Цитата:
Сообщение от Димитриадис
(Сообщение 311079)
А отчисляют у вас студентов из-за несданной философии?
|
Не обязательно же отчислять. Если они вынуждены будут 138 раз пробовать сдавать, им небо с овчинку покажется. Они ж дети. Взрослый человек всегда сможет их нервы на свой кулак намотать (даже совершенно иррациональным образом).
Я очень уважаю позицию коллеги докторенка. Женщины в России - они сила, это еще Некрасов хитроумно подметил.
А сам я рыхлый либерал, и ничего с этим не поделать. Надысь поставил троечку (по философии как раз) фантастически глупой девочке. Приношу ведомость методисту, она просматривает и облегченно вздыхает.
И начинает рассказ.
Девочка - приемная дочь в семье, где отец - жуткий алкаш. Бьет и маму и дочь. А дочь знает, что она приемная. Орет в лицо приемной маме, которая её с детства воспитывала, что хочет к настоящей маме. А кто эта мама - Бог весть.
Вконтакте у нее мильен статусов про "настоящую любовь". Видно, что свалить хочет прямо к принцу в объятья, а вокруг такие же как она пэтэушники, и внешность, увы, не сногсшибательная.
Двойки она заслуживает реально, и про обстоятельства её жизни я ничего не знал. Но в очередной раз убедился в том, что лично для меня принцип "не умножать скорбей" является единственно правильным.
|