Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Советы молодым преподавателям (без флуда!) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4598)

Vica3 13.11.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 290471)
ну тут не без ведома - пособие на факультетские деньги печатать планируем

поздравляю, Вы выиграли грант на братскую могилу. Скажите спасибо любимому заву, что там одна. а не несколько фамилий встанут.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 290471)
но это же пособие вернется в вуз, а на обложке...

а на обложке - Москау с чужими рецензентами)) и будет счастье.. иначе будет братская могила

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 290483)
а как в ваших вузах обстоит дело с принудительным соавторством?

замечательно обстоит. если за счет чужого дяди - и сами встаем, и других к себе ставим.. Ибо а) не жалко б) одна из системных игр.
А вот если за свой счет /или лично сильно сильно надо одной постоять = никого не ставим, всех посылаем

Blackstone 13.11.2012 17:41

одним словом, страна рабов, страна господ...

Vica3 13.11.2012 17:43

Blackstone, добро пожаловать в Россию. сэр:Ъ

Blackstone 13.11.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 290498)
Blackstone, добро пожаловать в Россию. сэр:Ъ

тогда проще по минимуму делать работу (как количественно так и качественно) а все свое (что не стыдно показать) печатать под псевдонимом в другом вузе - я так понимаю, конкурирующий вуз будет рад, если у этого самого вуза будет пара лишних изданий

Лучник 13.11.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 290476)
Может, работа в другом месте (например, в московском вузе) подвернется.

Кому и зачем может понадобиться чужое УМК?

Ilona 13.11.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 290463)
не надо писать для других так, чтобы это было похоже на прилично выполненную работу

Золотые слова, все время об этом забываю и начинаю делать как для себя. Не жалко для хорошего человека сделать "как для себя", но есть же кадры -- дай палец, руку откусят.

Лучник 13.11.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 290499)
печатать под псевдонимом в другом вузе - я так понимаю, конкурирующий вуз будет рад, если у этого самого вуза будет пара лишних изданий

Во-первых, вряд ли между вузами идет конкуренция в издании УМК.

Во-вторых, как Вы собираетесь печатать свое УМК на деньги чужого вуза?

Blackstone 13.11.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 290500)

скорее речь о пособии. методичка хорошая получилась, хочу еще над ней поработать, добавить схем, еще некоторые моменты - и как пособие будет

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 290502)
Во-первых, вряд ли между вузами идет конкуренция в издании УМК.

Во-вторых, как Вы собираетесь печатать свое УМК на деньги чужого вуза?

я о пособии. УМК на а4 простых распечатаем будет валяться в папке

Vica3 13.11.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 290499)
а все свое (что не стыдно показать) печатать под псевдонимом в другом вузе - я так понимаю, конкурирующий вуз будет рад, если у этого самого вуза будет пара лишних изданий

не хочу огорчать. но

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 290500)

не говоря уже об учебных пособиях..)
Видите ли (страшным шепотом открывая Великую тайну) в наш век разврата и бескультурия УП (не говоря уже об УМК, кот. пишутся в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ) пишется в двух случаях - а) лень дань денег на приобрести в Инфра-М (парочки иных Значимых издательств для проверяющих) б) надо поощрить хорошего человека бумажкой.
Не, ну есть еще 3 вариант - дисциплина названа так, что поневоде хочется уточнить = что курили, когда придумывали название, при этом в стране еще никто ничего не написал одноименного, поэтому придется соглашаться на требования того единственного ППСа в вузе, кто в состоянии наваять хоть что-нить, вида УП. Но это редкость..

Лучник 13.11.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 290503)
скорее речь о пособии. методичка хорошая получилась, хочу еще над ней поработать, добавить схем, еще некоторые моменты - и как пособие будет

Даже и в этом случае заинтересовать чужой вуз выпуском такого издания - нереально.
Кроме того, если Вы издадите его под псевдонимом, то как потом докажете, что это в самом деле Вы написали?

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.