Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Бог и религия (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1881)

Jacky 11.07.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 157476)
Так обоснуйте, пожалуйста, в чем их ошибочность.

Обосновать как? С тем же успехом можно просить обосновать существование Бога.
Таковы правила, если хотите. Можете подойти к любому священнику и задать ему вопрос, будет ли исповедь действительна, если у того, кто принимает эту исповедь, есть лексус.

LeoChpr 11.07.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 157485)
Можете подойти к любому священнику и задать ему вопрос, будет ли исповедь действительна, если у того, кто принимает эту исповедь, есть лексус.

Исповедь, как и любое иное таинство - ритуал. Для того чтобы ритуал был действителен нужно иметь разрешение на ритуал (через рукоположение. Неправда ли напоминает ситуацию с защитой диссертации) и точное его выполнение. Например, я не интересовался наличием у священника Лексуса одного из черногорских храмов, но став свидетелем, как при отпевании покойных диакон перешептывался с хористкой и оба при этом едва сдерживались от смеха - я дал зарок этот храм не посещать.

VesterBro 11.07.2011 22:08

Цитата:

Обосновать как? С тем же успехом можно просить обосновать существование Бога.
Таковы правила, если хотите.

Что ж, иного ответа можно было и не ожидать :smirk:
"Вы неправы потому что неправы".

Цитата:

Можете подойти к любому священнику и задать ему вопрос, будет ли исповедь действительна, если у того, кто принимает эту исповедь, есть лексус.

Очень научный подход :yes:
Все равно, что биологу вместо препарации лягушки подойти к ней и спросить "Ну, колись, что там у тебя внутри" :)

LeoChpr 11.07.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 157490)
биологу вместо препарации лягушки подойти к ней и спросить

Не совсем корректно. Священник не лягушка, к другому классу относится.

Team_Leader 11.07.2011 22:14

Смерть детей - это самое страшное, что может быть. смертный грех, не имеющий прощения до 7-ого колена. Второй день смотрю новости и не могу поверить в ужас произошедшего. Буквально вчера я сам ходил о своим четырезлетним сыном и тоже беременной женой по берегу такого же водохранилища. И вот у меня перед глазами: мешанина картинок: берег водохранилища, мой сын и картинки из телевизора. мне уже начинает казаться, что наша страна называется, не Россия, а Бангладеш. Почему же Бог посылает все новые и новые испытания именно для России. Как же страшно жить...

Jacky 11.07.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 157490)
Очень научный подход

А причем здесь научный подход, я реально не понял? Какой может быть научный подход в вопросе исповеди?

VesterBro 11.07.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 157494)
А причем здесь научный подход, я реально не понял? Какой может быть научный подход в вопросе исповеди?

Научный подход к аргументации своей позиции, естественно.
Вариант "На все воля Божья", разумеется, не катит.

Jacky 11.07.2011 22:17

Люди, объясните кто-нибудь, чего от меня хотят. :)

VesterBro 11.07.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 157492)
Не совсем корректно. Священник не лягушка, к другому классу относится.

Умейте читать между строк.

Jacky 11.07.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 157495)
Научный подход к аргументации своей позиции, естественно.
Вариант "На все воля Божья", разумеется, не катит.

Повторите еще раз вопрос, пожалуйста.

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.