![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Медведев разрешил копи-пасту в диссертациях
Предлагаю сделать 17 апреля Днем российской копи-пасты :) Цитата:
|
Цитата:
|
kravets, но если некорреткно, но придется по техническим причинам (диссер не резиновый, и одни цитаты в него пихать нельзя, они должны быть по делу и уметны) список литературы ограничить скажем 70-80 пунктами. Как председатели и члены советов отнесутся к таким куцым спискам?
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне уже дааалеко не в первый раз вспоминается анекдот про "За беготню по лагерю обеда не будет" Анекдот: Скрытый текст
На дверях тюремной столовой надпись:
"Сегодня обед будет выдаваться у южных ворот." Все побежали к южным воротам, а там висит объявление: "Сегодня обед выдается у северных ворот". Все побежали к северным, а там висит объявление: "За беготню по лагерю обед отменяется!" Откуда вот это все берется - "слишком много", "слишком мало"? :confused: Для какой-то темы, может, и 300 источников "не достаточно". А для узкой темы, возможно, 70-80 источников будет "потолок" (без притягивания за уши чего-нибудь левого). Разве не так?. Почему такое внимание количественным параметрам (как будто бы в отрыве от содержания)? |
Коллеги, к вопросу о плагиате.
Не допустили сегодня к защите работу, где в АР 55% уникальности при прогонке через антиплагиат-вуз с базой РГБ+интернет+ собст. Автор резко возражал, что очень многое зависит от шингла. Но я к примеру, в антиплагиате шингл не нашел, тоже самое говорит наш ИТ-ешник. В других программах шингл устанавливается. Кто-что знает? Возможно ли шингл в антиплагиате менять? |
Цитата:
|
Цитата:
2. Лично я - поинтересуюсь, достаточно ли глубоко автор проработал предшествующие исследования. С нажимом поинтересуюсь. 80 пунктов минус свои 12-15 - это 65. Если убедит меня (пару раз было; узкие работы) - пущу дальше... Наверное, я старый и все еще верю в магию чисел - мне нравится 100 и больше :) неаргументированно. Что касается членов советов - не тешьте себя, они почти наверняка Вашу диссертацию и в руки не возьмут, кроме, может быть, членов комиссии... |
приказ СПбГУ о проверке на плагиат
http://www.spbu.ru/files/upload/Structure/613-1.pdf + вывешены все отзывы на диссеры http://spbu.ru/science |
Цитата:
|
Цитата:
Но 55% надо ведь смотреть, откуда они берутся. К тому же у нас традиционно у авторефератов доля оригинальности ниже по сравнению с диссертациями - много совпадающих ритуальных выражений. |
Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3. |