Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Тест на отцовство (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14155)

Vica3 28.02.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 572503)
Неожиданный поворот, очень интересно.

Я, кстати, не стебалась, как обычно...
Реально - если у тебя совместная жизнь, а не гостевой брак - ты через пару лет начинаешь очень хорошо человека чувствовать... Хотя, скорее - здесь работает практический опыт с мимикой, жестами и прочей невербальной фигней...
Тут в другом сложности - далеко не все, после сьезда на 1 территорию/поставки штампа/прохождения регигиозных процедур начинают совместную жизнь, чаще - ограничиваются гостевым браком ..
Во-первых - это модно.. Ну все ж в курсе за личное пространство, право на свои интересы и прочая, прочая.... Мы ж "цывилизованные люди", учебников про личностные отношения читали, про права и свободы личности - тожеж и ваааще...
Во-вторых - это удобно... Ибо реально начать совместно жить с другим человеком - офигительно тяжелый труд.. Ну например: (С1- супруг 1, С2 - супруг 2), С1 обожает трындеть о футболе, С2 - о своей работе, связанной с... ммм.. о! фиалками...
Для С2 основное - не научиться слушать за футбол с мордой - угу, опять ты за свою фигню, а научиться сопереживать С1.. Реально сопереживать..
Для С1 основное - не приучить себя покупать в магазине всякуюфигнюдляфиалок, а научиться радоваться вместе с С2 - что новый куст зацвел...
Примерно понятно - о чем я?

Twuk 28.02.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 572504)
А Вы уже без ведома жены тест днк в роддоме делали :D

Знаете, мне очень льстят разговоры именно обо мне и моей семье, но тут же речь не о семье Twuk'a, поэтому воздержусь от ответа. Но встречный вопрос задать позволю себе: -- уже вторая успешная женщинатм в этой теме переходит на личности, вот этому вас где-то обучают? Тренинги роста там или самостоятельные занятия?

LeoChpr 28.02.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 572441)
от степени тяжести родов, кесарева и т.д.
вы врач?

Ставя свою похоть выше небес женщины не думают о детях. Анализ ДНК на отцовство - это только надводная часть айсберга. Скольких непредвиденных в момент флирта проблем можно было бы предотвратить, став это обязательной нормой. Может и тогда кесарево не понадобилось бы и жопой бы плод не стал вылезать, и многие наследственные болезни можно было бы если не предотвратить, то хотя бы до проявления первых симптомов курировать. Я уж не говорю о возможной пересадке органов от родного отца (костный мозг, почка). Смотрите шире, а не узостью лобка.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 572484)
таки №2.

Вот видите, какой я дремучий, но за анализы.

Dukar 28.02.2016 19:44

Цитата:

Не только доверием, в ридикюле манипуляций вагон и маленькая тележка. Но любим мы их невзирая на это. А некоторые манипуляции даже очень милые.

Не без этого ;)
Понаотращивают себе манипуляторов, а потом удивляются, что ими манипулируют :laugh:

Twuk 28.02.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 572507)
...Примерно понятно - о чем я?

Понятно, и что семья труд обоюдный, и взаимоуважение, и вот это всё. Другое: часто слышу от женщин, что-то типа такого:
Цитата:

может с вероятностью 99% процентов сказать - вторая половина гульнул(а) або нет..

и это совсем не так. Иначе не было бы такого дикого количества измен с разных сторон веками, можно даже широту народного юмора на эту тему глянуть дабы убедиться. От Декамерона до анекдотов про внезапное возвращение из командировки, соседок с солью.

