Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

МЮрий 23.06.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 592793)
Старексе с задним рядом для багажа место как класс хоть как-то остается

Нет, даже чемодан не влезет. Т.к. они почти в дверь упираются.
Снимать и перерегистрировать дешевле самому, но приходят в Россию они как D - так растамаживать дешевле.
Да и в семье D есть только у меня, а ездить периодически приходится всем.

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 592792)
131 зиле

Это грузовик, а мы за автобусы.

Team_Leader 23.06.2016 23:19

МЮрий, спасибо, понял!

Trit 23.06.2016 23:41

что-то типа
Форда Транзита/Фольксваген Мультивэн/
Хюндай Старекс увеличенной

1- "маршрутка";
2- машин хороший, но дорогой(столкнешся с ремонтом цены "обрадуют" очень сильно на запчасти);
3 - машина хороша, НО задний привод.

Тойота Хайс хороший вариант(D). Товарищи после эксплуатации и ремонта VW T5 ездят не нарадуются

kravets 23.06.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 592794)
Нет, даже чемодан не влезет. Т.к. они почти в дверь упираются.

Зато у меня на Гранд Караване здесь и Гранд Вояджере в Эстонии (по 7 мест) в багажник спокойно входит несложенная зимняя коляска или 4-5 чемоданов стоймя. У нас больше двух не бывает, и то если с тещей/друзьями приезжаем откуда-нибудь.

Team_Leader 24.06.2016 07:41

Trit, выб еще Альфард вспомнили.
Вопрос не в личном авто, а в деловой эксплуатации.

прохожий 24.06.2016 08:42

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 592794)
Это грузовик, а мы за автобусы.

Он тентованный был - по сути тот же автобус, и по габаритам, и ориентир только по зеркалам ...

МЮрий 24.06.2016 09:12

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 592797)
Гранд Караване здесь и Гранд Вояджере в Эстонии (по 7 мест) в багажник спокойно входит несложенная зимняя коляска или 4-5 чемоданов стоймя.

Они у Вас по мягче, но изначально B.
Теперь без задней тройки у меня 9 мест (с водительским) и в багажник слон помещается.

Trit 24.06.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 592800)
Trit, выб еще Альфард вспомнили.
Вопрос не в личном авто, а в деловой эксплуатации.

Имхо, тогда VW Мультивен, можно даже новенький T6 - останетесь, думается, довольны:cool:

Team_Leader 24.06.2016 10:54

Trit, я к тому что Хайэсы (не путать с Хай (мать его за ногу) люксами), поставляемые в РФ - слишком здоровенные машины (они там все идут в версии комьютер бас с высокой крышей - междугородний автобус) - там слишком широкий проход (при 3 сиденьях в ряду есть даже центральный проход), а так - там легко напихивается 16+ посадочных мест, что тредует уже полноценную автобусную категорию D.
Для сведения - на company minibus эта штуковина не тянет никак, я вам более того скажу понашей практике - компании-дилеры Тойота, которые обязаны в качестве корпоративного транспорта использовать Тойота - для микроавтобуса берут тот же мультивэн или каравеллу (не старекс, потому как на корейцев тойота смотрит еще боле криво). Вариантов других для России нет.

Добавлено через 51 секунду
ну а Альфард - слишком лакшери и дорогая машинка.

Twuk 24.06.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 592791)
У меня Старекс, но заднюю 3-шку снял и перевел его в категорию В.

В случае пчелиты откручивают одну скамейку в багажнике, потом едут на переоформление. Всё порывался, когда на автобусы тех осмотр надо было было получать часто, то ли раз в год, то ли даже раз в полгода -- очень это дело напрягало. Причем ГАИшники знали и при остановке первом делом спрашивали техосмотр, а не права и свидетельство. Затем эту эпидерсию отменили и мотивация поменять категорию совсем исчезла. Редко вспоминаю, когда далеко (более 2 тыс. км) компанией едем одним днем и надо меняться за рулем, у корешей D не открыта.

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.