Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Позорит ли свою страну человек...? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7513)

Ink 16.06.2011 08:34

gav, а вот такой вопрос: пошли Вы служить. В ту же Чечню. Парень, в целом, толковый, командиром попался Вам я. И вот, во время зачистки, случайно убили Вы мирного жителя. Видели это я, Вы, и мой замок (зам. командира). Боец Вы толковый, идет контр. террор. операция. Если я скажу - мой зам., проверенный чел, будет молчать. И вот вопрос. 1) прикрывать ли Вас? Или совесть Вас замучает и как Раскольников сдаваться пойдете, а потом еще и меня да парня того за собой потяните. 2) А если командир Вы, прикроете?

gav 16.06.2011 08:42

Ink, как тут уже совершенно справедливо говорили, сидя на диване, гадать о том, как я бы поступил - это тоже самое, что прогноз погоды на год вперед давать.
В соответствии с честью офицера, я должен буду честно доложить об этом поступке. А смогу я это сделать реально или нет - не знаю. В любом случае, если я это не сделаю, то это будет позор для офицера. То есть, я не знаю, опозорюсь или нет.

Ink 16.06.2011 08:48

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 148252)
сидя на диване, гадать

Исходя из ответа отправитесь на кухню. Хлеборезом. Если Вами уже допускается возможность, сдать, если Вы сами не в курсе своих убеждений, - никто Вас в разведку не возьмет. Так всем спокойней будет: и Вам (если стырите чего с кухни можете сами пойти и доложить на себя, никто не против), и нам.
Однако я напомню, что логик гава - не единична. Можете поискать в сети инфу о полицейских (зарубежных) и прочем руководстве штрафующем сами себя за превышение скорости и прочее.

Aspirant_Cat 16.06.2011 08:53

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 148249)
1) прикрывать ли Вас?

Да, конечно.
Цитата:

Или совесть Вас замучает и как Раскольников сдаваться пойдете, а потом еще и меня да парня того за собой потяните.

Нет, не пойду, чтобы не подставлять Инка и того парня.
Цитата:

2) А если командир Вы, прикроете?

Скорее всего да, т.к. выявление такого случая в моей роте мне повредит.

Но все это не меняет моей системы ценностей, в которой я буду осуждать себя, Инка и того парня :p И совесть меня будет мучить.

Кстати, на месте Эльзы Кунгаевой я поступила бы точно также. Если бы пьяный подонок выволок меня из дома, где остались четверо моих братьев и сестер, и стал допрашивать, где моя мать, с целью убить ее, я, естественно, перегрызла бы ему глотку на месте. И это не абстракция, а перенос реально имевших место случаев. Потому что в таких случаях у меня может сорвать крышу.

А вот его, пьяного подонка, никто не заставлял душить ее и насиловать, можно подумать, нельзя было так утихомирить. Да и невыгодно ему это было, со всех сторон. Чего он добился-то? Местоположение снайпера так и не выяснил. Только грех на душу взял. Да еще и спалился, что все это вышло наружу. Дурак. На его месте я бы так себя не повела. Только не говорите мне, что он испугался, когда девчонка кинулась на него с кулаками. Да даже если и с ножом. Значит, он еще и трус.

Именно поэтому я на стороне убитой. А может, просто из женской солидарности :cool:

P.S. Кстати, Эльза добилась гораздо большего: она и местоположение снайпера скрыла, и фактически подставила Буданова... :laugh: Словом, развела она его, как последнего лоха :p

Olafson 16.06.2011 09:04

Буданов -- типичный хороший офицер. В результате обсуждения случая с Кунгаевой пострадала авторская умозрительная конструкция <<сферическая честь офицера в вакууме>>. Это ли беда?

И еще, не знаю наверняка, но не уверен, что по Кунгаевой был запрос Буданову (как еще командиру полка) от вышестоящего командования (вряд ли бы они так быстро отреагировали -- высоко уже).

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 148256)
Дурак. На его месте я бы так себя не повела.

