Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Dukar 18.03.2014 10:41

Москвичи и родители школьников, помогите, пожалуйста! Вопрос ребенку задали о метро: "Название этой станции обязано зданию, изображённому на билете, который почти наверняка держал в руках каждый российский школьник."
Что это? Университет? Библиотека им. Ленина? Большой театр? (при чем тут каждый школьник) Не врубаюсь, что за билет?

Burattino 18.03.2014 10:44

Dukar, может, станция метро Театральная? Большой театр изображен на билете Банка России номиналом 100 рублей

Димитриадис 18.03.2014 10:46

Dukar, это Театральная, конечно.

Dukar 18.03.2014 10:48

Burattino, Димитриадис, спасибо!!!
Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 431078)
Большой театр изображен на билете Банка России номиналом 100 рублей

даже в голову не пришло :o
(Про себя напеваю: "Папа у Васи силен в математике.. Папа за Васю решает весь год.. " )

Burattino 18.03.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 431080)
даже в голову не пришло

Dukar, вот значит Вы все крупными купюрами оперируете, на вопросы про Ярославль и Хабаровск готовитесь отвечать;)

Dukar 18.03.2014 11:06

Burattino, да просто слишком прямолинейно связала со школьной тематикой, вот и перебирала варианты с экзаменационными билетами, читательскими, школьными проездными и т.п.

докторенок 18.03.2014 12:15

Это в Москве таки вопросы задают? Я на метрое езжу редко, так как и в Москве буваю не часто, поэтому тоже собразить не смогла. Ну и вопросики школьникам задают, доктор наук въехать не может!

Dukar 18.03.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 431090)
Это в Москве таки вопросы задают? Я на метрое езжу редко, так как и в Москве буваю не часто, поэтому тоже собразить не смогла. Ну и вопросики школьникам задают, доктор наук въехать не может!

Ну, в принципе, это вопросы викторины для школьников про метро, так что вполне нормально. Не из школьной программы.

Добавлено через 9 минут
Участвуем с ребенком в музейной олимпиаде. Все же, что касается школьников начальных классов, то без помощи родителей они бы не смогли справиться со многими заданиями. Правда, там и в анкете регистрации можно честно указывать, что участвуешь совместно с родителями :)

докторенок 18.03.2014 13:39

Dukar, ну тогда вопрос нормальный. У меня соседка "ходит" в начальную школу, т.е. в школу ходит внучка, а бабушка приходит ко мне иногда с вопросами: вот ребенку задали, ты умная, в вузе работаешь, типа помоги. Так я некоторые вопросы просто понять не могу. Пример сейчас не приведу, но случаи, когда мы в несколько взрослых голов гадали, что имеется в виду, были!:D

Ink 24.03.2014 14:56

намедни купил часы песочные этого производителя для заседаний ГАК. Часы врут на 10 секунд. Для моей ситуации - непринципиальное расхождение, так что я себе оставил. Но если кто еще покупает, на будущее учтите

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.