Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как проведём это лето (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1701)

Team_Leader 30.03.2015 16:32

:yes: :laugh: :jump::jump:

kravets 30.03.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 516329)
Он стоит на горе, а спуск к пляжу идет через дорогу через хай-тек переход с лифтами, эскалаторами и подъемниками (закрытыми)

Он самый. Внутри там в общем-то хорошо, но не до поросячьего визга.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 516329)
"на данный момент ("тут") - заказ подвержден, трансфер - заказан, заказ на билеты на самолет - подтвержден. Поехали в Турцию!"

Поздравляю. Определенность лучше неопределенности. Кстати, если Вы заказали индивидуальный трансфер туда и обратно - очень правильно сделали. И если Вы или Ваша жена не фанаты местных сладостей - смело говорите, что на остановке "для отметить документы водителю" Вы в магазин не пойдете, устали и хотите в отель (аэропорт).

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 516330)
(невозмутимо) а еще доктор

Да. Но не проктолог же, чтобы через ..пу читать.

Team_Leader 30.03.2015 16:52

Димитриадис, Израиль тут.... ну только, если приплести за уши хазарию и тюркский этногенез (гипотетический) ашкеназов. Впрочем - крымчаки, да (в отличие от караимов) - признаются 100% евреями и язык у них кыпчакский тюркский.
Но, тут не об этом. Не о Руси совсем, мы едем в гости, и надо уважать гостепримных хозяев, и совсем уж не к ночи тут вспоминать об (глазабмоинеглядели) Украине.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 516332)
Поздравляю. Определенность лучше неопределенности.

ага... вчера заради раннего бронирования вытряхнул всю имеющуюся наличку.... даже на хлеб сегодня 2000 руб у папани взаймы взял. Ничего, в среду зарплата, а там отпускные, (скромно и с надеждой) - годовая премия, и т.п...
зато - машина стоит, жена на учебу пристроина (вроде даже тему утвердили, или на этой неделе УС).
А деньги - дело наживное, дай Бог и Будда японцам здоровья, а роснефти - утверждения бюджета закупок :lol:

Добавлено через 50 секунд
впрочем, едем еще аж только в июле.
"Трансаэро, Трансаэро -
Взлетают в небо лайнеры."

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 516332)
И если Вы или Ваша жена не фанаты местных сладостей - смело говорите, что на остановке "для отметить документы водителю" Вы в магазин не пойдете, устали и хотите в отель (аэропорт).

заезжать на "кондытерский фабрикалар"- всяко придется, ибо дети любители, жена - не противник, но главное - мне все равно на работе проставляться (принято у нас так, после загранок и отпуска, а также поездок во Владик (он приравнивается к загранке. ввиду дальности) - поэтому пачки 3-4 прикупить придется). Японцы все большие фанаты всего турецкого, и турецких сладостей. Видимо, всеже, гипотеза алтайского этногенеза японцев и корейцев - самая верная. :yes:

Добавлено через 1 минуту
Всё тюркское - им всегда по кайфу. Это они в Москве-Киеве поедут в японский, а за неимением оного - в корейский или китайский ресторан. В Тюркских странах - плов, шашлык - кебаб - за милую душу. На это у них "у меня расстройство желудка от европейских блюд" - не распространяется.

Добавлено через 27 секунд
мне, в общем - тоже. люблю тюркскую и среднеазиатскую кухню.

Добавлено через 2 минуты
Да, надо документы на паспорт жене и детям в понедельник подать. не забыть.

Добавлено через 15 секунд
а то у них кончается

kravets 30.03.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 516335)
ага... вчера заради раннего бронирования вытряхнул всю имеющуюся наличку

Дошло. Вы планировали сами. А не интересовались через турагентов, сколько будет стоить то же самое? Мы как-то тоже планировали сами, за счет регулярного рейса Турецких авиалиний (самого дешевого на тот момент) получилось на треть дороже.

Team_Leader 30.03.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 516353)
А не интересовались через турагентов, сколько будет стоить то же самое?

как раз мы смотрели все варианты.
И летим через агентство. Чартер, трансаэро.

kravets 30.03.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 516358)
как раз мы смотрели все варианты.
И летим через агентство. Чартер, трансаэро.

Снова понятно :) Правда, даже у нас в Воронеже агентства принимают оплату картами (по крайней мере в окрестностях нашего дома).

Team_Leader 30.03.2015 17:52

kravets, я тоже картой платил :)
Просто я "наличностью" называю имеющиеся в наличии деньги. Независимо от наличной или безналичной формы :yes:

kravets 30.03.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 516358)
Чартер, трансаэро.