Это обнадеживает. Значит, наша армия, которую так много ругают, имеет шанс на улучшение. Буданов уже не будет командовать полком, а Aspirant_Cat -- возможно и будет.

gav 16.06.2011 09:35

Olafsson
Цитата:

И еще, не знаю наверняка, но не уверен, что по Кунгаевой был запрос Буданову
А какие основания сомневаться в официальных данных насчет этого? Тем более, в селе сразу поднялся шум, что девушка пропала.

Цитата:

авторская умозрительная конструкция <<сферическая честь офицера в вакууме>>.
То есть Вы не разделяете данную умозрительную конструкцию: "Достойный мужчина должен не бояться понести ответственность за свои поступки"? Прошу ответить кратко и по существу, как Vica3.

Olafson 16.06.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 148266)
А какие основания сомневаться в официальных данных насчет этого?

Я веду речь о запросе по команде, т.е. от непосредственного начальника Буданова (а не кого-то еще).

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 148266)
То есть Вы не разделяете данную умозрительную конструкцию: "Достойный мужчина должен не бояться понести ответственность за свои поступки"? Прошу ответить кратко и по существу, как Vica3.

Не знаю. Как вообще принято говорить об умозрительных конструкциях? Их <<разделяют>>, что ли? Пес его знает, не сталкивался. А по сути самого предложения -- отдельные слова знакомы мне, их композиция в таком виде не несет определенного смысла. Например, <<должен не бояться>> -- перл.

Тем более отношусь к этой конструкции безразлично, что она не имеет определенного соответсвия в реальной жизни (как говорят в простонародье, <<ни о чем>>).

Если же это просто теорема, то возникает закономерный вопрос: <<Существуют ли достойные мужчины?>>

gav 16.06.2011 10:26

Olafson,
Цитата:

Я веду речь о запросе по команде, т.е. от непосредственного начальника Буданова (а не кого-то еще).
Ну так был запрос на следующее же утро.

Цитата:

Не знаю. Как вообще принято говорить об умозрительных конструкциях?
Надежды не оправдались. Скажу на этот счет еще одну умозрительную конструкцию: "Позор для математика, представителя самой точной и недвусмысленной науки, заниматься казуистикой и словесной эквилибристикой, как худшие представители гуманитарных наук".

Olafson 16.06.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 148278)
Ну так был запрос на следующее же утро.

Кто запрашивал?

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 148278)
"Позор для математика, представителя самой точной и недвусмысленной науки, заниматься казуистикой и словесной эквилибристикой, как худшие представители гуманитарных наук".

Судя по <<худшие представители гуманитарных>>, казуистика и словесная эквилибристика -- это что-то негативно вляющее на что-то. Честь математика в опасности. Над ней нависла конструкция.

gav 16.06.2011 10:32

Olafson,
Цитата:

Как вообще принято говорить об умозрительных конструкциях? Их <<разделяют>>, что ли?
Вы с простейшей логикой высказывание знакомы? Эта "умозрительная конструкция" представляет собой высказывание. Для Вас это высказывание истинно или ложно?

Цитата:

Например, <<должен не бояться>> -- перл.
Вам не понятен смысл слов "должен не бояться"?

Цитата:

что она не имеет определенного соответсвия в реальной жизни
Почему не имеет? Человек в реальной жизни вполне может испугаться понести ответственность за свои действия. Так часто и происходит. Но некоторые не боятся ответственности и после преступления сами идут в соответствующие органы с повинной.

Цитата:

Существуют ли достойные мужчины
Конечно существуют. Это те, кто делает соответствующие этому статусу поступки.

Olafson 16.06.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 148281)
Вы с простейшей логикой высказывание знакомы? Эта "умозрительная конструкция" представляет собой высказывание. Для Вас это высказывание истинно или ложно?

Для меня оно бессмысленно.
Цитата:

Вам не понятен смысл слов "должен не бояться"?

Не понятен. <<Должен не бояться>> и <<не боится>> -- одно и то же?

Цитата:

после преступления сами идут в соответствующие органы с повинной.

Для этого нужно вполне определенное правосознание. Его отсутствие -- возможно и нейтрально само по себе.

Цитата:

Это те, кто делает соответствующие этому статусу поступки.

