Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Maksimus 21.03.2017 11:27

Джия, чтобы что-то изменить в своей жизни, надо сначала осознать неприемлемость такого состояния. Поймите, мы вас не упрекаем или еще что-то. Но объективно, все тратить до копейки на жилье, не имея свободной тысячи-другой (в месяц, Карл!) на хобби (а значит экономить и на еде, одежде, лечении и т.д.), оказаться через 10 лет (в лучшем случае) в маленькой конуре без семьи, детей и т.д. (и, вероятно, выйдя из фертильного возраста) - это писец, товарищи.

Lord Marlin 21.03.2017 11:30

Maksimus, +1 однако

Джия Чопра 21.03.2017 11:31

Maksimus, я же сказала, что так вышло только в этот месяц, ибо я болела. Я просто боюсь опять сорваться в транжирство, если начну на фигню деньги дергать с накопительного счета.

Just Another One 21.03.2017 11:34

Maksimus, согласен. Но чем надрываться - можно же в качестве траплина мужика хорошего найти, а дальше уже двигаться самостоятельно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 643769)
уже довольно давно

Давно - это сколько? Кошка даже в тепличных условиях больше 20 лет не протянет. Ради этого ограничивать себя в передвижении? Да ну...

_Tatyana_ 21.03.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 643768)
А зачем нам кузнец кошки?

без скота и жизнь не та

Maksimus 21.03.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 643774)
я же сказала, что так вышло только в этот месяц, ибо я болела.

Если простенькая болезнь так влияет на фин.состояние - это кардинально из сказанного мной ничего не меняет. Я же помню и другие ваши посты, например, про окно за несчастную десятку и т.д. А если, не дай Б-г, что-то серьезное?
Видите, вы опять защищаетесь. Это как алкоголик, который не желает видеть проблему... Вам уже столько человек написали о проблеме, а вы только закрываетесь и делаете хорошую мину при плохой игре.

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 643775)
можно же в качестве траплина мужика хорошего найти, а дальше уже двигаться самостоятельно.

Не согласен только с тем, что М надо использовать как трамплин. Нужно создавать нормальную семью, съезжать к мужу и нормально жить. Ипотеку можно также платить, одновременно сдавая жилье в аренду, что дополнительно ускорит ипотечные платежи.

Just Another One 21.03.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 643778)
Нужно создавать нормальную семью

Шаблон это, Максик. Я считаю вполне нормальным вариант, когда люди используют краткосрочные отношения в качестве стартовой площадки. Если перерастет во что-то большее - всегда можно остаться в паре, но это не обязательно.

Maksimus 21.03.2017 11:57

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 643779)
Шаблон это, Максик.

Ну да. Просто я против использования друг друга. Потом такая тетенька, которая жила на обеспечении мужа/сожителя, а свой доход пускала на погашение ипотеки, захочет еще попилить имущество М, с гордым видом заявляя, как она его обслуживала и содержала (была тут несколько лет назад аналогичная тема, все Ж именно так и говорили). Поэтому я против финансовых взаимоотношений до создания семьи. Это касается и дорогостоящих подарков.

Just Another One 21.03.2017 12:04

Maksimus, я про честный вариант, когда, скажем, тетенька живет у мужа, не парясь о съеме жилья, и параллельно ищет себе хорошую работу/повышает квалификацию и т.п. и в случае развода уже может самостоятельно стоять на ногах, распилом мужа не занимаясь. Вот такой вариант я осуждать не могу, хотя он редкий конечно.

Lord Marlin 21.03.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 643775)
Давно - это сколько? Кошка даже в тепличных условиях больше 20 лет не протянет. Ради этого ограничивать себя в передвижении? Да ну...

старшая 6 лет, младшая 1.5.
С учетом того, что полностью самостоятельная и самообеспечивающая жизнь у меня 4 года, то это давно. А так эти две морды гораздо важнее и дороже для меня, чем заметная часть родственников и знакомых.

Естественно, в случае чего я найду, кто приютит их на время, но приложу все возможные усилия чтобы как можно быстрее забрать их обратно к себе.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 643787)
Ну да. Просто я против использования друг друга.

это вы зря. любые отношения (дружба, семья) - использование друг друга.
только кто-то исключительно эгоистичен, а кто-то умудряются договариваться и использовать друг друга к взаимной выгоде и удовольствию.

Maksimus 21.03.2017 12:34

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 643797)
любые отношения (дружба, семья) - использование друг друга.

философски - конечно, да. Я про непропорциональное использование.

Martusya 21.03.2017 12:38

Джия, репетиторством можно нормально зарабатывать. Даже в вашей дыремира. Вы не раскрутились еще или чего?
Замуж с голой попой не надо. Проблем больше огребете

Lord Marlin 21.03.2017 12:47

Martusya, неужто нельзя с голой попой найти нормального человека?

Добавлено через 20 секунд
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 643800)
философски - конечно, да. Я про непропорциональное использование.

ок. с этим согласен

прохожий 21.03.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 643761)
Мечтаю когда-нибудь выйти в такой режим.

раньше была мечта "купить костюм с отливом и в Ялту", а теперь в Австралию ...

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 643802)
Замуж с голой попой не надо.

туда как раз и надо с голой ...

Lord Marlin 21.03.2017 12:52

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 643811)
раньше была мечта "купить костюм с отливом и в Ялту", а теперь в Австралию ...

я еще не решил куда мне больше хочется)
для начала просто попробовать годик-полтора, а там уже решать более предметно

Добавлено через 22 секунды
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 643811)

туда как раз и надо с голой ...

это уже личные предпочтения и фантазии каждого:)

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.