![]() |
Читаю тему и убеждаюсь, что в каждом регионе военкоматы работают как захочется левой пятке военкома.
После защиты отнёс в военкомат выписку из протокола заседания дис.совета, который присвоил мне степень кандидата. Естественно, отнёс не сам (чо я, дурак чтоли? :D). Родственнику, который отнёс, выдали повестку. Сходил по повестке, прошёл медкомиссию. Призывная комиссия в связи с успешной защитой зачислила меня в запас и отправила делать военник. Сдал все необходимые документы на военник, сказали ждать месяц. Недели через три звонят из военкомата и говорят, что... увольнение в запас без диплома было неправомерным, и пока диплом не принесу, военник мне не выдадут. Хорошо хоть повестки больше не шлют :)) Пока что. |
Цитата:
Это естественно регулируется законодательно. Сперва опредеяется степень годности, а затем, если признаны годным, решается вопрос об отсрочке (смысла давать отсрочку негодному, согласитесь, мало). У вас же просто забили на это. Но это до первой проверки опять же. Цитата:
Мне тоже сперва хотели делать месяц, я потряс приказом, обещал в прокуратуру обратиться, сделали на следующий день . :) Добавлено через 2 минуты 42 секунды ЗЫ: До сих пор вспоминаю одного бедного парня-лейтенанта милиции. По-видимому, он закончил гражданский вуз и попадал под призыв. На призывную комиссию он пришел в форме и с табельным оружием на поясе. :) Где-то я его понимаю :D |
Цитата:
|
Почитал все тут написанное, но так ничего и не понял в плане отсрочки и законности призыва аспирантов г.Воронеж. Ситуация у меня собственно такова: в октябре этого года пришел с справкой о поступлении в аспирпнтуру, вуз государственный (ВГЛТА), форма обучения очная. С октября меня гоняли с медкомиссией и пугали призывом. Вчера 23.12.2010 прошла сама призывная комиссия, где сообщили, что так и так вы годны (Б3) в понедельник 27.12 с вещами в военкомат и вручили повестку. При попытке письменно оформить несогласие с решением призывной комиссии, меня просто вывели из здания военкомата. Согласно данной ситуации подано исковое заявление. Теперь собственно вопрос... Каковы шансы выиграть дело? Ведь слухи о проигрышах все чаще и чаще звучат, а никаких подтверждений этому нет...
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 14 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту 28 секунд shtopordm, от всей общественности просьба в будущем (после суда) здесь отписаться о его результатах. ЗЫ: а регион-то какой? |
Цитата:
У меня перед глазами - две повестки моим аспирантам, которых военкомат снова хочет видеть (после решения губернатора) за каким-то хреном с формулировкой "решение о призыве в войска до 31.12.2010 приниматься не будет". Проситав формулировку, дозвониться до аспирантов не смог. |
Цитата:
Предварительное слушание скорее всего будет в январе, но водможно и рассмотрение до нового года. Цитата:
З.Ы. О результатах дела конечно же сообщу, но заседание суда будет, как уже сказал, наверное в январе... |
Цитата:
|
Дело в том, что это не первое дело и скорее всего не последнее. Здесь явное нарушение прав и коверкание законов в свою пользу, тем более, что до внесения поправок в законодательство (конец января 2011) призыва не должно было быть вообще, но сами понимаете у них план, да и слабовольных "дураков" у нас хватает, вот военкоматы и "разводят". Ну как сказано доживем до суда - увидем...
|
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3. |