Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Проблемы с армией у аспирантов - 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2881)

Nicknamed 22.12.2010 14:05

Читаю тему и убеждаюсь, что в каждом регионе военкоматы работают как захочется левой пятке военкома.
После защиты отнёс в военкомат выписку из протокола заседания дис.совета, который присвоил мне степень кандидата. Естественно, отнёс не сам (чо я, дурак чтоли? :D). Родственнику, который отнёс, выдали повестку. Сходил по повестке, прошёл медкомиссию. Призывная комиссия в связи с успешной защитой зачислила меня в запас и отправила делать военник. Сдал все необходимые документы на военник, сказали ждать месяц. Недели через три звонят из военкомата и говорят, что... увольнение в запас без диплома было неправомерным, и пока диплом не принесу, военник мне не выдадут.
Хорошо хоть повестки больше не шлют :)) Пока что.

Longtail 22.12.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 108231)
Я не проходил. И вообще в нашем городе аспиранты не проходят медкомиссию - оформляется отсрочка и все. Это регулируется законодательно или сложившаяся практика работы везде разная?

Это естественно регулируется законодательно.
Сперва опредеяется степень годности, а затем, если признаны годным, решается вопрос об отсрочке (смысла давать отсрочку негодному, согласитесь, мало).
У вас же просто забили на это. Но это до первой проверки опять же.

Цитата:

Сообщение от Nicknamed (Сообщение 108433)
Сдал все необходимые документы на военник, сказали ждать месяц. Недели через три звонят из военкомата и говорят, что... увольнение в запас без диплома было неправомерным, и пока диплом не принесу, военник мне не выдадут.

Сами виноваты, согласно приказу министра обороны, военный билет делается в течение 10 дней с момента вынесения решения призывной комиссии.

Мне тоже сперва хотели делать месяц, я потряс приказом, обещал в прокуратуру обратиться, сделали на следующий день . :)

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
ЗЫ:

До сих пор вспоминаю одного бедного парня-лейтенанта милиции. По-видимому, он закончил гражданский вуз и попадал под призыв. На призывную комиссию он пришел в форме и с табельным оружием на поясе. :) Где-то я его понимаю :D

Nicknamed 22.12.2010 15:01

Цитата:

Сами виноваты, согласно приказу министра обороны, военный билет делается в течение 10 дней с момента вынесения решения призывной комиссии.

Мне тоже сперва хотели делать месяц, я потряс приказом, обещал в прокуратуру обратиться, сделали на сделующий день .
Я не обязан знать приказы министра обороны, я ему не подчиняюсь никаким образом до тех пор, пока не будет объявлено военное положение. Мне достаточно общегражданских законов и кодексов. В которых про приказы министра табуреток и стульев ничего не написано :)

shtopordm 24.12.2010 11:07

Почитал все тут написанное, но так ничего и не понял в плане отсрочки и законности призыва аспирантов г.Воронеж. Ситуация у меня собственно такова: в октябре этого года пришел с справкой о поступлении в аспирпнтуру, вуз государственный (ВГЛТА), форма обучения очная. С октября меня гоняли с медкомиссией и пугали призывом. Вчера 23.12.2010 прошла сама призывная комиссия, где сообщили, что так и так вы годны (Б3) в понедельник 27.12 с вещами в военкомат и вручили повестку. При попытке письменно оформить несогласие с решением призывной комиссии, меня просто вывели из здания военкомата. Согласно данной ситуации подано исковое заявление. Теперь собственно вопрос... Каковы шансы выиграть дело? Ведь слухи о проигрышах все чаще и чаще звучат, а никаких подтверждений этому нет...

Толич 24.12.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 108444)
Это естественно регулируется законодательно.
Сперва опредеяется степень годности, а затем, если признаны годным, решается вопрос об отсрочке (смысла давать отсрочку негодному, согласитесь, мало).
У вас же просто забили на это. Но это до первой проверки опять же

О чем забыл сказать - еще при постановке на воинский учет в 17 лет был признан ограничено годным к в/сл по состоянию здоровья. Может быть, исходя из этого решили медкомиссию не загружать лишним человеком...

Александр45 24.12.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от shtopordm (Сообщение 108767)
пришел с справкой о поступлении в аспирантуру

На данный момент Вы аспирант или только лицо со справкой о том, что поступаете в аспирантуру? Если аспирант, то при наличии правильно построенной линии защиты и приличного адвоката, шансы у Вас достаточно хорошие

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Цитата:

Сообщение от shtopordm (Сообщение 108767)
Ведь слухи о проигрышах все чаще и чаще звучат, а никаких подтверждений этому нет...

Тут ситуация вообще странная. Звучат то слухи о постоянных выигрышах, то слухи о постоянных проигрышах, но до сих в пор распоряжении общественности нет ни одного решения суда по аналогичным делам :confused:

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
shtopordm, от всей общественности просьба в будущем (после суда) здесь отписаться о его результатах.
ЗЫ: а регион-то какой?

kravets 24.12.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 108819)
ЗЫ: а регион-то какой?

Исходно он писал - Воронеж.

У меня перед глазами - две повестки моим аспирантам, которых военкомат снова хочет видеть (после решения губернатора) за каким-то хреном с формулировкой "решение о призыве в войска до 31.12.2010 приниматься не будет". Проситав формулировку, дозвониться до аспирантов не смог.

shtopordm 24.12.2010 18:25

Цитата:

На данный момент Вы аспирант или только лицо со справкой о том, что поступаете в аспирантуру?

Да я аспирант 1-го курса обучения Воронежской гос. лесотехнической академии и аспирант не тупо откосить от призыва, а занимаюсь именно написанием диссертации и на данный момент пытаюсь организовать условия для постановки эксперимента, т.к. теория уже есть... Сегодня в 16:13 по мск подано исковое заявление в Коминтерновский суд г.Воронеж.
Предварительное слушание скорее всего будет в январе, но водможно и рассмотрение до нового года.

Цитата:

Звучат то слухи о постоянных выигрышах, то слухи о постоянных проигрышах, но до сих в пор распоряжении общественности нет ни одного решения суда по аналогичным делам

Сегодня, дабы хоть как-то меня подбодрить, юрист представил результаты одного из подобных дел по центральному району Воронежа, парень судился сначала в районном суде, после отказа уже в областном. И дело выиграл, причем с компенсацией не только материальных затрат на услуги юриста, но и морального вреда... Как-то так...

З.Ы. О результатах дела конечно же сообщу, но заседание суда будет, как уже сказал, наверное в январе...

Толич 24.12.2010 19:23

Цитата:

Звучат то слухи о постоянных выигрышах, то слухи о постоянных проигрышах, но до сих в пор распоряжении общественности нет ни одного решения суда по аналогичным делам

Видите ли, Александр45, аспирантов, уже зачисленных в очную аспирантуру и имеющих справку по ф. 16 об этом, насколько мне известно, еще не призывали, это "инновация" воронежских военкомов этого года. И суд будет одним из первых, так что его решение будет иметь существенное значение для судьбы всех аспирантов. Хоть у нас в стране и не прецедентное право, будет появляться судебная практика, будем надеяться, возобладает здравый смысл судов и беззаконие прекратится.

shtopordm 24.12.2010 20:02

Дело в том, что это не первое дело и скорее всего не последнее. Здесь явное нарушение прав и коверкание законов в свою пользу, тем более, что до внесения поправок в законодательство (конец января 2011) призыва не должно было быть вообще, но сами понимаете у них план, да и слабовольных "дураков" у нас хватает, вот военкоматы и "разводят". Ну как сказано доживем до суда - увидем...

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3.