Скучно не будет :) Особенно когда народ после еды начнет туалеты штурмовать :) Какой там - 747? 767?

Team_Leader 30.03.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 516364)
747

:yes:

Я думаю, там тубзиалетов достаточно. Там их больше, чем на Ил-86, а даже на 86 - хватало.
Меня другое волнует - вылет в 7:00 из ДМЕ. Я вот думаю, толи в 4:30, подняв за 20 минут до этого детей - ехать в аэропорт на Такси (там в это время 25 минут езды), или взять номер на ночь в Аэроотеле, хотя.... там получается всего полчаса разница на сон.

kravets 30.03.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 516365)
толи в 4:30, подняв за 20 минут до этого детей - ехать в аэропорт на Такси (там в это время 25 минут езды)

Вот это. В самолете доспят.

Мои на таком в Египет летали. Их просто поразили размеры. Огромный внутри. Там средний ряд как раз рассчитан на 4 человек, кстати.

Но очереди были.

Кстати, жена говорила, что когда дошел черед до паспортного контроля, она усекла "платные услуги" и их за сотню провели через условно пустую кабинку. По Турции не помню, но что-то похожее было.

Team_Leader 30.03.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 516366)
Мои на таком в Египет летали. Их просто поразили размеры. Огромный внутри. Там средний ряд как раз рассчитан на 4 человек, кстати.

мы с шефом (японцем) на таком компании Asiana летали из Сеула в Токио (прямого рейса в тот день МСК-Нарита не было), при этом там был вариант - комби: передняя часть салона и второй этаж - пассажирские на где-то 230 паксов, а задня - грузовая с натуральным грузовым люком.
В принципе до этого я на больших самолетах летал вплоть до Боинг 777-300, двумя проходами и десятью рядами сидений меня не удивишь (только у 747 они полноразмерные - 56 см, в отличие от 777 (для него десятирядная компоновка тоже есть, но сиденья уже - 48 см по-моему)) на всех типах: Ил-86/96, Боинг 767 и 777, А330-300/200, но даже я тогда немного прихренел (извините) от размеров.
Из необычного (мы в носовой части сидели) - носовая часть пассажирского салона, и там.... ничего больше нету (кабина пилотов на втором этаже).

Dikoy 30.03.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 516366)
Их просто поразили размеры.

у эйрбасов туалеты внизу.
То есть идёшь в центр салона, там ход типа в погреб, спускаешься, и там их ажно 8 штук!!!!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 516369)
мы в носовой части сидели

самая опасная часть.
80% катастроф происходят на взлёте и посадке. В них большинство выживших - сидят сзади. Я всегда беру предпоследний ряд - близко кофе и сортир :) А на последнем ряду в экономе часто спинка не откидывается :(

Team_Leader 30.03.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 516377)
у эйрбасов туалеты внизу.
То есть идёшь в центр салона, там ход типа в погреб, спускаешься, и там их ажно 8 штук!!!!!!

Добавлено через 2 минуты

самая опасная часть.
80% катастроф происходят на взлёте и посадке. В них большинство выживших - сидят сзади. Я всегда беру предпоследний ряд - близко кофе и сортир :) А на последнем ряду в экономе часто спинка не откидывается :(

По эйрбасам - ты 380 имеешь в виду? У остальных - все как обычно. Это только у ил-86 при такой размерности фюзеляжа предполагалась нижняя пассажирская палуба, но там была концепция другая "багаж с собой" - несовместимая с современной логистикой и системами безопасности аэропортов.

Насчет опасности носовой части... Эта информация - вредная для пассажиров. Как минимум несколько катастроф случились, что пассажиры, знающие эту статистику всем скопом бежали в хвост, нарушая центровку. В частности (это мне братовой жены дед рассказывал, он был в министерстве гражданской авиации начальником управления по расследованию авиационных происшествий, имел звания полковника военной авиации) из-за этого в 1950 хоккейная команда ВВС разбилась (типа все летчики, самые умные, самоль начало на посадке болтать, и они все в хвост щеманулись, центровка потерялась, самоль сел на хвост и вошел в плоский штопор). А так - скорее всего даже бы и сели без вопросов, если бы по местам сидели.

Dukar 01.04.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 516335)
Да, надо документы на паспорт жене и детям в понедельник подать. не забыть.

А как вы билеты покупали, если паспорта еще не готовы? или через турфирму так можно?

kravets 01.04.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 516967)
А как вы билеты покупали, если паспорта еще не готовы? или через турфирму так можно?

По старым паспортам, потом данные турфирма меняет.

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3.