IvanSpbRu |
16.07.2013 14:07 |
Цитата:
Сообщение от Lutatovsky
(Сообщение 363187)
В любом случае ректор не будет переписывать рабочие программы по всем дисциплинам. А в Учебном отделе просто не найдут специалиста по всем наукам
|
Человека, который способен делать шаблон, они найдут?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Hogfather
(Сообщение 363192)
Во! А давайте и я бензинчика в огонь плесну. Я вот лично считаю, что рабочую программу в соответствии с новыми требованиями должны переписывать преподаватели, сколь часто она или они не меняются, хотя бы за тем, чтобы понимать эти новые требования. Кроме того, в мире происходят изменения, меняются источники, это тоже неплохо отразить. Если преподаватель ответственен за ведение дисциплины он должен быть в состоянии кратко изложить, что он будете рассказывать в течение семестра, хотя бы для некого контроля со стороны вуза
|
Вы не путайте написание программы - с нормальной структурой курса, описанием системы контроля, вопросами и перечнем литературы (это и впрямь должен делать преподаватель, и если он это сделать неспособен - допускать к преподаванию его нельзя), с истерическим звонком из деканата "срочно раздел 5.1 поставить в раздел 7.4, а на титульный лист - дополнить фамилией декана как ответственного лица". Такое механическое переформатирование вполне способен сделать и человек из учебного отдела.
Это для меня из разряда "журнал отклонил вашу статью, потому что она набрана 12-м шрифтом, а не 14". Вашу мать, выделите текст, поменяйте 12 на 14 и дайте на вычитку рецензенту
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 363196)
Hogfather, эта проблема шире - никто не хочет писать документы. Все ж такие умные и креативные :D
|
Я просто фанат разделения труда. Если администрация не способна оформить документы и перекидывает это все на преподавателей - зачем нужна администрация?
Если приемная комиссия неспособна обеспечить набор и гоняет преподов по школам - зачем такая приемная комиссия?
Если отдел НИР не способен найти договорные работы и заставляет преподов приносить их в клюве - зачем такой отдел НИР?
Рабочего на заводе не заставляют продавать продукт, заключать договора с поставщиками и в деталях описывать, как он эксплуатирует станок. Его задача - грамотно работать на станке. Я хочу того же - в вузе. Вот и все
|