Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Студенческие любови (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11558)

Paul Kellerman 17.06.2013 22:41

Нет, тут все проще. Вместо одного множества = {М, Ж} вводится несколько независимых
множеств, далее строятся бинарные, тернарные и более-арные отношения между ними.

_Tatyana_ 17.06.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 353929)
Хохму такую расскажу. Я всегда думал, что queer - странный. А на английском у нас на занятиях как-то персонажа одной книги охарактеризовал как queer (ну не хотелось strange или unusual говорить). А преподавательница сказала, что слово queer сейчас лучше не употреблять всуе)

в гаррипотерре был профессор Квирел. он и вправду был того, странный

IvanSpbRu 17.06.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 353811)
Хотя тут важно не переборщить в духе "я инвалид и вы поэтому все мне по жизни должны, а я буду сидеть сложа руки"

Очень правильно сказано. У нас сейчас, к сожалению, начинает доминировать именно эта логика

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 353829)
А с обязанностями -- вообще труба...

Вы о чем? Какие обязанности? Нам же по жизни все должны...

mike178 18.06.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 353900)
Оказывается, мужеложцев теперь надо называть гомосаксаулами гомосексуалами, а нормальных* людей -- гетеросексистами...

Термины "мужеложец" и "гомосексуал" не синонимичны, они различаются по семантике. Также вы неверно выловили (откуда?) термин "гетеросексист", хотя в брошюре указан "гетеросексуал". Мне, кстати, брошюра понравилась, прочел с интересом.

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 353811)
Хотя тут важно не переборщить в духе "я инвалид и вы поэтому все мне по жизни должны, а я буду сидеть сложа руки".

Вот-вот. Периодически прохожу мимо "ракушки", на которой висит листочек в файлике: "Выезд не загораживать! Инвалид!". Честно говоря, руки чешутся приписать, что вообще-то загороженный выезд одинаково неудобен ВСЕМ водителям, но пока сдерживаюсь.

nauczyciel 18.06.2013 06:55

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 353930)
Что-то сомнительно

В расписании есть ежедневный ночной поезд Таллинн - Москва.

kravets 18.06.2013 07:46

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 354027)
В расписании есть ежедневный ночной поезд Таллинн - Москва.

По Эстонии он не ночной:
Таллинн 18
Нарва 21

Обратно:
Нарва 5.15
Таллинн 8.20

nauczyciel 18.06.2013 07:53

kravets, но поезд (целиком) ведь ночью идёт! И вагоны там вполне спальные. Если принять Вашу логику (ночным поездом является только тот поезд, который за пределы страны не выезжает), то ночные поезда в Европе есть только в Украине, Беларуси, Польше, Словакии и Болгарии :)

kravets 18.06.2013 08:03

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 354034)
kravets, но поезд (целиком) ведь ночью идёт! И вагоны там вполне спальные. Если принять Вашу логику (ночным поездом является только тот поезд, который за пределы страны не выезжает), то ночные поезда в Европе есть только в Украине, Беларуси, Польше, Словакии и Болгарии :)

Для нужд граждан страны - да.

nauczyciel 18.06.2013 08:07

kravets, неужели гражданам страны не нужно ездить за границу? ;) Чего же тогда столько поездов в международном сообщении имеется? :D

kravets 18.06.2013 08:12

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 354037)
kravets, неужели гражданам страны не нужно ездить за границу? ;) Чего же тогда столько поездов в международном сообщении имеется? :D

Для перемещения внутри страны зачастую достаточно автобусов. А за границу - так это по загранице ехать дофига, вот спальные и нужны.

Не уговаривайте меня за то, что спальные вагоны благо (я, правда, перестал в них ездить, летаю); но Вы сами разделили внутренние и межгосударственные пассажирские перевозки.

В небольших странах внутренние перевозки - маловероятно, что будут ночными.

В Литве - есть ночные поезда (по памяти более чем 30 летней давности).

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.