Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Коронавирус: переход вузов на дистанционное обучение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16200)

докторенок 27.08.2020 14:38

nauczyciel, я не буду вам сейчас рассказывать всю историю, почему эти люди оказались в совместителях, могу только отметить, что это произошло не по их воле. Эта скандальная история прошлой осени отняла очень много нервов у меня, писать про это я не писала, да и не буду: слишком много надо рассказывать и писать целые страницы. А так политика вуза тут не при чем: это общее правило, которое продиктовано требованиями к финансовой дисциплине. Так что назвать это неповиновением никак нельзя.

nauczyciel 27.08.2020 14:49

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 709007)
это произошло не по их воле

О! Так это действительно не политика ВУЗа. Это прямо решение ВУЗа по конкретным личностям - перевести в совместители, не платить премии. Выглядит со стороны это очень плохо - как будто руководство против работы этих конкретных людей в ВУЗе, зажимает их всячески, хочет, чтоб они уволились, а Вы этому препятствуете, чёрным налом им платя.
Подумайте всё же, насколько Вы хотите портить отношения с руководством ВУЗа...

Lord Marlin 27.08.2020 14:49

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 709006)
Однако это решение противоречит решению руководства ВУЗа - не платить премии совместителям. Может, руководство ВУЗа этим действием побуждает людей переходить из совместительства к работе на постоянной основе? А Вы своими действиями препятствуете этому.
Действия Ваши понятны, но странные они очень - я бы не решился на такое прямое неповиновение руководству без какой-то очень значимой выгоды для себя...

какие у вас интерестные морально-этические взгляды

nauczyciel 27.08.2020 14:54

Lord Marlin, это просто опыт работы. Как подчинённым, так и начальником.
Поручения руководства надо исполнять - это секрет успеха ;)

Lord Marlin 27.08.2020 15:02

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 709012)
Поручения руководства надо исполнять - это секрет успеха

и язык глубже запихивать при вылизывании и купить тапочки в с подошвой полукруглой формы чтоб по головам идти было удобно

:ушел удобрять поле подальше:

докторенок 27.08.2020 16:09

nauczyciel, я ни с кем отношения не порчу. Еще раз: вы не знаете всей истории.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Lord Marlin, это просто опыт работы. Как подчинённым, так и начальником.
Поручения руководства надо исполнять - это секрет успеха ;)

вы так пишите, словно я получила прямое указание в отношении этих сотрудников и отказываюсь это делать. Вообще замечу, что каждый волен распоряжаться своими деньгами как хочет. Могу эту премию все раздать: передать в детский дом, отдать соседке, подарить коллеге.

avz 27.08.2020 17:44

Цитата:

Поручения руководства надо исполнять

Раз уж пошла философия, я, наоборот, всю жизнь придерживаюсь мнения, что если дурь идет сверху (любого), то хороший нижестоящий руководитель в ее отношении должен поддерживать коэффициент усиления меньше 1, если уж нельзя меньше 0.
Иначе это не руководитель, а п-н-п транзистор...

LeoChpr 29.08.2020 02:06

Вот не зря говорят, что голод , войны и болезни - движители человеческого прогресса. Бывшие преподаватели Высшей школы экономики, с которыми университет не продлил контракт на новый учебный год, объявили запуск образовательного проекта «Свободный университет», пишет «Новая газета». https://polit.ru/news/2020/08/27/vshe/

avz 30.08.2020 17:28

Сядут.
Образовательная деятельность в РФ подлежит лицензированию.

LeoChpr 30.08.2020 21:16

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 709093)
подлежит лицензированию.

Купят. Деньги делают все!
Вон нас в Абакане появился еще один филиал. Сегодня пошел было в магазин, а на дверной ручке объява: "Московский финансово-экономический университет "Синергия" в Абакане" Среднее профессиональное, бакалавриат, магистратура. И все дистанционно.

avz 31.08.2020 07:05

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 709094)
И все дистанционно.

Для этого лицензия не требуется. Это представительство, а не филиал. Образовательная деятельность ведется по месту, указанному в лицензии (в Синергии)

LeoChpr 31.08.2020 08:29

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 709095)
Для этого лицензия не требуется.

Да, я в курсе. Просто как иллюстрация, что "голь на выдумку хитра" и ради наживы можно не только российское образование разрушить. Лишь бы платили.

avz 31.08.2020 09:47

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 709096)
ради наживы можно не только российское образование разрушить

Это не в наших силах теперь, когда у нас норматив на выполнение госзадания (отчисление не более 10% в год по каждому направлению).

Димитриадис 31.08.2020 12:39

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 709093)
Сядут.
Образовательная деятельность в РФ подлежит лицензированию.

Думаю, юридически они оформят это не как образовательную деятельность. Либо как консалтинг, а может, еще как что-нибудь. Они либералы, но не лохи же конченые.

avz 31.08.2020 17:55

В суде просто запишут в мотивировку, что они это сделали, намеренно стараясь уйти от ответственности, и к 171УК добавят 159УК

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.