![]() |
Bronepoezd, я пока не видел, чтобы у нас сильно заморачивались отраслями зарубежных журналов
|
Добрый день, коллеги!
Что-то я не до конца понимаю что значит это "по специальности" при получении звания доцента. Может мне кто-нибудь популярно объяснить? Например, я защищался по специальности 05.13.06 – Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (в промышленности). Работаю на кафедре Информатики и вычислительной техники. Читаю дисциплины "Операционные системы", "Инженерная и компьютерная графика", "Мультимедиа технологии". Есть два учебных пособия. Одно - по операционным системам, второе - про аппаратную часть современных мультимедиа технологий. Вопрос №1. По какой специальности я могу подаваться на доцента, если публикации ВАК сделаны по 05.13.** (т.е. по разным подразделам 05.13.**)? Вопрос №2. Если, к примеру, я хочу подаваться по специальности 05.13.18 "Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ", нужно ли мне 3 ВАКовских публикации в журналах по 05.13.18, или достаточно будет по любоой из 05.13.**? |
Цитата:
Цитата:
например журнал Вестник Российского нового университета. Серия "Сложные системы: модели, анализ и управление") включает в себя 05.13.01 – Системный анализ, управление и обработка информации (по отраслям) (технические науки), с 28.12.2018 05.13.10 – Управление в социальных и экономических системах (технические науки), 05.13.11 – Математическое и программное обеспечение вычислительных машин, комплексов и компьютерных сетей (технические науки), 05.13.18 – Математическое моделирование численные методы и комплексы программ (технические науки), 05.13.18 – Математическое моделирование численные методы и комплексы программ (физико-математические науки), 05.13.19 – Методы и системы защиты информации, информационная безопасность (технические науки), 05.13.20 – Квантовые методы обработки информации (физико-математические науки) |
Цитата:
Если я правильно понимаю, пособия по "операционным системам" разве что в 05.13.11 могут пойти, но точно не в .18. Скорее уж, в .17. |
Цитата:
Мне же, если я правильно понимаю, всё равно по какой специальности получать доцента (в рамках 05.13.**). Поэтому, оптимальным может быть специальность 05.13.17, т.к. её паспорт самый "широкий". Это, с точки зрения, "чтобы в ВАКе не прикопались" самый безопасный вариант. Как считаете? |
Наверное, еще влияет, по какой специальности кандидатская.
Но точно я не знаю, присвоением званий у нас занимается очень квалифицированная работница в головном ВУЗе. Я же пока своих никак в этот процесс включить не могу - то статей у них не хватает, то пособий. |
Цитата:
При определении научной специальности, по которой будет осуществляться представление соискателя к ученому званию, необходимо руководствоваться: а) соответствием направленности читаемых соискателем ученого звания курсов лекций или дисциплин, по которым проводятся иные виды занятий научной специальности; б) тематикой опубликованных соискателем за последние 3 года учебных изданий и научных трудов в рецензируемых изданиях; в) областям исследований научной специальности в соответствии с ее паспортом. Так что, вроде бы специальность, по которой защищался на получение доцента не влияет. Цитата:
|
Здравствуйте. Для успешного получения звания необходимо: читать соотвествующий курс (не менее 0,25 ставки), иметь учебные пособия (2) по этому курсу, ну и статьи (3). На вашем месте я исходил из читаемых вами курсов. Специальность канд. диссертации значения не имеет.
|
0.25 это (точно!) не о конкретном курсе, а о преподавании вообще:
Цитата:
|
Как сказать. Когда я получал доцента, то мы досылали в Москоу сити развернутые сведения о пед стаже. Там же сказано "по научной специальности, указанной в аттестационном деле, в организации, представившей его к присвоению ученого звания"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, у меня никто в конечном счете не проверял. Думаю, что здесь все упирается в ученого секретаря. Сейчас уч. секретарь просит индивидуальный посмотреть план:D
|
Ну так там подпись ЗК только на первой странице
|
Педстаж по научной специальности
Кто-нибудь знает, можно-ли набрать педстаж по научной специальности в разных организациях? Если да, возникают вопросы:
- какие документы для его подтверждения включаются в аттестационное дело; - нужны ли копии свидетельств о государственной аккредитации со всех вузов, где преподавал. Вопрос актуален для научных работников в НИИ, где есть аспирантура. Преподавать по совместительству там можно, но в год получается всего несколько месяцев и три года на доцента будут копиться лет 10 :confused: |
Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3. |