Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как проведём это лето (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1701)

kravets 04.01.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 500102)
И все-таки хотелось бы показать море...

Сдвиньте на сентябрь, если получится, поезд и Сочи. В августе море без жары - это зарубеж типа Хорватии (самолет) или Балтика (ну тут - только показать).

Добавлено через 24 секунды
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 500108)
cmom, ну вам непременно в это врем\ надо? оставьте на сентябрь и будет вам счастье

:yes:

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 500112)
Буду иметь ввиду 2 варианта
1 Крым
2 Местный санаторий

Не надо пока иметь в виду Крым. С транспортом и водой (светом) пока нет никаких гарантий.

cmom 04.01.2015 22:58

kravets, хорошо :)

nauczyciel 06.01.2015 06:04

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 500083)
Какую страну (летом) Вы бы порекомендовали для такого возраста?

В Польше летом нежарко, море чудесное - лучше Крыницы я морских курортов не видел, и курортов с минералкой много (если нужно). Бонусом - лучшая в мире кухня. И достопримечательностей всяких много (если нужно). К тому же до сих пор в Польше недорого.

Dr SG 06.01.2015 09:05

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 500556)
- лучшая в мире кухня

В Польше то? :)
неееее, я так не считаю.

Добавлено через 17 минут
ведущий путеводитель ЮК (результаты опроса)
http://www.roughguides.com/gallery/t...ed-by-you/#/15
Мне персонально польская кухня не особо катит.

Maksimus 06.01.2015 12:19

cmom, все зависит от состояния здоровья товарища. Я знаю людей такого возраста, которые помимо командировок в жаркие страны, ещё по два раза в год в отпуск на море летают.

nauczyciel 06.01.2015 20:29

Dr SG, в опросе ни одной славянской или центральноевропейской кухни нет. Зато всякие вариации кухонь ЮВА имеются. В общем, опрашивали явно выборочно :)

Dr SG 06.01.2015 20:57

nauczyciel, вряд ли.
этот путеводитель репутабельный.
я им обычно пользуюсь.
а славянской кухни, наверное, нет потому что ограниченный вкусовой выбор.
У нас друг есть, он французский ресторан держал. В еде, в общем разбирался.
Депрессняк - продал дом, продал ресторан и уехал путешествовать. В итоге осел в Таиланде, объехав "другую сторону" мира. Потому что еда понравилась. Раньше он больше французскую кухню ценил, после месяцев двух решил что тайская.
Через года три нашел подружку.
В общем, каждый раз когда они приезжают, они закатывают нам ужин. Привозят свои специи и покупают на своих рынках в Лондоне.
У меня неделю перед этим слюни течь начинают. С тайскими ресторанами здешними (среднего пошиба) не сравнишь, И сама кухня: разнообразие специй, разные методы приготовления и разнообразие продуктов трудно сопоставить с любой центральноевропейской.
В Западной Европе где я САМА была я бы поставила Италию, Испанию и Францию.
В Германии допустим, живот набить хорошо (но "тяжелый" хлеб обалденный), а так не иксайтед. Венгрия тож не отличается особо (паприка и шпик кстати, классные).
Мне разнообразие подавай. Как вкуса, так и цвета.

Team_Leader 06.01.2015 23:45

Еще зиму надо пережить. До лета еще очень как далеко,
Если деньги будут, хотелось бы на нормальное место, соответствующее моему статусу и уровню доходов поехать, за границу, а не в места "русского юга" эконом-класса для жителей провинции с доходами ниже среднего. С романтическим путешествием на поезде с тухлой курицей в фольге.

Maksimus 07.01.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 500831)
С романтическим путешествием на поезде с тухлой курицей в фольге.

Бунт на корабле?
Эх, Тим! Девушку можно вывезти из деревни, но вот деревню...

_Tatyana_ 07.01.2015 00:10

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 500831)
Еще зиму надо пережить. До лета еще очень как далеко,
Если деньги будут, хотелось бы на нормальное место, соответствующее моему статусу и уровню доходов поехать, за границу, а не в места "русского юга" эконом-класса для жителей провинции с доходами ниже среднего. С романтическим путешествием на поезде с тухлой курицей в фольге.

вы как были колхозником, так колхозником и помрете. да и доходы ваши - я поинтересовалась - так себе. так что вам и на Мальдивах теща яички вкрутую облупливать на пляже будет, так как отель вы без питания закажете

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3.