Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Дальнейшие действия после рассмотрения работы экспертной комиссией (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14100)

Старший докторенок 03.04.2016 08:40

Цитата:

Сообщение от Annik (Сообщение 579569)
сколько раз я присутствовала на защитах - ни разу не сталкивалась с тем, что оппонент читает свой отзыв по бумажке...может, это только у нас, у историков, так, я не знаю.

Ну, да. У нас же в основном историки все лекции читают, они поговорить любят. Особенно о научном поиске, ведь это такое увлекательное дело.:cool:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Mer (Сообщение 579555)

Добавлено через 2 часа 42 минуты
В положении написано что все основные результаты должны быть опубликованы в рецензируемых журналах. Значит если результат не опубликован в ВАК журнале , то он не основной, верно ?

Наверное в егисме что-то заполняет

Что–то не пойму я Вас – Вы телегу впереди лошади ставите. Основной результат – это основной результат и Вы должны были проследить, что бы он был опубликован в ВАК журнале, т.е. результаты первичны. И ДС должен был до защиты определить, какие это основные результаты и где они опубликованы.

Лучник 03.04.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от Annik (Сообщение 579569)
ни разу не сталкивалась с тем, что оппонент читает свой отзыв по бумажке...может, это только у нас, у историков, так, я не знаю.

В нашем совете (а мы тоже историки) - читают.

kravets 03.04.2016 09:02

Я всегда перед советом прошу оппонента поделиться впечатлениями о работе. К сожалению, не все пользуются такой возможностью, особенно кандидаты.

Mer 03.04.2016 10:24

"Что–то не пойму я Вас – Вы телегу впереди лошади ставите. Основной результат – это основной результат и Вы должны были проследить, что бы он был опубликован в ВАК журнале, т.е. результаты первичны. И ДС должен был до защиты определить, какие это основные результаты и где они опубликованы."

Да я просто спрашиваю, у меня всё нормально. У меня в диссертации чётко написано где основные результаты, а где нет. Основные в ВАК журналах есть.

Было принципиально интересно, может ли человек представить основной результат в диссертации и нигде его не опубликовать. Значит нет

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 579564)
Верно. Нынешнее Положение жестко учитывает для ознакомления научной общественности с результатами только ВАК-статьи (+патенты и прочую интел. собственность). Вот на это должны обращать внимание обязательно и ДС, и оппоненты и ВАК (хотя реально не всегда это делают)

Почему не всегда делают ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 579579)
Я всегда перед советом прошу оппонента поделиться впечатлениями о работе. К сожалению, не все пользуются такой возможностью, особенно кандидаты.

Ну так и у моих оппонентов спрашивали. Оба сказали что работа хорошая. А тот оппонент который в итоге написал про то что много ошибок, говорит что его замечание пустяковое и что я зря заморачиваюсь. Хотя по мне так очень серьёзно когда такое пишут

tanya92 03.04.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от Mer (Сообщение 579588)
Было принципиально интересно, может ли человек представить основной результат в диссертации и нигде его не опубликовать.

А что, в Положении не написано:D:D:D?
Со словом принципиально:D?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Mer (Сообщение 579588)

Ну так и у моих оппонентов спрашивали. Оба сказали что работа хорошая. А тот оппонент который в итоге написал про то что много ошибок, говорит что его замечание пустяковое и что я зря заморачиваюсь. Хотя по мне так очень серьёзно когда такое пишут

Это он опрометчиво поступил:D

Вы студентов также по каждому чиху достаете?:D
Ужас какой-то.

4gost 03.04.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от Mer (Сообщение 579555)
А если оба оппонента буду присутствовать, то обязательно оппоненты буду читать свои замечания по бумажке или могут сказать своими словами ? Или например сказать что некоторые замечания уже звучали и можно добавить только то-то и то-то ?

Оппоненты никогда не читают сам отзыв по бумажке - только замечания, да и то с комментариями.

Annik 03.04.2016 13:18

Цитата:

Хотя по мне так очень серьёзно когда такое пишут
Да?
Вы же только что утверждали, что норма - это когда три ошибки на страницу:D

Mer 03.04.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от Annik (Сообщение 579633)
Да?
Вы же только что утверждали, что норма - это когда три ошибки на страницу:D

Это было в каком-то старом ГОСТе. Сейчас такого в ГОСТах нет. И потому это только моё субъективное мнение. А когда говорят что в работе много поечаток может сложится впечатление что работа не вычитана и т.п. А работа вычитана. Ну не мог я все исправить же. 1 опечатка на три страницы на мой взгляд вполне нормально

Добавлено через 51 секунду
Про студентов меня уже 10 раз спрашивают, потому отвечу. Я не дотошный, у нас с ними, на мой взгляд, хорошие отношения, никто от меня не страдает

Hogfather 03.04.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от Mer (Сообщение 579667)
Это было в каком-то старом ГОСТе. Сейчас такого в ГОСТах нет. И потому это только моё субъективное мнение. А когда говорят что в работе много поечаток может сложится впечатление что работа не вычитана и т.п. А работа вычитана. Ну не мог я все исправить же. 1 опечатка на три страницы на мой взгляд вполне нормально

(Невинно) А сколько в этой фразе синтаксических и пунктуационных ошибок?

4gost 03.04.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 579669)
А сколько в этой фразе синтаксических и пунктуационных ошибок?

и опечатка есть, ага
и любимое всеми -тся/-ться

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.