![]() |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Облегчается программа. Преподаватели занижают требования. Большая часть - внештатники, ходят на занятия абы как. И в таких условиях студент, даже трижды честный, ничему нормально выучиться не сможет. А все остальное - самообман. Вот в чем проблема...Честная работа в таких условиях оказывается бессмысленной... Мне доводилось работать в платных вузах Питера - поверьте, это катастрофа Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не собираюсь заниматься морализаторством, да и не имею никакого права на него. Но все же - компрадорская экономика здесь не при чем. Проблема в людях. В самых обычных людях. Которые хотят обеспечить себе даже не некую кормушку (я уже писал о том, что есть масса работ, где высшее не требуется, а платят лучше, чем с высшим - только работать надо) - с кормушкой все ясно, жить хочется, кушать надо, и это можно было бы понять. Все гораздо хуже - люди хотят обеспечить себе самоуважение, на которое не имеют никакого права. Диплом им нужен именно для этого... |
Цитата:
|
Цитата:
Понимаете, как качественно ни работай - это бессмысленно... Я не знаю...Это как ракового больного отдать массажисту. Массажист будет выкладываться, работать честно и от души - но толку-то все равно никакого...Не поправится больной. Так и дебил не усвоит предмет - как бы ты качественно ни объяснял... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Понимаете, нельзя давать людям незаслуженное и неположенное. Они начинают слишком много думать о себе... И еще - жалея дебилов, мы уничтожаем жизненные шансы толковых ребят. Потому что и у дебилов, и у толковых ребят одинаковые дипломы о высшем образовании. И конкуренция за рабочие места ужесточается...И не толковые ребята конкурируют друг с другом за места - а огромная серая масса выпускников, в которой эти толковые ребята незаметны, присутствует на рынке труда, претендуя на одинаковые должности... Дебилов, наверно, жалко. Но толковых жалко еще больше... |
Цитата:
|
Цитата:
Но не выбившийся в люди благодаря диплому Шариков, не желающий работать золотарем...Вот такие люди права на самоуважение не имеют. И я считаю, что право на самоуважение надо заслужить, а не требовать его от окружающих по умолчанию. Слишком много развелось интересных личностей с богатым внутренним миром Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У них уже в голове отсечены все мысли о карьере, понимаете? Вот это страшно... Добавлено через 1 минуту Цитата:
Потому-то их и надо закрывать принудительно. Изнутри ситуацию уже не исправить |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, моя позиция слишком жесткая, но сильнее всего виноваты именно абитуриенты, претендующие на неположенное им высшее образование |
Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3. |