Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Федеральные университеты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4627)

nauczyciel 27.02.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 321636)
пишите, что, по Вашему разумению, ППС должны сервильно себя вести по отношению к руководству, и именно это и входит в их служебные обязанности

Первейшая служебная обязанность работника (а ППС - это работники) - выполнение распоряжений руководства. Это написано, в том числе, и в моей должностной инструкции доцента.

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 321636)
Вы вуз с бизнес-предприятием-то не путайте

Вы считаете, что в ВУЗе можно не выполнять должностные обязанности, и это нормально? :eek:

0647 27.02.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 321634)
Если вместо этого он выполняет распоряжения своих тараканов в голове ("отношение к профессии" и прочая лирика) - логично, что руководство хочет его уволить. И это правильно.

Вашу позицию я уяснил для себя. В силу определенных обстоятельств (различного жизненного опыта и т.п.) на ситуацию мы смотрим диаметрально противоположно. Бесперспективную дискуссию прекращаю.

will 27.02.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 321643)
выполнение распоряжений руководства

Цитата:

ВУЗе можно не выполнять должностные обязанности, и это нормально

Просветите, какие распоряжения руководства, относящиеся к должностным обязанностям, он не выполнял? Не прекратил копать под Андрианова, что ли?:rolleyes:

Дмитрий В. 27.02.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 321560)
Иван не против ученых. Он против того, чтобы учеными считали всех, кому надо откосить от армии или получить прибавку к зарплате

Среди аспирантов обоего полу, которых я знаю, ни от кого не слышал, чтобы человек сам себя называл "ученым". Чтобы, находясь еще только в состоянии написания диссертации, себя так звать - это должен быть Ломоносов или ЧСВ >9000, второй вариант вероятнее :)
И не все идут в аспирантуру от армии косить, в общем-то.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Первейшая служебная обязанность работника (а ППС - это работники) - выполнение распоряжений руководства. Это написано, в том числе, и в моей должностной инструкции доцента.

nauczyciel, вот скажите, пожалуйста, если Вам руководство скажет: Васю Пупкина на экзамене завалить, как бы блестяще он ни отвечал, сделаете? Или, наоборот, пусть Вася хоть вообще не придет - в ведомость все равно поставить "уд."?

nauczyciel 27.02.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 321646)
Просветите, какие распоряжения руководства, относящиеся к должностным обязанностям, он не выполнял?

Я на этот вопрос не могу ответить, поскольку
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 321634)
Задания ставит руководство, оно и оценивает качество выполнения работы

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 321646)
Не прекратил копать под Андрианова, что ли?

Ему руководство сказало не копать под Андрианова? Если да, а он продолжил вопреки воле начальства, то верно - он не выполнил распоряжения руководства.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 321665)
если Вам руководство скажет: Васю Пупкина на экзамене завалить, как бы блестяще он ни отвечал, сделаете?

Завалить на экзамене можно любого. Завалю. Потому что руководству виднее, кого валить, а кого - нет.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 321665)
пусть Вася хоть вообще не придет - в ведомость все равно поставить "уд."?

В таком случае к ведомости прикладывается письменное распоряжению зав. кафедрой о том, что экзамен зачтён с оценкой "уд." Соответственно, в ведомость я эту оценку дублирую и пишу примечание "Зачтено условно по распоряжению зав. кафедрой от ... №...".

IvanSpbRu 27.02.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 321717)

В таком случае к ведомости прикладывается письменное распоряжению зав. кафедрой о том, что экзамен зачтён с оценкой "уд." Соответственно, в ведомость я эту оценку дублирую и пишу примечание "Зачтено условно по распоряжению зав. кафедрой от ... №...".

Это-то понятно. А вот устное распоряжение с глазу на глаз - выполните? Вот дадут Вам ведомость, в которой карандашиком у некоторых фамилий поставлены точки - и скажут всем этим поставить пятерки. Скажет завкаф, но с глазу на глаз и устно. Выполните?

