Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   О состоянии и перспективах развития высшего образования в Российской Федерации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14165)

Димитриадис 07.06.2022 17:35

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 720051)
А если на один предмет записалось 2 человека, а на второй - 32?

У нас в Вузике на Окраине Города, не мудрствуя лукаво, зав.каф. сам делил группу пополам. Ибо нефих доцентов оставлять без нагрузки )))

Hulio 07.06.2022 18:09

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 720051)
А если на один предмет записалось 2 человека, а на второй - 32?

нет, работает математика больших чисел 150-200 человек на втором или третьем году обучения в департаменте + с других факультетов - большинство студентов просто подбирают занятия, чтобы забить занятия рядом и не было "окон". Семинарские курсы - названия и тематика редко меняются десятилетиями. Так что такого "2 с половиной студика" не бывает - от 15 до 35, и даже больше полтоса всегда стабильно записываются.
Насчет потребностей - че положено, то и ешь! Понятно, что универ - стотысячник предлагает больше курсов, в том числе междисциплинарных, чем двадцатитысячник.

Dereza 13.06.2022 19:42

Фантастические люди рулят высшим образованием и наукой

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по науке и высшему образованию К. Горячева:
«Сейчас университеты могут, в том числе, участвовать в финансировании конкретных разработок и программ внутри НИИ для их регионов, т.е. они могут отправлять деньги, в том числе федеральные университеты для того, чтобы совершались открытия конкретно в той области, которая требуется конкретному региону, конкретной здесь разработке в конкретном направлении. И это, конечно, очень помогает, потому что ученый изобретательствует и достигает конкретного результата, который сразу же можно интегрировать непосредственно в нашу повседневность».
https://t.me/naukauniver/1934

Человек представляет себе механизм так: есть университеты, у них денег дополна и больше; есть НИИ, но у них почему-то денег нет; университеты платят деньги НИИ, чтобы там ученые изобретательствовали на пользу региону

И еще один:
К учащимся вузов, которых уличают в покупке готовых выпускных квалификационных работ, следует применять санкции. Такое мнение в беседе с «Газетой.Ru» высказал первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Государственной думы Олег Смолин.
«Тех ребят, кто был неоднократно уличен в покупке дипломных работ, я бы лишал дипломов. Раз попался — получил предупреждение. Второй раз попался — отчислен», — отметил депутат.
https://www.gazeta.ru/social/news/20...keouk651759143

В представлении депутата сколько за период обучения студент пишет дипломных работ? Если, как он считает, возможна ситуация "неоднократно уличен в покупке ДР"

@.n.g.e.r 13.06.2022 22:20

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 720317)
заместитель председателя комитета Государственной Думы по науке и высшему образованию К. Горячева

Девке 26 лет, что вы хотите?

avz 14.06.2022 07:23

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 720317)
Фантастические люди рулят

везде.

Они не знают, откуда в стране берутся гвозди. Что Вы от них ещё хотите?

avz 25.06.2022 16:42

Такие забавные защиты в этом году были. 10 красных дипломов (7+1+2), столько никогда за мою практику не было. Вроде и группы не самые сильные.
А на защиты приходят заводские. Наши выпускники. И разговоры разговаривают.
Инженер 8го разряда (новичок) на не самом богатом заводе на ставку получает больше ставки доцента. Инженер 11го на богатом - больше, чем я на две получаю (и уже неохотно рассказывает про доходы). То ли я только сейчас так обратил на это внимание, когда деньги в магнитах и пятерках стали очень быстро оставаться? Или не было раньше такой существенной разницы?

Мы за них, конечно, очень рады.
Но доценты начинают на меня коситься, беззвучно спрашивая: вот нахрена ты нас сюда зазвал работать? Как-то слабо твои ученые степени кормят, а. За те года, что мы тут отдали обучению упомянутых выпускников, мы бы на заводе... Может быть, пока нам ещё в районе 35, сменить судьбу, а? В перспективах, так сказать, развития высшего образования?

nauczyciel 25.06.2022 16:48

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 720763)
Или не было раньше такой существенной разницы?

Уже лет 15 как такая разница. Сейчас, кстати, меньше разница стала, больше в ВУЗе платить стали. Но всё равно катастрофически мало.

kravets 25.06.2022 17:48

Цитата:

Но доценты начинают на меня коситься

У нас на кафедре перегрузка - у всех. Никто не идет.

Hulio 25.06.2022 21:21

Цитата:

Инженер 8го разряда (новичок) на не самом богатом заводе на ставку получает больше ставки доцента.

30 ку с копейками штоли? счас редкая тварь меньше доцика получает.

Цитата:

То ли я только сейчас так обратил на это внимание, когда деньги в магнитах и пятерках стали очень быстро оставаться? Или не было раньше такой существенной разницы?
с пробуждением Вас, подорожание на некоторые товары до 200 процентов.
на семью из троих 1,5 тыра в день уходит, одиночка от 500 до 700 р. в день по самому бомжовскому раскладу.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 720767)

а лошков-нищебродов аспирантов нагнать и устроить их преподающими лаборантами под обещание защиты?

а из вменяшек после 2012 никто новый не пойдет - сейчас даже на спецкурс УМК на сотку листов требуют, а раньше в деканат листочек бросал.

avz 25.06.2022 21:26

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 720771)
с пробуждением Вас

Спасибо. Я подозревал подобное.

Цитата:

а лошков-нищебродов аспирантов нагнать и устроить их преподающими лаборантами под обещание защиты?

Если я беру аспиранта, я обещаю его защитить. Притом, их мало в нашем филиале, собственно, только мои - которых нет, потому что не должно быть аспы в филиалах. Притом, даже после защиты их не берут на работу под любыми предлогами, то увольняют как не прошедших избрание (в конкурсе, который не был объявлен), то предлагают позицию ассистента (КТНу).
Поэтому лошаков у меня нет и быть не может. Я слишком себя уважаю в этой проекции.

kravets 25.06.2022 21:29

Цитата:

А не дают лаборантских ставок.

Dereza 25.06.2022 22:16

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 720765)
Сейчас, кстати, меньше разница стала, больше в ВУЗе платить стали.

У нас, наоборот, в вузах стали меньше платить, чем в 2007 г.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 720767)

Аналогично. Но если даже какой глупыш кандидат наук найдется желающий работать, его и не возьмут. Руководство не хочет тратить деньги на доцентов. Нужны только ассистенты.

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 720773)
Притом, даже после защиты их не берут на работу под любыми предлогами, то увольняют как не прошедших избрание (в конкурсе, который не был объявлен), то предлагают позицию ассистента (КТНу).

Да. Та же самая история. Остепененные не нужны.

Hulio 25.06.2022 22:25

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 720773)
я обещаю его защитить.

как юрик клиенту, хотя оба понимаете, что от Вас не только лишь все зависит.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 720777)
У нас, наоборот, в вузах стали меньше платить, чем в 2007 г.

абсолютно или относительно? если по ценовой корзине или к баксу, то да, если абсолютно - то что это за вуз такой ? УрГЮУ hh.ru/vacancy/66109590 ?

avz 26.06.2022 08:01

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 720778)
как юрик клиенту, хотя оба понимаете, что от Вас не только лишь все зависит.

Вы прям как юрик.
Да, Вы правы. Неверно выразился. Обещаю сделать всё, что в моих силах, чтобы его защитить. Не ставя условий, что он должен лошадить или ещё что-то.

Dereza 26.06.2022 18:05

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 720778)
абсолютно или относительно?

Абсолютно. В рублях стали платить меньше.

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.