Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Навального посадили! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11719)

Alextiger 26.07.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 366114)
мне аналогия кажется неубедительной. Ленин был фанат идеи, а какая идея, какая программа у Навального?

да и Керенский хде? :rolleyes:
Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 366123)
Кидать бомбы в Романовых начали задолго до 1914 года

4 президента США убито - ничего, никаких революций. А после введения Думы полит жизнь закипела, застой прекратился. Если бы не война... Тут некоторые говорят Россия не должна была влезать. А как???
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 366119)
совершенно непонятно, как Навальный представляет будущее России

а мэр - должОн??? :no:

-Соискатель- 26.07.2013 01:04

Alextiger, ну за Керенского может сойти Медведев!

Добавлено через 1 минуту
Мэр не должон, но везде же говорится, что мэрское кресло - не самоцель, что при мэре Навальном быстро закончится президент Путин и т.д.

IvanSpbRu 26.07.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 366124)

4 президента США убито - ничего, никаких революций. А после введения Думы полит жизнь закипела, застой прекратился

Вот как в России все же любят путать бурление дерьма со свободой слова:D

А США...События 1861-1865 года помните?;)

Aspirantfm 26.07.2013 07:25

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 365817)
Приём заявок для участия в конкурсе продлится до 15.09.2013.

OFF-Topic

А вы туда подаете те проекты, что спонсируются из ПСР или строго другие ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 366118)
Aspirantfm, (приподняв бровь) Друг мой, а я с Вами веду дискуссию? Надо же, как интересно. Я вообще-то просто пописать зашёл.

понятно, в следующий раз буду знать. Что вы сюда приходите попИсать. мешать не буду, лучше отойти в сторону, чтобы не попасть - так сказать в радиус действия. спасибо за предупреждение.

Maksimus 26.07.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 366076)
Сталин преступник уровня Гитлера. и когда-нибудь будет суд. Надеюсь, очень скоро.

А судьи кто? Падаль и шакалье будет судить умершего льва? Кишка тонка, господа продажные либерасты. Народ не обманешь, он помнит, кто отстоял страну и сделал ее великой.

Дмитрий В. 26.07.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 366110)
Вместе с Гитлером? ну само собой. Они же близнецы-братья пр сути.

Во-первых, Гитлера уже судили. Во-вторых, не увиливайте от ответа. