Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Да ж не знаю плакать или смеяться (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4195)

Ink 13.06.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 146719)
А с другой - где начинается блядство?

А вот в этом и состоит работа: отделять зерна от плевел
Цитата:

какая фотография девушки считается еще приличной?

Зависит от условий. Но это всё очень условно. Эротическая фотография - жанр. И может так статься, что наоборот: фотку эту не удалять надо, а на выставку отправлять.
Цитата:

можем ли мы курировать в том числе и социальные сети?

Физически? Да. И в остальном то же.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 146724)
Если девушке есть 18 - то родители уже как бы не причём

Что за глупость?

Александр45 13.06.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 146721)
И если замечаем негативные проявления, то применяем соответствующие методы

Почему-то представляется такая картина, как Aspirant_Cat, стоя на страже морали нравственности, до глубокой ночи объясняет студентикам и студенточкам, что беспорядочные половые связи есть зло

Aspirant_Cat 13.06.2011 00:01

Грустная картина :( Ink, удачи Вам в перевоспитании малолетнего педагога!

IvanSpbRu 13.06.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 146726)
Зависит от условий. Но это всё очень условно. Эротическая фотография - жанр. И может так статься, что наоборот: фотку эту не удалять надо, а на выставку отправлять.
Физически? Да. И в остальном то же.

Ну вот я и о том же - пропесочите Вы девушку, доведете ее до самоубийства, а выяснится, что погубили гениального самобытного фотографа...Все действительно очень индивидуально...

Про мочь я имел в виду не can, а may. Где кончаются в таком случае полномочия преподавателя?

Александр45 13.06.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 146726)
Что за глупость?

Почему глупость? Или Вы предлагаете у 23-летней пятикурсницы, которая уже 5 лет как замужем и с 2-мя детьми на руках тоже в случае чего маму и папу вызывать? Вот почему-то если 18-летний взрослый человек совершает преступление - он самостоятельно несет ответственность, а если этот же 18-летний человек ведет разгульный образ жизни - то виноваты родители :confused:

Ink 13.06.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 146730)
стоя на страже морали нравственности

Уж лучше так. Хотя смотрите, Александр, мы с Настей можем и не заморачиваться, а на старость переехать в другую страну, где более высокий уровень нравственности, где нас примут с удовольствием. А трипернутых падших женщин Вам оставим. Вы же за них агитируете, за свободу отношений?
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 146732)
Ну вот я и о том же

Ты, дед, проституцию с ситуацией не путай (с) Мужчина, обычно, нормальный мужчина, разницу очень хорошо понимает. И видя 17-летнюю девушку ночью в компании 2 полупьяных мужиков сделает однозначный вывод.
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 146732)
Где кончаются в таком случае полномочия преподавателя?

Границы определяются здравым смыслом, а не казенной инструкцией.
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 146734)
маму и папу вызывать?

Да. Они родители.
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 146734)
а если этот же 18-летний человек ведет разгульный образ жизни - то виноваты родители

Воспитали плохо. А пропихнули в вуз, - публичное, общественное место. Вот общество недовольно и реагирует.

IvanSpbRu 13.06.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 146737)
Ты, дед, проституцию с ситуацией не путай (с) Мужчина, обычно, нормальный мужчина, разницу очень хорошо понимает. И видя 17-летнюю девушку ночью в компании 2 полупьяных мужиков сделает однозначный вывод.

Вы про очевидную ситуацию, с которой я не спорю. А вот что делать в ситуации менее очевидной? Вот Вы сомнения в чью пользу трактуете?

А куратор-пенсионер выпьет все соки и за вполне невинную фотографию в бикини на пляже...

Ink 13.06.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 146751)
Вот Вы сомнения в чью пользу трактуете?

Студента.
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 146751)
куратор-пенсионер

Интернетом пользоваться не умеет :D

IvanSpbRu 13.06.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 146754)
Студента.
Интернетом пользоваться не умеет :D

Ни фига подобного - вполне себе умеют...

Ink 13.06.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 146772)
Ни фига подобного - вполне себе умеют...

Ну уметь-то это одно. А вот рыскать чужие фотки высматривать - несколько другое. Или у Вас настолько продвинутые коллеги? У нас - нет...

Александр45 13.06.2011 00:46

Цитата:

Вы же за них агитируете, за свободу отношений?

Я ни за что не агитирую. Я всего лишь считаю, что у каждого человека есть в жизни выбор.

Цитата:

Да. Они родители

Аргумент, однако :rolleyes:
Ну-ну :rolleyes: И как же метода работает? С каким числом родителей взрослых людей-студентов пообщались за нынешний год? Посмешищем в вузе пока ещё не стали?

Давайте тогда за кражу/грабёж/изнасилование, совершённое совершеннолетним дитятей тоже родителей судить - ведь

Цитата:

Они родители. Воспитали плохо

Цитата:

А пропихнули в вуз

Нет никаких оснований делать такие голословные обвинения. Сами поступили, скорее

Ink 13.06.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 146781)
Я всего лишь считаю, что у каждого человека есть в жизни выбор.

Убивать - то же выбор. Но и тут я предпочту вмешаться.
Цитата:

С каким числом родителей взрослых людей-студентов пообщались за нынешний год?

С каждым родителем студентов своей группы. С некоторыми - по нескольку раз.
Цитата:

Посмешищем в вузе пока ещё не стали?

:rolleyes:

Александр45 13.06.2011 01:37

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 146788)
С каждым родителем студентов своей группы. С некоторыми - по нескольку раз.

Ну и флаг Вам в руки. Будь моя воля - дал бы Вам почётный знак "куратор-лучший отец группы" :rolleyes: Родина Вас не забудет :D

И по чьей же инициативе происходит чаще общение: Вашей (вызываете, приглашаете) или родителей (приходят сами)?

ЗЫ: с родителями вообще не общаюсь, ибо смысла не вижу. Правда нынче приезжали папа с мамой одной моей студентки (из другого города) и крайне возмущённые нашли меня. Возмущены были тем, что они давали своей дочери ежемесячно деньги снимать квартиру, а она полгода назад съехала в общагу (я по её просьбе помогал туда её устроить, ибо у нас мест в общежитиях на всех желающих не хватает). Но девушка всё же осталась жить в общаге

Ink 13.06.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 146834)
И по чьей же инициативе

обоюдно
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 146834)
с родителями вообще не общаюсь, ибо смысла не вижу

есть мнение, что они, родители, Вас в *ух не поставят не будут рассматривать как лицо способное разговаривать с ними на одном уровне. Однако я всё забываю, что у Вас - пед. Это, конечно, несколько иной разговор.

Александр45 13.06.2011 01:51

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 146835)
есть мнение

Мало ли что у кого есть.

ЗЫ: я своей группой горжусь, хотя бы потому что она намного сплочённее и активнее той, где некогда учился я. Да и по успеваемости - одна из лучших на факультете :cool:

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.