Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Навального посадили! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11719)

-Соискатель- 26.07.2013 00:11

Дмитрий В., мое мнение заключается в том, что советская история тоже не = Сталину.

Aspirantfm 26.07.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 366097)
Aspirantfm, я к Сталину отношусь в общем отрицательно, но как Вы его собираетесь судить? :eek:

как Нюренбергский процесс. В данном случае судится режим. потому что живых не осталось. Как в Германии - фашизм сейчас поддерживать нельзя. Так и у нас будет. только помимо фашизма будет сталинизм.

Дмитрий В. 26.07.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 366076)
Я напомню, что Прохоров набрал более 20% с лету в Москве. да и по России процентов 15, которые урезали до 7. При том, что он вообще "богатей" и "олигарх".

А это и не противоречит моему высказыванию. Я писал о том, что пока людей, выросших в другой системе взглядов, большинство. Вы же не будете это отрицать? Прохоров набрал, Вы говорите, 20%, и, по-моему, за него голосовали в большинстве своем люди молодые и / или творческие.
Цитата:

Не нужно свой простите, но темный, необразованный взгляд, взгляд, который не достоин интеллигента, транслировать на всех.

Я не обижаюсь, что Вы. Но на звание интеллигента я и не претендую. Интеллигентом в высоком понимании этого слова я себя считать однозначно не могу, а в отрицательном значении - не хочется как-то быть этаким Васисуалием Лоханкиным, который может все в теории и ничего на практике.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 366100)
Так и у нас будет. только помимо фашизма будет сталинизм.

В США давно уже есть памятник жертвам коммунизма, если уж на то пошло.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 366098)
и каком "спасении" идет речь - от кого? от Гитлера ведь, не так ли? так причем тут спасение ..

О спасении от окончательного разгрома британских экспедиционных частей во Франции. Да и от относительном спасении.
Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 366098)
Это к чему?

К тому, что, если беретесь судить Сталина, то беритесь уж не за него одного.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 366099)
советская история тоже не = Сталину.

С этим я не спорю.

Hogfather 26.07.2013 00:20

Дмитрий В., человек без инстаграма и твиттера не является интеллигентом по определению...

Дмитрий В. 26.07.2013 00:22

Hogfather, (с ужасом) дядюшка, Вы хотите сказать, что Васисуалий не был интеллигентом?
А я и без твиттера как-то жив, и ничего. И даже (шепотом) без ЖЖ! Хотя после такого каминг-аута я явно стану нерукопожатным.

IvanSpbRu 26.07.2013 00:23

Цитата:

Более того, мы считаем, что не будь этих парней - Сталина-Ленина Россия была бы намного более счастливой развитой страной, не было бы столько убийств и смертей, не было бы такого изгнания интеллекта и искусства из России

Вся проблема в том, что Ленин, Милюков, Керенский и иже с ними появились в том числе и потому, что всех достала несменяемость Романовых и казенная благостность и стабильность "За Веру, Царя, и Отечество". Коррумпированность чиновничества. Всевластие Гришки Распутина. Чем все кончилось - Вы в курсе. Революции не останавливаются на феврале 1917 или на конституции 1791 года.

Ленин - своего рода Навальный начала двадцатого века. Сравните поведение - удивитесь сходству...

И неважно, кто бы пришел к власти. Деникин, Колчак или Троцкий - мы прошли бы через диктатуру и через террор. Просто посмотрите всю Европу в диапазоне 1917-1941 года. Чтобы не было бед - не надо было свергать Романовых. Россия оказалась бы тогда в стане победителей в 1918 году, и история могла бы пойти совсем по иному. А так - диктатура была нам предначертана. Про роль Сталина писать не буду - оценки у нас с Вами будут предсказуемо диаметральными. Разве что уточню, что, хотя с точки зрения приговоренных им все равно, за что их расстреливал режим (полагаю, именно поэтому Вы позволили себе сравнить Сталина и Гитлера), цели нацизма и коммунизма были принципиально разными, и ставить между ними знак равенства - просто неграмотно

Hogfather 26.07.2013 00:25

Дмитрий В., как может называться интеллигентом человек, не способный ретвиттнуть или лайкнуть постинг против Кровавой Гебни™ или выложить свой революционный лук* в инстаграм?

---
* Это не овощ, если что.

Aspirantfm 26.07.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 366101)
К тому, что, если беретесь судить Сталина, то беритесь уж не за него одного.
.

Вместе с Гитлером? ну само собой. Они же близнецы-братья пр сути.

Hogfather 26.07.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 366108)
Ленин - своего рода Навальный начала двадцатого века. Сравните поведение - удивитесь сходству...

Была статейка год назад, по-моему даже ссылку приводил на Портале.

-Соискатель- 26.07.2013 00:35

IvanSpbRu, мне аналогия кажется неубедительной. Ленин был фанат идеи, а какая идея, какая программа у Навального?

Aspirantfm 26.07.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 366109)
Дмитрий В., как может называться интеллигентом человек, не способный ретвиттнуть или лайкнуть постинг против Кровавой Гебни™ или выложить свой революционный лук* в инстаграм?

---
* Это не овощ, если что.

Вы диссертацию тоже так писали, как дискуссии ведете? Приписать свои собственные фантазии оппоненту и типа с ним спорить? Представляю ваш анализ .. сколько в нем полета фантазии - детям читать на ночь не пробовали?

Ну что сказать - слабенько.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 366114)
IvanSpbRu, мне аналогия кажется неубедительной. Ленин был фанат идеи, а какая идея, какая программа у Навального?

ну программа у навального есть. Писали умные люди. Пусть сравнивает. навального надо ограничивать. Так что лишнее сравнение с самым большим преступников 20 века - не помешает. Пусть понимает, что надо своих драконов побеждать - как сказала КС.

Hogfather 26.07.2013 00:38

Aspirantfm, (приподняв бровь) Друг мой, а я с Вами веду дискуссию? Надо же, как интересно. Я вообще-то просто пописать зашёл.

-Соискатель- 26.07.2013 00:42

Про программу и вообще деятельность Навального правильно написал кто-то на "Эхе" - это программа представителя гражданского общества, а не политическая программа. Правда, стремление к созданию гражданского общества, к борьбе с ворами в нашей стране уже - политика. Но все равно, совершенно непонятно, как Навальный представляет будущее России. Что не мешает мне поддерживать его на выборах.

Alextiger 26.07.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 366108)
что всех достала несменяемость Романовых и казенная благостность и стабильность

какая , блин, стабильность после несколькмих лет мировой войны? :confused: это тут некоторых любимчики за океаном отсиживались :rolleyes:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 366110)
Вместе с Гитлером? ну само собой. Они же близнецы-братья пр сути.

если бы по сути, вы бы тут уже ничего не постили :rolleyes:

IvanSpbRu 26.07.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 366121)
какая , блин, стабильность после несколькмих лет мировой войны? :confused: это тут некоторых любимчики за океаном отсиживались :rolleyes:

Кидать бомбы в Романовых начали задолго до 1914 года

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.