И не делает несоотвествующих. Множество достойных мужчин не пусто?:)

saovu 16.06.2011 11:01

Лень искать цитату, но здесь некий Борец За Чистые Истины (в Белых Одеждах, понятное дело), Повелитель Сферических Коней приводил турок как пример якобы успешной ассимиляции (или окультуривания). Оставляя за скобками вообще некорректность сравнения (различный этногенез турок и чеченцев, кроме того турки в итоге были вполне имперской нацией), укажем как в очередной раз Борец За Чистые Истины пёрнул в лужу отличился незнанием реальной жизни.

Скрытый текст

Цитата:

. . .
Германия бьет тревогу

"Мультикультурный подход провалился. Абсолютно провалился!" — убежденно заявила в прошлом году Ангела Меркель, канцлер Германии.

Начиная с 1960–х, ее страна решала проблему нехватки рабочей силы самым простым, как казалось на тот момент, способом: распахнула ворота перед многомиллионным потоком трудовых мигрантов — из Турции, Италии, Греции, Испании, Югославии и прочих неизбалованных высоким уровнем жизни стран. Но после первой волны гастарбайтеров нахлынули вторая и третья. А вслед за ними пошли волны, состоящие из близких и дальних родственников переселенцев, политических и экономических беженцев со всех краев Земли, соотечественников, чьи предки покинули в незапамятные времена "фатерланд". Сегодня из 82–миллионного населения Германии 15,6 миллиона имеют иностранные корни (в том числе около 4 миллионов мусульман!). В абсолютных цифрах — это рекорд для Евросоюза.

И история 15–летнего берлинца Домитиана, рассказанная в Bild, увы, типична. Подросток, проживающий в районе Шарлоттенбург, был переведен по причине плохой успеваемости из гимназии в обычную школу. С началом учебного года жизнь Домитиана превратилась в ад. "Меня травили за то, что я говорю по–немецки", — вспоминает школьник. Всего в классе было 29 человек, из которых только двое немцы, а остальные — арабы и турки!

В целом ряде немецких городов есть кварталы, где сегодня небезопасно говорить как на немецком, так и на любом другом европейском языке. Самый известный пример — район Марксло в Дуйсбурге, ставший в Германии, пожалуй, уже именем нарицательным. Полиция, по сути, капитулировала перед молодежными бандами, установившими здесь свои порядки.

Дошло до того, что жертвами ксенофобии со стороны мигрантов становятся представители немецкой политической элиты. В этом, в частности, призналась федеральный министр по делам семьи Кристина Шредер: ей неоднократно приходилось слышать, что она "немецкая сука".

80% всех несовершеннолетних преступников в Германии — выходцы из арабских и турецких семей. В среде мигрантов, сидящих на социальном пособии, малообразованных, но брезгующих черной работой, — свои понятия…

. . .
http://www.d-pils.lv/news/2/424916

p.s. Пионэр Alextiger, ответ Лучника видели. Полегчало ?

gav 16.06.2011 11:01

Olafson,
Цитата:

Кто запрашивал?
и.о. командующего группировки "Запад" генерал-лейтенант Герасимов В.В., который тоже в свое время, был боевым офицером, командиром танкового полка.
Вы читали вообще материалы дела?

Olafson 16.06.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 148286)
Вы читали вообще материалы дела?

Я не читал, конечно. А Вы детально знакомы с материалами? (не по газетам).

Герасимову-то местные сообщили и он решил проверять? Или как было? Или правоохранительные органы сначала узнали, местные или военная прокуратура, а Герасимов требовал подтверждения только? И где это можно узнать, если не читать материалы дела сами по себе, а не газеты, любые.

gav 16.06.2011 11:19

Это только невоспитанно-аморальный тип saovu в очередной раз показал свои лучшие качества.
Я и не утверждал, что интеграция турок происходит без проблем. Речь шла о правильной политике государства в области мигрантов. Не смотря на сложности, турки не используют метро как общественный туалет, и не учиняют погромы, как негры в Париже. Немецкие власти, на мой взгляд, своевременно отслеживают ситуацию и вносят коррективы. Причем, не как у нас, впадая в крайности, в ксенофобию, а достаточно взвешано, не перегибая палки.

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.