Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Несколько вопросов по оформлению диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=885)

Еля 26.06.2010 22:42

Не могу найти каким размером шрифта должна быть написана диссертация. Кто - нибудь может подсказать? Заранее пасибо

Jacky 27.06.2010 01:09

Еля, обычно 14 пт.
Старайтесь пользоваться поиском. Шрифт, которым выполнен диссер

Dikoy 13.07.2010 23:56

А в выводах дисера могут быть ссылки на рисунки из приложений?
Типа: "5. Разработана хрень (см. рис. А.1 приложения А) для...".

В автореферате и дисере выводы должны 100% совпадать?

Если ссылаться на рисунки в выводах дисера можно, то в АР эти ссылки можно удалить?..

Меня в совете совсем запутали... :(

nauczyciel 14.07.2010 07:52

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 91107)
А в выводах дисера могут быть ссылки на рисунки из приложений?
Типа: "5. Разработана хрень (см. рис. А.1 приложения А) для...".

Лучше не надо - оставьте ссылки на приложения в основной части диссертации, а в выводах просто опишите основные результаты выполненной работы.

Цитата:

В автореферате и дисере выводы должны 100% совпадать?

Могут, но не должны.

Цитата:

Если ссылаться на рисунки в выводах дисера можно, то в АР эти ссылки можно удалить?..

Автореферат должен быть самодостаточным - в нём не должно быть отсылок к диссертации, без которых сущность написанного в автореферате неясна.
И если в диссертации эти ссылки возможны, то в автореферате точно их быть не должно.

MeLissa 14.07.2010 18:31

Dikoy,
По своему опыту: автореферат -он как научно-популярный проспект диссертации, ссылок на диссер в нем не делала прямых (т.к читают-то в основном автореферат без диссертации, читающему должно быть понятно всё без отсылки к первоисточнику).
Выводы по смыслу совпадали :D Но опять же, написаны были более "удобоваримо".
В выводах по главам отсылки не делала в приложения, тк ссылки были по ходу текста. в выводе можно просто указать "была разработана технология чего-то там."
Кстати, мне очень тяжело было написать именно автореферат :) , т.к трудно сжато и понятно объяснить всё то, что хотелось бы объяснить :)

Dikoy 28.07.2010 17:03

nauczyciel, спасибо.

Цитата:

Сообщение от MeLissa (Сообщение 91189)
Выводы по смыслу совпадали

Меня секретарь с пристрастием спросила "выводы в ар и диссере 100% совпадают?". Я ответил да, т.к. они именно по смыслу совпадают. А уже дома подумал, что может быть надо было их скопипастить... Обсужу с ней в следующий раз.

Guinpen93 03.08.2010 21:39

Проверка диссертаций

Насчёт диссертаций. Для их проверки можно воспользоваться этим сайтом. За одну работу берут 999 рублей. Вполне приемлемо. [...]

Ink 03.08.2010 21:50

Guinpen93, вы успокоитесь? Или требуется жалоба на блокировку аккаунта за неправомерное использование сервисов uCoz по нарушениям, связанным со спамом?

Dikoy 08.09.2010 14:30

Два вопроса родилось.
1. Как назвать приложение, где перечислены акты внедрения, протоколы испытаний, патенты? Кроме "нормативные документы" ничего в голову не лезет. Или у приложения не обязательно должно быть название?
2. Выносить ли название приложения в оглавление? Все приложения (кроме последнего, о котором речь) названия имеют, но в содержании перечислены просто
Приложение А ..........
Приложение Б ..........
Приложение В ..........
Так и оставить?

nauczyciel 08.09.2010 14:36

Dikoy
1. Я называл приложения так: "Патент на изобретение №... Устройство...", "Протокол испытаний..."
2. Я выносил название приложения в оглавление.

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.