Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Нравственные метания (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13348)

Just Another One 25.12.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 559886)
Такими темпами и сами потом за счет диссертантов "жрать" трюфели будете

Просто эталон двойных стандартов: сперва увещевали, что хочешь в науку - играй в игру, а теперь этим же и попрекрают :D

Twuk 25.12.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 559895)
у меня таковой нет.

Maksimus, допустим,то, чего у нас с вами нет не значит, что нет и у других людей.
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 559895)
Свадьба -- это хорошо, не знаю от чего пошла мода на отсутствие свадеб.
Значит, вы в разводе? Ну и чего хорошего в такой бессмысленной свадьбе?

Да, в разводе, всяко бывает. В самой свадьбе много хорошего было, отлично погуляли.

Just Another One 25.12.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 559897)
Ни денег, ни машины, ни жены... Зато эмоции

Вот у них и со степенями также - ни денег, ни реального статуса, ни признания за пределами узкого кружка, зато чесалка для ЧСВ.

прохожий 25.12.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 559886)

Бывает, чего уж там, крепитесь... Такими темпами и сами потом за счет диссертантов "жрать" трюфели будете :)

:yes::D:yes::D

Twuk 25.12.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 559898)
Просто эталон двойных стандартов

Не-не, мои гибкие моральные принципы (с) -- это мои. Мне любопытно наблюдать за эволюцией ваших взглядов. Не удивлен, но посмотреть можно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 559897)
Ни денег, ни машины, ни жены... Зато эмоции

Неа, сейчас все это есть, ну, только машина не такая какая могла бы быть. И эмоции есть и были. Говорю же, в остатке плюсов больше даже при таком раскладе...поверьте на слово, деньги считать научился :)

Maksimus 25.12.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 559899)
не значит, что нет и у других людей

Мужику свадьба не особо нужна. Все эти финтифлюшки нужны женщина (не всем, но многим). Они же внушают нужность сего действа и мужикам.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 559902)
Неа, сейчас все это есть

И жена? :eek:

Цитата:

Говорю же, в остатке плюсов больше даже при таком раскладе

Не верю! (с)

Just Another One 25.12.2015 11:40

Цитата:

Мне любопытно наблюдать за эволюцией ваших взглядов.

Мои взгляды не поменялись, просто вы о них судите по случайно выхваченным фразам. Я по-прежнему считаю, что российская система степеней безнадежно деградировала. Просто если год назад меня это искренне расстраивало, то теперь я спокойно покупаю себе фунтик в коллекцию. Возникнут какие-то неудобства - не куплю, вот и все. Достижением это я как не считал, так и не считаю. Мои достижения - это моя работа. Как-то вот так.

прохожий 25.12.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 559911)
Мои взгляды не поменялись, просто вы о них судите по случайно выхваченным фразам. Я по-прежнему считаю, что российская система степеней безнадежно деградировала. Просто если год назад меня это искренне расстраивало, то теперь я спокойно покупаю себе фунтик в коллекцию. Возникнут какие-то неудобства - не куплю, вот и все. Достижением это я как не считал, так и не считаю. Мои достижения - это моя работа. Как-то вот так.

да ладно, мы все понимаем. :rolleyes:

Just Another One 25.12.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 559912)
мы все понимаем

Ну так ученые же!

@.n.g.e.r 25.12.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 559871)
Не вера, а знание.

Знание не бывает абсолютным. Потому это именно вера в собственную непогрешимость.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 559911)
что российская система степеней безнадежно деградировала

Зачем в таком случае стремитесь ее получить? PhD получайте в тех реалиях, что считаете приемлемыми. Лень?

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.