Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Чувства, просто чувства. Психотерапевтическая тема (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8483)

0647 07.02.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Ёжка (Сообщение 316438)
не вздумай о белой обезьяне...

Думайте о том, кто вскоре должен придти на этот свет. Сейчас это главное. Говорю не из абстрактных рассуждений - а как человек, похоронивший после долгой и мучительной болезни родителей, тещу, тестя, нескольких друзей. И любимый кот тоже умер у меня на руках. Думайте о будущем ребенке.

watteau 07.02.2013 17:15

Ёжка, съешьте пирожное или мороженое :) Станет легче :flower:

-Соискатель- 07.02.2013 17:39

Ёжка, надо как-то разделить это все, не валить в кучу. Коллегу на работе жалко, но это все-таки не Ваше горе (хотя Вы можете помочь и посочувствовать). Племянника мужа жалко, но опять-таки у него свои родители, и Вы кроме помощи и сочувствия не должны зацикливаться на этом. Проверки посылайте в заднее место, дедушке пусть менее усталые родственники организуют специализированное лечение. Кот - это да. (На меня, как ни дико прозвучит, из всех пережитых утрат тяжелее всего подействовала когда-то смерть моей собаки. Дико, но факт). Но соберитесь с духом. он наверно долго у Вас прожил, сосредоточьтесь на том хорошем, что Вы с ним пережили :) И если это все-таки случится - обязательно, немедленно, заведите новую животинку (пока об этом думать конечно не надо).
Сосредоточьтесь на главном - на Вашем будущем ребенке. Кстати, я не помню, Вас уже утвердили?

Ёжка 07.02.2013 20:18

Спасибо... Пироженку нельзя - завтра кровь на сахар сдавать, дед 90% на мне, ибо а - я менее усталая, чем родители (плюс особенности графика работы), а родители сейчас носятся с котом (коту, кстати, всего 5 лет). О смешном: сегодня позвонила УС совета, где защищалась, сообщила, что председатель ездила в ВАК, узнала, что меня утвердили. Ага, я это знаю уже с Нового года... Хоть это не капает. На корочку плюнула, получить ее до рождения ребенка уже и не надеюсь, мужа с доверенностью пошлю либо на Люсиновскую, либо в диссертационный отдел университета.

watteau 07.02.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Ёжка (Сообщение 316550)
завтра кровь на сахар сдавать

тогда помело или грейпфрут :yes:
Если не запрещено, кусочек черного шоколада или ощутите запах ванили.

-Соискатель- 16.02.2013 00:43

Как-то сам собой пришел вывод, что не надо никому ничего объяснять. Одни понимают и так. Другим все равно объяснять бесполезно.

will 16.02.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 318568)
Одни понимают и так. Другим все равно объяснять бесполезно.

Это какой-то философ сказал, из французских моралистов.

Aspirant_Cat 24.02.2013 16:04

Стреляюсь от заочников :insane: свалились же они на мою голову...

Dukar 20.03.2013 15:54

Где взять запасные нервы для общения с НР???
Хотя, наверное, со стороны все даже забавно :smirk:

Assonia 20.03.2013 17:58

Наверное, это ещё и весна: за девять лет, что знаю своего НР, до слез он меня довел в первый. Хорошо, что не при нем. И хорошо, что уже при подписании отзыва. Каждый пункт с описанием личного вклада вызывает кривую усмешку - особенно по оригинальности и самостоятельности. К тому, что он говорит с презрением о "индивидуальных особенностях" можно привыкнуть, к тому, что "я никто" - тоже, но как-то грустно... и ещё плюс все время кажется, что такое обращение вызвано именно моими личностными особенностями... И я ведь верю... Хотя и знаю, что со всеми так - и докторами, и студентами... Пришла не тогда и не затем, и тут же - где была, а на вопрос, когда прийти - презрительное молчание и фырканье. Хм, продолжать совсем неэтично. Зла не держу, но как-то уже обидно - чем такое вызвано.

Paul Kellerman 20.03.2013 18:07

Может он просто хочет вас? Но понимает, что не дадут,
вот и сублимирует злобно. А обидно - это когда говорят,
что ты трагедия отечественной науки, иди, типа, смой в
толчке свою диссертацию, сынок, не позорь мои седины ;)

Дмитрий В. 20.03.2013 18:16

Paul Kellerman, Вы ударились во фрейдизмЪ? :)

Dukar 20.03.2013 19:02

Ничего, все ок :smirk:
Просто достали перепады настроения у НР, как будто вечный пмс.
Он такой "вожак стаи". Ревнует ко всем видам деятельности, не связанным с аспирантурой и написанием диссера. Но в какой-то мере это и хорошо, что так трепетно относится..

Assonia 22.03.2013 20:11

А вот оппонент примерно и посоветовал "сынку все смыть")) И сказала, что очевидно, что НР не работал тут вообще. Что тут сказать... Переделывать под совет практически все, а вот стоит ли... К тому же в ходе беседы возникло стойкое ощущение, что мы о разном говорим, хотя я и приняла как руководство большинство правок... Вот такие чувства после бессонной ночи в поезде, поездки с пересадкой, отекших ног и вынесенного мозга.

Paul Kellerman 23.03.2013 12:41

Не оппонент, а рецензент. Оппоненты назначаются уже после того, как диссер допустили к
защите, после чего вообще никакие правки недопустимы. Оппонент просто пишет отзыв и
выступает на защите. Ваш рецензент возможно просто не в теме и вообще не разбирается.
В информационных технологиях, например, часто бывает, что рецензент вообще ноль в ИТ.

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3.