_Tatyana_ |
03.07.2013 15:12 |
Цитата:
Сообщение от kravets
(Сообщение 359540)
Я не верю никому, кроме себя. И я вижу неумение нынешних выпускников думать. И я уверен, что это происходит из-за того, что раньше этих детей думать учили на разных задачах (и нестандартных, и в обычной школе), а теперь - учат не думать, а бланки заполнять, дрессируют к ЕГЭ. Учителя. Для которых средний балл по ЕГЭ в классе === показателю профпригодности.
Добавлено через 48 секунд
+100500
|
неееет! раньше вузы брали 5 % выпускников школ- шас 95. другая выборка. задачи так же решают и нестандартных и экспериментальные. вот только воспринимают их не более 5 процентов учащихся.
бланк заполнить 5 минут надо чтобы показать. тупо тест части А это школьный трояк. задачи - часть С. а их по прежнему решает 5-7 %. ничего не поменялось.
вузы сами же берут с такими маленькими балами, что заранее понятно, что набираете контингент ПТУ.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Olafson
(Сообщение 359547)
работа с книгой предполагает усилия. Кто смог проштудировать книгу -- поработал. А смотреть быстро сменяющиеся картинки на доске -- не оставляет понимания.
|
значит вы не умеете работать с этими гаджетами. ровно как 90% многоуважаемых педагогов. штудировать книги тоже можно разно.
как вы не поймете, что проблема не в том, что компьютер в школу пришел. а в том что там не осталось тех, кто может УЧИТЬ
|