Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

cmom 07.01.2015 20:52

Имя Этери - еврейское или грузинское?

Dukar 07.01.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 500962)
Интересно, что заставляет людей рисовать карикатуры на религиозные темы и тем более издавать такой журнал? Оказывается они при этом шифруются и живут под псевдонимами. Адреналина им что ли не хватает?

Выбрали такой способ обратить внимание недальновидных политиков на проблему исламской агрессии и на нежелание мусульман интегрироваться в европейское общество, предпочитающих пользоваться социальными благами, но не уважающих законы чужой страны. Либеральные политики на западе заигрывают с этими слоями обществами, эмигрантами, живущими на пособие, повышают свой рейтинг. Но в перспективе это чревато.

LeoChpr 07.01.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 500978)
У нас карикатуры только на последней странице газеты встречались в советское время.

Что вы рассказываете? Последняя страница - объявления, реклама. Карикатуры, если это не политическая сатира, а производственная и т.п. - в текстах статей 2 и 3 страниц. Когда из 4 страниц газета была. А политические в ТАССовской информации на 1 странице допускались.
Газеты или журнала без иллюстраций не бывает. Например и сегодня в газеты рассылаются материалы по линии "Золотого пера" с заметками и рисунками. Рисунок, кстати, воспринимается читателем лучше, чем фото.

Courtney Love 07.01.2015 21:36

LeoChpr, ок, я спорить не буду, я не помню. Но ведь газет полностью из карикатур у нас не было, а комиксы сейчас у детей не пользуются популярностью, вроде бы.

LeoChpr 07.01.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 500984)
а комиксы сейчас у детей не пользуются популярностью, вроде бы.

Да, что вы пишите? Целые фильмы сегодня снимаются по мотивам комиксов и все, в том числе и дети, их смотрят. Детской книжки без иллюстраций вообще не бывает. Это все компропаганда. Возьмите в библиотеке "Сказку о царе Солтане", "О золотой рыбке", да любую за 50-60 годы. Там гораздо больше иллюстраций, чем текста на странице. Другое дело, что в комиксах текст в виде диалогов выносится изо рта героя, а в советских детских книжках по одному-двум предложениям на странице под рисунком. Те же комиксы. Т.е. те же яйца, только сбоку. А вы держали в руках книгу Я.А. Коменского "Мир чувственных вещей в картинках"? Чем не комикс по которому латынь детки учили?
Вообще в мусульманской и иудейской культурах изображать человека было не принято. Поэтому так мало хороших живописцев и много "малевичей".

Havrosh 07.01.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 500986)
Другое дело, что в комиксах текст в виде диалогов выносится изо рта героя, а в советских детских книжках по одному-двум предложениям на странице под рисунком. Те же комиксы. Т.е. те же яйца, только сбоку.

Книжки с одним-двумя предложениями под рисунками - для детей 2-3 лет, ну максимум 5. А комиксы больше для подростков. У они действительно не пользуются спросом в России, частенько захожу в "Буквоед" и очень мало их там вижу. А то что фильмы по комиксам пользуются популярность еще ни о чем не говорит, там от комиксов только герои, да немного сюжета

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 500980)
такой способ обратить внимание недальновидных политиков на проблему исламской агрессии и на нежелание мусульман интегрироваться в европейское общество

Они ведь своими карикатурами чувства всех мусульман оскорбляют и интегрированных и неинтегрированных в общество.

Courtney Love 07.01.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 500986)
Да, что вы пишите?

и правда, что я пишу? :smirk:
мой ребенок комиксы не читал, и фильмы по комиксам мы не смотрим. А сравнивать книжки с иллюстрациями и традиционные западные карикатуры и комиксы- не стоит, это вещи разного порядка. Для меня лично комиксы- это вообще что-то слегка пошлое, ну вот так вот я воспринимаю. Рисунки к детским книжкам сейчас, конечно, очень поганенькие встречаются.
Да, и многих российских карикатуристов вы знаете? А во Франции их знали, наверное, очень многие.

Havrosh 07.01.2015 22:02

Есть хорошее правило "Никогда не смейтесь над чужими мечтами". Почему тогда разрешено смеяться над чужими святынями?

LeoChpr 07.01.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 500988)
не пользуются спросом в России, частенько захожу в "Буквоед"

А я не хожу в городской "Дом книги". Книг там уже не продают, а second hand трусов и штанов приобретать брезгую. Дело не в нелюбви к комиксам, а вообще в том, что дети перестают читать. Интернет.

Courtney Love 07.01.2015 22:03

Havrosh, а вот интересно, у них законом не было это запрещено? Оскорбление чувств верующих и проч.

LeoChpr 07.01.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 500990)
мой ребенок комиксы не читал

Яблоко от яблони далеко не падает.

Courtney Love 07.01.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 500994)
Яблоко от яблони далеко не падает.

ага, а ваши дети, что, мало читают?

LeoChpr 07.01.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 500990)
и многих российских карикатуристов вы знаете?

Да я в основном с одним работал, когда газету "Черногорский рабочий" выпускал, как ответсекретарь.

Dukar 07.01.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 500991)
Есть хорошее правило "Никогда не смейтесь над чужими мечтами". Почему тогда разрешено смеяться над чужими святынями?

Есть хороший совет: не соваться в чужой монастырь (в данном случае - европейскую страну) со своим уставом.

Приехал в арабскую страну- веди себя так, чтобы не оскорблять местную культуру. Приехали вы к нам - уважайте нашу или катитесь обратно.

Можно много рассуждать на эту тему, но лучше включить здравый смысл и посмотреть трезво на текст корана, шариат и прочие мусульманские прелести, а потом ответить себе честно на вопрос: хотели бы вы, чтобы ваши дочери и внучки жили по законам, диктуемым потомками ближневосточных пастухов? Я - нет.

LeoChpr 07.01.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 500995)
а ваши дети

А у моих уже дети, скоро прадедом стану. Ой, как не хочется, но против природы не попрешь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 500997)
не соваться в чужой монастырь

Правильно. Только западные демократы сами подраспустили, как мы Кавказ.

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.