Вся беда в том, что Ваш формальный подход к такому вот распоряжению начальства ("дайте бумагу - тогда сделаю") будет оценен как нелояльность. И давят как раз тех сотрудников, которые отказываются выполнять вот такие вот устные распоряжения

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ему руководство сказало не копать под Андрианова? Если да, а он продолжил вопреки воле начальства, то верно - он не выполнил распоряжения руководства

А если руководство сказало голосовать за Единую Россию? Или приветствовать ректора земным поклоном?;)

will 27.02.2013 14:42

Цитата:

Ему руководство сказало не копать под Андрианова? Если да, а он продолжил вопреки воле начальства, то верно - он не выполнил распоряжения руководства.

Интересно, если Вам скажут развестись с женой и сдать детей в детдом ВЫ тоже выполните, или это зависит от наличия письменного распоряжения?

Походу, Вы не уяснили, что выполнение заведомо противопровных действий по указанию начальства- также наказуемо, как и без приказов.

Соответственно, если Вы выполняете распоряжение по укрывательству преступления, или по выправлению фиктивных дипломов фактически необучавшимся (допустим, речь идет о подлоге отзывов по Андриянову, что, в частности, раскопал Лобанов) - то Вы , как несообщивший в компетентные органы, пойдете как вполне причастное лицо.

Так что не сильно уповайте на начальство- УК этого не любит:D

nauczyciel 27.02.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 321728)
Вот дадут Вам ведомость, в которой карандашиком у некоторых фамилий поставлены точки - и скажут всем этим поставить пятерки. Скажет завкаф, но с глазу на глаз и устно. Выполните?

Пока такого не было. Насколько я знаю, мне это ничем не грозит. Потому выполню:
Цитата:

руководству виднее

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 321728)
А если руководство сказало голосовать за Единую Россию? Или приветствовать ректора земным поклоном?

Без проблем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 321737)
Интересно, если Вам скажут развестись с женой и сдать детей в детдом ВЫ тоже выполните, или это зависит от наличия письменного распоряжения?

Это не выполню. Уволюсь.
Когда я не могу выполнить распоряжений начальства - я увольняюсь.

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Походу, Вы не уяснили, что выполнение заведомо противопровных действий по указанию начальства- также наказуемо

Это я прекрасно знаю. И реагирую соответственно.

will 27.02.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 321738)
Насколько я знаю, мне это ничем не грозит

А потом спрашивают, почему по делам о взяточничестве можно привлечь рядового преподавателя? Потому что ВЫ ставите.
А то, что "под наблюдением" проходила передача денег от деток начальству- Вы можете узнать только в статусе подозреваемого.

nauczyciel 27.02.2013 14:48

Цитата:

если Вы выполняете распоряжение по укрывательству преступления, или по выправлению фиктивных дипломов фактически необучавшимся

Естественно, я этим не занимаюсь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 321742)
А то, что "под наблюдением" проходила передача денег от деток начальству- Вы можете узнать только в статусе подозреваемого.

Это у Вас фантазия буйная. Не знаю таких фактов, чтобы того, кто фактически взятки не брал обвинили.

will 27.02.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 321744)
чтобы того, кто фактически взятки не брал обвинили.

Вы плохо знаете судебную практику.:D
Сходу пример http://www.5-tv.ru/news/57095/

IvanSpbRu 27.02.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 321744)
Естественно, я этим не занимаюсь

К сожалению, выставление фиктивных оценок по требованию начальства - это соучастие в выдаче фиктивных дипломов

nauczyciel 27.02.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 321748)
Сходу пример

Пример ни о чём - совершенно другая ситуация.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 321754)
выставление фиктивных оценок по требованию начальства

Почему фиктивных оценок? Если начальник сам принял экзамен - какие у меня основания не верить ему?

will 27.02.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 321774)
совершенно другая ситуация.

:facepalm:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Если начальник сам принял экзамен - какие у меня основания не верить ему?

Вы ж не в церкви- при чем тут вера.
Вы всерьез полагаете, что начальник на допросе скажет, что он принял экзамен, если стоит Ваша подпись?
Или ВЫ по старой привычки снимаете на видео все свои беседы с начальником?

IvanSpbRu 27.02.2013 16:31

Цитата:

Почему фиктивных оценок? Если начальник сам принял экзамен - какие у меня основания не верить ему?

Распоряжение устное - вспомните. В зачетке и в ведомости будет стоять Ваша подпись...Формально экзамен приняли Вы

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.