![]() |
Наш тоже.
Ага, догонят и еще добавят. Скорее, сокращений (оптимизацию) проведут, для увеличения удельных показателей. Деньги будут давать избранным - если руководство сменят, обычно это тоже сопутствует проведению оптимизации. |
Цитата:
|
Vica3, а мне теперь пофигу: все интересущие меня вузы оставят, стало быть - какие там внутренние сокращения - мне этовообще параллельно, но, главное, похоже, все диссоветы в них оставят, откроют и переоткроют...
Больше меня ничего не интересует. преподавательская деятельность и учебный процесс ничего, кроме скуки у меня не вызывает. всегда так было - даже когда я был бедный аспирантом. |
А, кстати, у нас из вузов, подчиненных МинОбру только один оказался эффективным (не филиалы, имею в виду). Так вот, остальные собираются с ним объединять (в т.ч. и классический университет местный, который неэффективный). Но самое интересное, что ректора этого эффективного вуза сняли и приказ МинОбра (внезапно так - теперь МинОбр у нас ректоров назначает) поставил на эту должность профессора как раз из классического университета. Я так поняла, оптимизируют даже эффективные вузы :D
|
Цитата:
Скорее всего между дальнейшими действиями над вузами и этими списками-рейтингами корреляиция если и будет, то крайне слабая. |
Мне больше всего интересно, что же будет с негосударственными вузами и будет ли вообще.
|
А вообще все это - намеренное раздувание кадила вокруг непродуманных действий Минобра, скандалов в Минобороны и проч. - играют на руку тем, кто спит и видит Правительство Медведева разогнанным. За неэффективность. :D
|
Цитата:
СК вот нашел признаки эффективности не только в Министерстве Обороны, но и в МОНе. Цитата:
|
Цитата:
|
Не ищите глубокий смысл там, где его нет. Как отставка Сердюкова связана со списком "неэффективных" ВУЗов? МОНу банально поручили доломать, что осталось (в первую очередь - гуманитарное образование, направленное на подготовку критически мыслящих людей) - он это и делает.
|
Цитата:
|
IvanSpbRu, я бы еще в качестве исключения добавил Международный университет (Попова).
|
Цитата:
А потом укрупнённые госвузы будут постепенно вытеснять ослабевших "коммерсантов" одного за другим. |
Rendido, а я предполагаю, что эти помойки никуда не денутся. И будут и дальше дискредитировать само понятие российского высшего образования.
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. |