Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Монография (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=63)

Dr SG 25.06.2013 10:10

чтобы по наличию статей давали PhD в стране публикации я не слышала. У меня допустим есть статьи. Все равно защищаться пришлось (ЮК).

Здесь все бумажки надо переводить, заверять и посылать в гос контору, которая смотрит что на что идет. Допустим мое российское ВО не приняли здесь как ПОЛНОЕ. Пришлось еще потом два года в местном универе допиливать. Такая же история в Германии. У знакомого мединститут засчитали как среднее техническое. Но PhD оно и будет PhD. У знакомых подтверждали.
А то что по статьям его присвоят, мне кажетсЯ, чешуя сплошная.

Vica3 25.06.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 354493)
Причиной такого решения стало то, что эти издания уличены в недобросовестном повышении индекса цитируемости путем проставления неуместных ссылок между журналами

ой, а крику то было - они (вос и скопус) - все правильные, все кошерные, не то шо у нас, в нецывилизованной стране ВАКовский список:Ъ
А Вика говорила - если партия скажет "надо" - и комсомол ответит "есть" - мы любой журнал завалим нафиг:))) А ведь 2013 еще даже не закончился:)))
А, ежели теперь потребуют обязательное наличие публикации в Nature - и там начнется "публикационная активность")))

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 356066)
дин из них утверждает, что если при написании кандидатской работы были опубликованы статья в зарубежных изданиях, то степень кандидата наук присваивается и в этой стране тоже.(т.е. при переезде в другую страну, эта степень якобы подтвердится

98% - ересь.. 2% на "исключительные обстоятельства", применяемые в "исключительных случаях"

Burattino 25.06.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 354520)
одним российским журналом в перечне стало меньше - вылетела наша "Физическая мезомеханика"

Опубликован вариант Перечня за 2013 год?

IvanSpbRu 25.06.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 356072)
ой, а крику то было - они (вос и скопус) - все правильные, все кошерные, не то шо у нас, в нецывилизованной стране ВАКовский список:Ъ

Не все правильные, не все кошерные, но они хотя бы их как-то отслеживают...

кАраЛЁНКА 25.06.2013 15:47

Спасибо)

fazotron 25.06.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 356066)
Мне вот что-то слабо верится.=)

И правильно, что не верится. Это не бред, а полный бред

Оппонент 26.06.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 354520)
одним российским журналом в перечне стало меньше - вылетела наша "Физическая мезомеханика"...

А у нас двумя:) В т.ч. "Актуальные проблемы экономики" (за высокий индекс самоцитируемости).
P.S. Will, Ваш прогноз осуществился!

will 26.06.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 356461)
Will, Ваш прогноз осуществился!

:):).

Rendido 29.08.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 326927)
опубликование результатов чтобы из них брали сведения другие исследователи, т.е. зачем "изобретать колесо". Исследование у нас стоит огромную кучу денег, поэтому нет смысла тратить по новой если уже кто-то описал

У нас чаще всего бывает так:
Цитата:

Я все время их заставляю публиковаться. Причем в западных журналах. Потому что про наши вообще забыть нужно. Очень часто бывает, что я знаю о какой-то группе, работающей круто, но посмотришь на список их публикаций — плакать хочется. И про них никто ничего не знает, кроме меня и еще двух-трех человек, которые скачали их диссертацию из интернета за 500 рублей.

shelvy 09.09.2013 17:55

Научная монография

Искала, искала подобную тему, но не нашла:smirk:

Пишу монографию по кандидатской, хотя существенно переработанную - изменила структуру кардинально, добавила пару глав и немного новой информации...
Кто может подсказать, как сделать монографию, опубликованную в собственном вузе, более менее "неподозрительной"? Т.е. вуз у нас маленький, престижем особо не пользуется, поэтому многие, подозреваю, начнут фукать, увидев наименование издательства.
Мне сказали, что необоходимо утвердить монографию на ученом совете, две рецензии от докторов наук (они должны быть в тексте монографии? или достаточно на первом листе написать что были такие то рецензенты?), тираж от 500 экземпляров...
Правда ли это? И есть ли что-то еще?

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.