Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Соответствие ученых степеней армейским званиям :) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1968)

Димитриадис 22.06.2022 17:47

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 720597)
з/п маловата

А вы трудоустройтесь по совместительству в подвед. Можно реально работать, можно фиктивно числиться и зарплату получать. Ну это если у вас административного веса хватит так устроиться. Но это чревато, если прокуратура возникнет.

Team_Leader 22.06.2022 17:52

Димитриадис, вообще в Минобрнауки ДГСРФ 3 кл. начинается директора деп-та. Замы нет. Вроде как.
ну по крайней мере мне так говорил мой бывший дипломник, которого поставили не так давно на и.о. директора департамента, а до того был замом.
Впрочем, как я представлю этого бывшего дипломника, он отличный парень, балагур и все такое, но как подумаешь, шо ажно цельный "Йенерал" - аж смешно. Впрочем, как и про себя )))
С другой стороны, в томже Минобрнауки есть как минимум 1 замминистра, который имет кл. чин аж ДГСРФ 1 класса, то есть генерал-полковник. Моего года рождения кстати.
А замминистра это всего на ступень выше дирдепа, поэтому, фик его знает, может Вы и правы.
Кстати, этот зам - одного со мной года рождения.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 720598)
А вы трудоустройтесь по совместительству в подвед.

так нельзя же.
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 720598)
Можно реально работать, можно фиктивно числиться и зарплату получать.

за "подснежничество" можно и присесть.
Кстати - отмахиваемся от таких предложений практически шашкой. От своего мин-ва правда таких предложений не поступало, но от других - были. Типа "возьмите, а они вам денег на науку подтянут". К чертовой бабушке.
Лучше быть бедным и неэффективным, но на свободе.
За низкие показатели - максимум уволят. А присесть - не за хрен собачий - не надо. У нас всё руководство такую позицию разделяет. и Слава Б-гу!

Димитриадис 22.06.2022 17:54

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 720600)
так нельзя же.

Можно.
Цитата:

за "подснежничество" можно и присесть.

Если наглеть - то да. Пример массового высаживания подснежников в Роскомнадзоре у всех на слуху.
Цитата:

Димитриадис, вообще в Минобрнауки ДГСРФ 3 кл. начинается директора деп-та. Замы нет. Вроде как.

Ненене. Уж тут мну поверьте )))

Team_Leader 22.06.2022 18:13

Димитриадис, я так понимаю ректора Шанинки по этому вопросу замели. А там не сказать, что было дюже нагло. надо будет докопаться - докопаются.

Добавлено через 17 минут
Димитриадис, в Минобрануки одно плохо. Нет форменной одежды и знаков различия. Чины ГГС есть, а формы и знаков нет, а по гражданке - это неинтересно - никто не поймет, что с Йенералом разговаривает. Абыдно :laugh:
Другое дело, когда погоны, или какие-например петлицы. Или наруквные, там, знаки различия. Как в Россельхознадзоре. Или Рыбнадзоре. Это совсем другое дело.
Шитье на воротник с лавровыми ветками. Это понятно, человек солидный. при форме. А в костюме - любой дурак сможет...

Hogfather 22.06.2022 21:04

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 720603)
Шитье на воротник с лавровыми ветками.

(невинно) Лесник?

Team_Leader 22.06.2022 23:04

Hogfather, лесоохрана в т.ч. да. Тоже неплохо

avz 23.06.2022 06:41

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 720595)
Вопрос стоит в том, заморачиваться ли получением звания

Конечно, да. Между делом, так сказать.

Цитата:

для этого надо правда сначала совет переоткрыть

Конечно, нет. В чужих много забавнее.

Цитата:

что мы на пороге

Конечно, да. Вопрос - куда именно ведет дверь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 720609)
(невинно) Лесник?

Инспектор нацпарка...

Лучник 23.06.2022 07:37

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 720613)
В чужих много забавнее.

Вот я сейчас со своим аспирантом в чужом совете забавляюсь по полной. Все матерные слова вспомнил - и уже готов изобрести новые))

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 720612)
лесоохрана в т.ч. да. Тоже неплохо

Тиму при его внушительной комплекции пошел бы белый китель с золотым позументом стиле партайгеноссе Геринга. :)

Димитриадис 23.06.2022 08:47

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 720615)
Тиму при его внушительной комплекции пошел бы белый китель с золотым позументом стиле партайгеноссе Геринга.

Угу. А ещё золотой кортик при бедре, фуражка с золотым шитьём и эполеты на китель.
А чтобы стимулировать его продвигаться в ректоры, надо для ректоров ввести фельдмаршальскийректорский Жезл.

Лучник 23.06.2022 09:05

В Горном, кстати, у начальства шитье в виде дубовых листьев.

И известный проф. В.Ф. Шуйский пишет, что именно дубовые им подходит как нельзя лучше.

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3.