Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Квартира в Эстонии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11230)

kravets 22.06.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от Eae (Сообщение 531580)
Я имела в виду больницу по скорой. Скажем, с сердечным приступом, переломом и др. В РФ скорая помощь бесплатна всем. А в Эстонии? А почему Вы в Россию к врачу не поехали, если там недалеко?

И я имел в виду то же самое. Платная для нежителей страны - именно для этого мы при зарубежных поездках (любых!) покупаем медстраховку, и потом (теоретически) страховая компания возвращает потраченное.

В РФ (теоретически) - бесплатная медицина. Про бесплатную скорую помощь Вы мне можете рассказывать что угодно, я знаю реальную практику. Вас бесплатно (может быть) привезут в дежурную больницу. А дальше извольте предъявить полис. Иностранец? Платите. Полиса нет? Платите.

В Россию - интересная идея.
- купить билет на поезд или автобус
- переехать границу
- найти в Ивангороде скорую
- отстоять очередь
- и т.п.

4gost 22.06.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 531581)
А дальше извольте предъявить полис.

угу. Поэтому у меня в паспорте лежит копия полиса

Eae 23.06.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 531581)
И я имел в виду то же самое. Платная для нежителей страны - именно для этого мы при зарубежных поездках (любых!) покупаем медстраховку, и потом (теоретически) страховая компания возвращает потраченное.

В РФ (теоретически) - бесплатная медицина. Про бесплатную скорую помощь Вы мне можете рассказывать что угодно, я знаю реальную практику. Вас бесплатно (может быть) привезут в дежурную больницу. А дальше извольте предъявить полис. Иностранец? Платите. Полиса нет? Платите.

В Россию - интересная идея.
- купить билет на поезд или автобус
- переехать границу
- найти в Ивангороде скорую
- отстоять очередь
- и т.п.

В больницу без полиса иностранца примут, только выпишут быстрее, чем россиянина. Типа прооперировался, отошел от наркоза и либо плати, либо выписывайся. Но всё же какая-то бесплатная помощь есть.
Я так поняла, что Ивангород не намного дальше того города, куда Вы ездили лечиться.

Добавлено через 1 минуту
Скорую в Ивангороде искать не надо, она сама приедет к указанному месту.

kravets 23.06.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от Eae (Сообщение 531658)
В больницу без полиса иностранца примут, только выпишут быстрее, чем россиянина. Типа прооперировался, отошел от наркоза и либо плати, либо выписывайся. Но всё же какая-то бесплатная помощь есть.
Я так поняла, что Ивангород не намного дальше того города, куда Вы ездили лечиться.

Примут. Но лечить НЕ БУДУТ до появления страховки.

Ивангород - 80 + очередь на границе, Кохтла-Ярве - 15.

Dukar 23.06.2015 16:18

kravets, а вот это место: Aseri в Ida-Viru от вас далеко? Друзья купили там несколько квартир рядом, на лето выезжают семействами. Хорошее место, но это вариант отдыха для жен-домохозяек с маленькими детьми.

kravets 23.06.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 531665)
kravets, а вот это место: Aseri в Ida-Viru от вас далеко? Друзья купили там несколько квартир рядом, на лето выезжают семействами. Хорошее место, но это вариант отдыха для жен-домохозяек с маленькими детьми.

Недалеко - километров 12. Там лучший в окрестностях песчаный пляж с полосой сосны, мелкий заход в море. Если тина чистится - просто прелесть.

Никто не мешает любителям более активного отдыха сесть на автобус (Азери на трассе, часто проходят) и уехать к чертовой матери; или сесть на велосипед и объездить все вокруг. Кстати, есть много выделенных велодорожек рядом с автодорогой.

К велосипедистам на дороге машины относятся ОЧЕНЬ уважительно.

kravets 27.06.2015 14:27

Все, дома.
Ранний вылет из Воронежа - Москва в воде (по-моему, не садились, а аквапланировали) - тележка из D в E - перелет в Таллинн (нет дождя) - 2 часа на машине со стоянки аэропорта. Сынулька валяется на ковре и что-то вещает. Хорошо. Зря боялся.

fazotron 28.06.2015 08:32

kravets, и все таки не чувствуете враждебности, чувствуете дома?

kravets 28.06.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 532276)
kravets, и все таки не чувствуете враждебности, чувствуете дома?

Именно так. Ощущение дома. Даже пока без жены (я ей говорю - "Дом, это там, где ты"). В поселке все здороваются, Мишке улыбаются.

Добавлено через 7 часов 23 минуты
Какая же все-таки здесь быстроизменчивая погода... С утра - солнце, немного облачков. Поехали с Мишкой на берег. За 15 минут - небо черно-серое, ветер, волны. А сейчас снова тишь и голубое небо.

Старший докторенок 28.06.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 532278)
Именно так. Ощущение дома. Даже пока без жены (я ей говорю - "Дом, это там, где ты"). В поселке все здороваются, Мишке улыбаются.

Добавлено через 7 часов 23 минуты
Какая же все-таки здесь быстроизменчивая погода... С утра - солнце, немного облачков. Поехали с Мишкой на берег. За 15 минут - небо черно-серое, ветер, волны. А сейчас снова тишь и голубое небо.

А у нас так сегодня так. То солнце, то хмурое небо. Вчера была страшная гроза. В соседнем магазине молния выбила компьютер.

А кот с Вами?

kravets 28.06.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 532441)
А у нас так сегодня так. То солнце, то хмурое небо. Вчера была страшная гроза. В соседнем магазине молния выбила компьютер.

А кот с Вами?

За все время, пока были здесь - гроз не видели.

Кот вот прямо сейчас едет на такси из гостиницы на автовокзал в Питере. Девочки нагулялись (судя по всему, по самое некуда - поезд в Питер их привез в 5 утра) и сравнительно скоро будут уже на границе.

Hogfather, отдельное огромное спасибо!

Вот, жена написала - уже в автобусе. Эта пушистая скотинка занимает ровно одно место и стоит ровно 18 евро, как взрослый пассажир.

Старший докторенок 28.06.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 532448)
Вот, жена написала - уже в автобусе. Эта пушистая скотинка занимает ровно одно место и стоит ровно 18 евро, как взрослый пассажир.

Его как из переноски выпустили? Или в переноске сидит?

kravets 28.06.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 532460)
Его как из переноски выпустили? Или в переноске сидит?

В переноске конечно. Он в гостинице нагулялся, в номере, я надеюсь. Жена ничего не писала о компенсации за порчу имущества :)

Старший докторенок 28.06.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 532467)
В переноске конечно. Он в гостинице нагулялся, в номере, я надеюсь. Жена ничего не писала о компенсации за порчу имущества :)

А что бывало?

kravets 28.06.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 532468)
А что бывало?

Пока нет :) Но мы его и не оставляли на полдня в номере раньше. А обиженный кот способен на многое, наш к тому же крупный...

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.