![]() |
Цитата:
|
Да все по своему с ума сходят. В Москве вот у одного просят 3 , но не Москва. Вот пристраиваю...
|
Я не буду писать названия вузов и журналов, но меня обязали 3 статьи ВАК сделать, независимо от их качества. Две уже издал, каждая обошлась по 8-9000 (официально); а одна из редакций без моего ведома опубликовала измененный материал (мой, под моим именем - но измененный; получилось некоторое искажение информации). Уже ничего не изменить, галочка за статью стоит; но мерзко на душе как-то.
|
У меня 3 ваковских уже есть (и все в разных журналах), а могло быть уже 6 ваковских. Одну из статей мы сдали в журнал, который вышел первым номером 2012 года и был на тот момент ещё не ваковским, а начиная со второго номера 2012 тот же журнал стал ваковским (зря мы поторопились сдавать в него статью). Другую из статей мы сдали в ещё один ВАК-журнал, но он нашу статью не опубликовал, даже не уведомив нас (а мы узнали об этом безобразии спустя полгода). Ещё одна статья у меня могла образоваться, т.к. мою фамилию хотели коллеги с другой кафедры в свою статью включить, но по глупому стечению обстоятельств не включили. Так что пока у меня 3 ваковских статьи, а не 6. Но ничего, я уже четвёртую забабахал и готовлю пятую... И всё в разные журналы.
В том совете, где мне предстоит защищаться, обычно у аспирантов штук по 7 ваковских публикаций, плюс монография, а у одного я насчитал ещё 4 патента. Так что я со своими пятью ваковскими без патента и монографии буду выглядеть как-то ущербно. |
Цитата:
|
Р. Диксон, ага :facepalm:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
IvanSpbRu, вот-вот
По мне - чем 10 публикаций в низкосортных журналах, лучше 1-2, но в качественном. Впрочем, далеко не все председатели ДС придерживаются того же мнения |
Цитата:
|
IvanSpbRu, здесь дело даже не в выделениях и необходимости защиты.
Ведь даже если придет толковый соискатель, но у него будет всего две статьи, пусть и в топовых журналах, во многих советах ему настоятельно порекомендуют "значительно увеличить количество ВАКовских публикаций". Про качество никто и не заикнется |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3. |