И проблема установления отцовства она не нова и далеко несвежа: это все идет от природной сущности, в которой действуют законы эволюции, если хотите, для которых мы просто напросто гоминиды, пусть с рюшечками в виде степеней и бантиками в виде мопедов, фикусов и прочих разностей. Социальные законы как-то пытаются регулировать сию проблему, например, религиозным или идеологическим воздействием. Конкретно идея "установления отцовства по ДНК тестам" играет за условную команду мужчин, не всегда, иногда и за женщин, при навязывание обязательств нерадивому папаше к примеру, но больше за мужчин -- решая давнюю проблему уверенности в распространении свое генетического материала. Не оставляя маневра для выбора лошапетов воспитывающих других детей по незнанию (с) по Лучнику.
При этом женщине важно вырастить свое собственное потомство, а растить будет папка биологический или другой хороший дядя ей особо неважно по большому счету, опять же закон природы. И, естественно, понятно почему женщины против обязательного теста в массе своей. А под каким соусом подать причину отказа? Так на то и женщины -- поле для маневров большое, за это и любим вас. Как-то так.

Резюмируя свое личное отношение: мне идея нравится и при удешевление тестов хорошо бы ее ввести обязательной. Это снимет много проблем не только с мужчин с определением детей на "свой/чужой", но и с женщин при безответственности и нерадивости "папаш". Присунул? --Ребенок родился -- Будь добр отвечай. Так же в целом хорошо повлияет на государственную идею Семьи. Раз религиозные запреты не работают, идеологии нет нужной, пусть будет техническое решение. Желательно с идеологическим составляющим. Но на современном развитии рано, нет технической, правовой базы и дорого пока это все. Оставить добровольное тестирование, сделать его доступнее.

Dukar 28.02.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 572488)
(задумчиво) я вот 66 страницу читаю и думаю... что запретив на законодательном уровне иметь детей, забыли запретить акты, имитирующие размножение (за исключением производственной необходимости и вне специально отведенных для этого местах) для лиц, не прошедших аттестацию на предмет социальной зрелости, да....

:beer:

Maksimus 28.02.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 572515)
но и с женщин при безответственности и нерадивости "папаш".

+ риск случайной подмены ребенка в роддоме.
А в целом грубо, но метко. И слог как всегда хорош :)

Paul Kellerman 28.02.2016 20:24

.....

nauczyciel 28.02.2016 20:29

А тем временем за 13, против - 2.

Ilona 28.02.2016 21:43

А там нету варианта "я девочка и считаю это неправильным!"

Vica3 28.02.2016 21:47

Twuk, так и семей, а не гостевиков- не так и много... Это к вопросу о вероятностях и чуйке)))

Twuk 28.02.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 572540)
так и семей, а не гостевиков- не так и много... Это к вопросу о вероятностях и чуйке)))

Vica3, понял, вот, кто-нить может и начал спорить, я не буду )) Чуйки нет -- так и не семья вовсе, так себе семейка

Hogfather 28.02.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 572515)
Но на современном развитии рано, нет технической, правовой базы и дорого пока это все. Оставить добровольное тестирование, сделать его доступнее.

Современный уровень развития науки позволяет предположить, что вполне возможно создать аппарат для экспресс-анализа ДНК размером с глюкометр и с ценой не дороже бутылки хорошей водки. Если не прямо завтра, то, во всяком случае, в течение ближайших пяти лет.

_Tatyana_ 28.02.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 572544)
Современный уровень развития науки позволяет предположить, что вполне возможно создать аппарат для экспресс-анализа ДНК размером с глюкометр и с ценой не дороже бутылки хорошей водки. Если не прямо завтра, то, во всяком случае, в течение ближайших пяти лет.

все равно такой тест в роддомах делать в обязательном порядке не будут. хоть дерись (с)

Twuk 28.02.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 572544)

Не поленился и загуглил, что сейчас первая ссылка предлагают в нашем совхозе -- 13 Крублей анализ ДНК на отцовство (отец + ребенок). Срок - 8-10 рабочих дней. С участием матери и ускорением сроков еще дороже. Пока очень дорого для всеобщего тестирования. Будет по стоимости как бутылка водки, так вообще проблем не вижу, окромя морально-этических спекуляций вокруг этого. Двумя руками за.

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.