Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Эффективный контракт (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10778)

Питер 10.01.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 308493)
в бизнесе и во власти выживают люди без рефлексий.
Они могут быть с дипломами философских факультетов, но слосить здания.
Сносят здания , представляющие культурную ценность не из-за незнания философии, а из-за "цель оправдывает средства".
Так что бестолку эту философию впхивать. Морали она не добавляет, а время от проф.подготовки отнимает.

А надо, чтобы добавила.
Согласна даже за счет перевода некоторых профильных тем на СРС :)

Лучник 10.01.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 308490)
Думаете, они хотя бы десятую часть того, что Вы им весь семестр рассказываете, вспомнят?

Наше общение вспомнят, вне всякого. И кой-какие идеи.
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 308490)
Смеясь жестоко над собратом,
Писаки русские толпой
Меня зовут аристократом.

Стихотворение в целом-то как раз показывает, что Александр Сергеевич себя аристократом считал почище самого царя и его ближайших приближенных.

will 10.01.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Питер (Сообщение 308496)
А надо, чтобы добавила.

с волками жить-по волчьи выть.
Не захотят они делать - вылетят с работы, если застройка относится к их обязанностям.

Питер 10.01.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 308495)
Желание увеличить часы - похвально и понятно.
Но кого из Ваших выпускников подобный курс остановит от "большой стройки за длинные деньги"? Скорее всего того, у кого ни стройки, ни денег.

Увеличить? Увеличить часы никто не даст. Только перераспределить.

Конечно, я не столь амбициозна, чтобы думать, что я и мои коллеги смогли всерьез повлиять на формирование нравственных императивов студентов.
Но все же сеять разумное и доброе мы обязаны. Думаю, что у кого-то обязательно это зерно попадет на благодатную почву.

И потом, есть совершенно конкретные этические вещи, которым маркетолог просто обязан следовать (например, в исследованиях), если хочет, чтобы его не считали дикарем в профессиональном сообществе.

0647 10.01.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 308493)
Сносят здания , представляющие культурную ценность не из-за незнания философии, а из-за "цель оправдывает средства".
Так что бестолку эту философию впхивать.

Поддерживаю, коллега. PS. Для справки: хоть учился я в техническом вузе, но философией интересовался очень активно (и не только марксистско-ленинской). А то, что сейчас преподают под ее видом - и даром не надо. Ни студенту, ни его
будущему работодателю.

Питер 10.01.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 308494)
Какие профессиональные компетенции развиваются у студента, выучившего биографию Кратила? Сильно это знание поможет ему в работе?

Технократизм.
В работе не поможет, а становлению культурного человека поспособствует. Хотя бы немного.

Цитата:

Маркетологи не сносят здания, а философия не рассматривает здания как высшую ценность, даже если они старые.
Маркетологи участвуют в разработке стратегии развития компании, так что может и сносят.
Мы же не столько о философии, сколько о гуманитарном знании и гуманистическом мировоззрении вообще.

0647 10.01.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Питер (Сообщение 308501)
Но все же сеять разумное и доброе мы обязаны.

А почва под зерно приготовлена? Если пресловутая "семья и школа" выдала на-гора брак - то хоть вы шоу с философским уклоном устраивайте, вырастут "тернии и волчцы". Уж от субботних порок студентов и то будет пользы поболе. :D

Питер 10.01.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 308500)
с волками жить-по волчьи выть.
Не захотят они делать - вылетят с работы, если застройка относится к их обязанностям.

Да я-то вообще за то, чтобы постепенно менять бизнес-среду. Цивилизовывать.
Эволюционно. Начиная с себя и ближнего круга.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 308508)
А почва под зерно приготовлена? Если пресловутая "семья и школа" выдала на-гора брак - то хоть вы шоу с философским уклоном устраивайте, вырастут "тернии и волчцы".

Что ж так мрачно-то? 17-летние дети все же достаточно гибки, и не так все безнадежно.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 308508)
Уж от субботних порок студентов и то будет пользы поболе. :D

Одно другому не мешает. "Выпороть" за плохой проект - это завсегда полезно.

will 10.01.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Питер (Сообщение 308510)
Да я-то вообще за то, чтобы постепенно менять бизнес-среду. Цивилизовывать.
Эволюционно.

Цивилизуют, тем более в в России , традиционно только "сверху".

Ценности транслируются сверху вниз.
Так что дело даже не в утопичности Ваших идей , а в том, что по наивности какой-нибудь студент попытается стать "святее Папы Римского". Хорошо, если башку не проломят, а просто с работы выкинут.

0647 10.01.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Питер (Сообщение 308510)
Что ж так мрачно-то? 17-летние дети все же достаточно гибки, и не так все безнадежно.

Мы с Вами, видимо, имели дело с разным "контингентом". Мой случай - "дети терриконов". Там менталитет закладывается с детства такой, что только динамитом рвать - а не ораторским мастерством, проникновенным взором и хорошими манерами ППСа (разве что того ППСа, к-рый с сержантскими погонами).

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3.