на ВИЧ - для прогноза. Но зачем - не понимаю, если честно. Чтобы перчатки одевали потолще и сразу направляли в обсервацию, что ли?

Точно не скажу, поскольку не врач, но, видимо, чтоб наверняка знать, что группа риска, поскольку при родах врачи имеют дело с кровью, а также еще ведь и у ребенка есть риск родиться инфицированным, и там тоже могут, вероятно, понадобиться для проведения каких-то необходимых медицинских манипуляций, которые неинфицированным детям не проводят.

Цитата:

Но ведь анализ делается не только беременной, но и ее партнеру. А ему зачем?

Не знаю. Нужно спрашивать тех, кто ввел.

Цитата:

Точно так же - для прогноза. Госорганы считают, что неполные семьи, разводы - вредят экономике страны прямо и косвенно.

Ничего в сути и природе человека не изменить. И никакими подобными методами, на мой взгляд, общество не исправить. И если человек склонен изменять, он и будет это делать. Только, зная про подобные последствия, станет больше думать о них, точнее их недопущении: чаще использовать контрацептивы, больше делать абортов, etc.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 572436)
Гы, а почему именно в роддоме, а не до или после и по обоюдному желанию? :D

У Вас всё в порядке? Ну, просто тональность какая-то неадекватная у вопроса... Анализ на ВИЧ оправдан по медицинским показаниям. Женщина будет рожать. Вы этот процесс хоть как-то представляете? В смысле, что там бывает во время родов: количество крови и прочее. А если женщина инфицирована? А если инфицирован ее ребенок?

Кстати, если за последние годы ничего не поменялось, анализ на ВИЧ делают не в роддоме, а в женской консультации при постановке беременной на учет.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 572436)
Ведь беременной так тяжело. Ведь именно этот аргумент тут толкают противницы теста.

Вот им про это и пишите, а не мне. Да, я против подобного теста, поскольку на обязательном государственном уровне он влечет за собой необоснованные траты. Кто хочет сделать тест - сделать его по собственной инициативе можно в любое время. Кто мешает?

Maksimus 28.02.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 572453)
Удачи! Пусть жена не огорчается, что ее мнения и не спросили.

Хм, а какое мнение по данному вопросу м.б. у женщины? :D Вон, Твук писал про австралиек.
Ж любят манипулировать темой доверия. Знает кошка, чьё мясо съела (с).

kravets 28.02.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 572460)
Только, зная про подобные последствия, станет больше думать о них, точнее их недопущении: чаще использовать контрацептивы, больше делать абортов, etc.

Именно человеческая природа есть антитеза Вашему высказыванию: заболеваемость ВИЧ растет...

tanya92 28.02.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 572456)
Рожавшие женщины и их мужья знают, что ВИЧ-анализ обязателен не по показаниям, а как факт - и делается он в консультации по месту жительства далеко не перед родами. При чем тут кесарево?

Профессор, я бы у врача спросила была бы беременна.

А так приходится у гугла.

И в общем он выдает - http://101analiz.ru/infekcii/analiz-na-vich.html
http://www.rc-spid.med.cap.ru/Home/4...mvichberem.doc
http://www.7ya.ru/article/Analizy-krovi-Kakie-i-kogda/

Как я и писала - живешь, не знаешь, в беременности не дай бог узнал - все, роды особые, беременность особая.

kravets 28.02.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 572460)
Кстати, если за последние годы ничего не поменялось, анализ на ВИЧ делают не в роддоме, а в женской консультации при постановке беременной на учет.

Не при постановке, а, если мне память не изменяет, во второй трети. Что это по сути меняет - я тоже не понимаю, времени еще полно.

Martusya 28.02.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 572456)

Повторюсь: ну и что? Там и гриппозные, и цыгане, и кого там только нет.

Ну и что?

Эээээммммм... да ничего вроде
Просто понятно для чего мужа на вич проверяют

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 572466)
Не при постановке, а, если мне память не изменяет, во второй трети. Что это по сути меняет - я тоже не понимаю, времени еще полно.

2 раза делают
При постановке и в 3 триместре

tanya92 28.02.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 572462)
Хм, а какое мнение по данному вопросу м.б. у женщины? :D Вон, Твук писал про австралиек.
Ж любят манипулировать темой доверия. Знает кошка, чьё мясо съела (с).

Да по Вам у женщин вообще нет мнения, их участь совмещать в себе работников для обслуживания за зарплату, включая суррогатную мать :)

kravets 28.02.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 572465)
[url]http://www.rc-spid.med.cap.ru/Home/416/

Вот содержание этой ссылки, особенно п. 8, меня поразило в самую пятку.

Антиретровирусная терапия на поздних сроках беременности бессмысленна, поскольку носитель уже ранее выявлен лабораторно и все уже передано.

А уж "не подлежит разглашению" - это из серии лозунгов.

п. 21 - это вообще прелесть. ВИЧ-то тут при чем?

п. 23 - тоже от лукавого. Он верен при любых родах.

Ощущение, что методичка писалась "для отчета".

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.