Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Если женщина зарабатывает больше? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11401)

IvanSpbRu 19.05.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 343368)
а их куда? в дет дома? на съедение педофилам и разным изуверам? Ну да, это конечно "лучше" чем оставлять с родителями.
Вроде недавно краем уха в новостях слышала что 70% мирового педофильного траффика идет из России

Я не знаю, связано это или нет - но очень много объявлений о пропажах детей в Питере...

Aspirant_Cat 19.05.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 343371)
этот разговор скорее лакмус, чем конструктив.

Согласна на самом деле. Хоть плашку вешай, как на лурке: "тред-детектор" :D Вот и запилим опрос ;)

Лучник 19.05.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 343404)
И чем дольше мы будем откладывать тот или иной вариант развития событий - тем в более страшной форме он реализуется...

В целом со всем согласен, но вот тут не понял: нужно скорее ввести кастовый строй и замкнуть сословия?

IvanSpbRu 19.05.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 343411)
В целом со всем согласен, но вот тут не понял: нужно скорее ввести кастовый строй и замкнуть сословия?

Нет:) Ни в коем случае. Нужно думать о социальных лифтах и о самоограничениях

Дмитрий В. 19.05.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 343368)
а их куда? в дет дома? на съедение педофилам и разным изуверам?

Эта проблема, тудыть ее растудыть в дышло тридцать три раза, комплексная. С беспризорничеством после Гражданской войны и ВОВ как-то справиться (более-менее) смогли. А сейчас войны, окромя информационной, как-то не наблюдается, однако...
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 343359)
Молодёжи в малых городах размножаться запретить! В деревнях - тем более. Там работы нет

Кхм, я извиняюсь, а каким местом нужно думать, чтобы принять решение зачать и родить ребенка, если в семье оба безработные и нет перспективы работу найти? Хотя, если живут натуральным хозяйством - это другое дело, да.
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 343350)
Ну а по серьезу, в Китае надо БРАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ на беременность. Без бумажки НИИИИЗЯЯЯ!

В Сингапуре, если я не ошибаюсь, шанс получить бумажку, дающую право на рождение ребенка, выше у семей, где у обоих родителей - высшее образование.
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 343346)
"Веймарская перспектива" в обществе вырисовывается все более и более чётко.

А чья это в большей мере проблема, общества или тех, кто им руководит?

Jacky 19.05.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 343438)
принять решение зачать и родить ребенка, если в семье оба безработные

Это иногда случайно получается. Даже если принимаются соответствующие меры.

Добавлено через 3 минуты
А тем более если не принимаются, то есть изначально имеет место некий безответственный или малоответственный подход.

Дмитрий В. 19.05.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 343440)
Это иногда случайно получается. Даже если принимаются соответствующие меры.

Я не про случайности говорю (things happen, да), а когда люди об этом вообще и не задумываются.
(подумав) Или - работы нет, средств на контрацепцию тоже?

IvanSpbRu 19.05.2013 17:45

Цитата:

А чья это в большей мере проблема, общества или тех, кто им руководит?

Общества. Все, что происходит с обществом, является его проблемой

Aspirant_Cat 19.05.2013 17:45

Цитата:

Кхм, я извиняюсь, а каким местом нужно думать, чтобы принять решение зачать и родить ребенка, если в семье оба безработные и нет перспективы работу найти?

Дмитрий В., да потому что жизнь - она идёт, и не в деньгах счастье. Захотелось ребёночка, вот и родили. Или действительно, случайно зачали. Я вот очень долго работу найти не могла в малом городе, а здесь, в большом, быстро нашла.

Дмитрий В. 19.05.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 343440)
то есть изначально имеет место некий безответственный или малоответственный подход.

Вот-вот.

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.