Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Мы и наши дети (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9290)

Домохозяйка 15.04.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 236616)
Но допустимо поощрение за хорошие успехи. Например, покупка по результатам учебы в четверти/полугодии/за год какой-нибудь желаемой ребенком вещи.

Конечно, причем вещи в широком смысле: путешествия, спортивный инвентарь более высокого класса, культурные мероприятия, клубы по возрасту. Косвенная денежная мотивация.
И я "за" гибкость к требованиям по оценкам. Если идет 4 по рисованию, ну и фиг с ней. Просто я так наелась этой негибкости со своей золотой медалью и муз школой, что часто рассуждаю по принципу лишь бы ребенок был счастлив и не болел.

adlog 15.04.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 236608)
Оплата оценок не допустима. Откуда ж тогда совесть, ответственность, чувство долга возьмется ?

Согласна. Но на удивление я выросла с гипертрофированным чувством ответственности и долго. Но, конечно, это не результат оплаты брата, а комплексное явление

Dukar 15.04.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 236616)
Но допустимо поощрение за хорошие успехи. Например, покупка по результатам учебы в четверти/полугодии/за год какой-нибудь желаемой ребенком вещи.

А почему именно покупка ВЕЩИ? разве нельзя как-то еще поощрять?

Домохозяйка 15.04.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 236622)
разве нельзя как-то еще поощрять?

Конечно и похвала нужна, но и предоставление разных благ тоже.

Dukar 15.04.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 236620)
Конечно, причем вещи в широком смысле: путешествия, спортивный инвентарь более высокого класса, культурные мероприятия, клубы по возрасту. Косвенная денежная мотивация.

Я бы даже с этим не связывала. Зачем? Неужели это реальный стимул? Что, я отменю поездку, если у ребенка выйдет не та оценка?
Качество спортивного инвентаря тоже слабо взаимосвязано с оценками по-моему. Дорогой инвентарь необходим тем, кто серьезно занимается спортом, ездит на соревнования.

Добавлено через 1 минуту
П.С. Хотя, если говорить не о культурных поездках, а о чисто развлекательных мероприятиях, то можно отменить, если ребенок совсем зарвался. Но это уже в крайних случаях.

Домохозяйка 15.04.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 236626)
Что, я отменю поездку, если у ребенка выйдет не та оценка?

Да, это верно. Неужто остается только моральная, нравственная мотивация в русле, что хорошо -- что плохо.
Но, допустим, разговоры и обещания поездки могут справиться с временным нежеланием заняться какой-то контрольной, дать толчок. Вот, позанимаешься, а потом мы поедем и повеселимся.

Maksimus 15.04.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 236620)
Конечно, причем вещи в широком смысле

Естественно.
Цитата:

Вещь — многозначный термин, входящий в базовые понятия многих направлений науки и широко используемый в обыденной жизни. Понимание вещи как части материального мира и процесса его познания человеком с зарождения философии до наших дней находится в центре любой системы мировоззрения.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...84.D0.B8.D0.B8
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 236626)
Зачем? Неужели это реальный стимул?

Это конечно не д.б. единственным, первичным стимулом. Но при правильном употреблении - вещь нужная.

Dukar, ну приведите тогда свои варианты поощрения.

Dukar 15.04.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 236635)
Dukar, ну приведите тогда свои варианты поощрения.

Пока не сталкивалась, т.к. до школы дочь еще не доросла :)

Aspirant_Cat 15.04.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 236631)
Неужто остается только моральная, нравственная мотивация в русле, что хорошо -- что плохо.

Такая мотивация формируется не сразу. Мне поначалу в первом классе за хорошие оценки покупали киндер-сюрпризы :)

Maksimus 15.04.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 236641)
Пока не сталкивалась, т.к. до школы дочь еще не доросла

Тогда потом поумничаете :D
Метод кнута и пряника давно доказал свою результативность.

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3.