Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Негосударственные ученые звания (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4652)

Димитриадис 30.10.2015 21:00

Vica3, вряд ли. Понятие о степенях у внешних смутное, но отголоски диссернетовских скандалов дошли и до них, думаю, они не имеют особой ценности.

Да, в политике и власти этот человек не участвовал раньше и не заметен сейчас.

Vica3 30.10.2015 21:29

Димитриадис, не скажите, мне вот как-то хонорик раевский пригодился)) народ аж на стенку повесил от радости копию - вон, мол, хто у нас работников учит уму-маразму)))

Димитриадис 30.10.2015 21:31

Vica3, наверное, в той избушке совсем туго с остепенностью.

Vica3 30.10.2015 21:33

Димитриадис, это вне системы.. от слова "совсем". Это повышение квалификации работников "на рабочем месте"
ЗЫ. Вике - пофиг, ее попросили принести усе бумажки (сами себе дураки, Вика ведь уточнила- за какой период - сказали - за все - ну и листали две папки к глазами круглыми) народу - приятно:Ъ

Димитриадис 30.10.2015 21:36

Vica3, понятно. Тут всякое лыко в строку.

Лучник 31.10.2015 05:24

На том сегменте вузовской системы, в котором работаю я, такой диплом, пожалуй, может и навредить. Если я принесу нечто подобное в универ, со мной не продлят контракт.
Скажут, к психиатру сходи :laugh:

Dereza 31.10.2015 05:57

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 549960)
На том сегменте вузовской системы, в котором работаю я, такой диплом, пожалуй, может и навредить. Если я принесу нечто подобное в универ, со мной не продлят контракт.
Скажут, к психиатру сходи :laugh:

Аналогично.
Помните, Академия какая-то была? Как же она называлась-то? Что-то типа безопасности и правопорядка. Ее еще по решению Верховного Суда прикрыли. Тоже свои ученые степени раздавала и ордена. У нас один товарищ с бывшей моей кафедры лет 10 назад был там академиком и орденоносцем, но что-то уже давно свой орден Петра Великого не показывает. Не комильфо.

Maksimus 31.10.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 549961)
Помните, Академия какая-то была?

АБОП.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Тоже свои ученые степени раздавала и ордена.

и даже звания по типу воинских - особо упоротые даже в ее форме (очень схожей с военной) щеголяли :)

kravets 31.10.2015 10:49

Цитата:

Ее еще по решению Верховного Суда прикрыли

Интересно, почему?

Maksimus 31.10.2015 10:54

kravets,
Цитата:

Генеральная прокуратура Российской Федерации и ФСБ России, Федеральная налоговая служба, Министерство юстиции Российской Федерации и Геральдический совет при Президенте Российской Федерации выявили в деятельности организации нарушения законодательства Российской Федерации.

В сообщении Генеральной прокуратуры Российской Федерации говорится: «…В частности, АБОП и Национальный комитет вопреки действующему законодательству учредили 73 вида идентичных государственным наград, в том числе ордена, медали, нагрудные знаки, а также установили ученые степени, ввели форменное обмундирование, аналогичное военной форме, а также воинские звания…». «…Образцы дипломов и аттестатов, выдаваемых академией, имеют сходство с дипломами и аттестатами государственного образца, что не исключает их использование в качестве таковых…». Все это, по мнению прокуратуры: «…создает условия для коррупционных проявлений и дискредитирует государственную власть…».

Как установило следствие, годовой бюджет организации составлял около 1 млн долларов. В декабре 2008 года из офиса организации в Москве на Садовой-Кудринской улице 26/40 были вывезены все учреждённые ею ордена и медали, они официально признаны недействительными. Экс-президент АБОП Виктор Григорьевич Шевченко по решению Хамовнического районного суда города Москвы был оштрафован на 500 рублей.

8 декабря 2008 года Верховный суд РФ рассматривал заявление Генерального прокурора РФ о закрытии Общероссийской общественной организации «Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка». 10 декабря 2008 года Верховный Суд Российской Федерации принял решение удовлетворить заявление Генерального прокурора РФ и ликвидировать АБОП. По сообщению Генпрокуратуры: «Подобная деятельность создавала условия для коррупционных проявлений и дискредитировала государственную власть. Также были установлены факты совершения преступлений с использованием этих удостоверений, а также лоббирования интересов различных структур»
А между тем эта шарага являлась ни много, ни мало
Цитата:

научным общественным центром Комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ по безопасности для научно-исследовательского обеспечения законодательной работы в сфере национальной безопасности
Фрадков пролоббировал.

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.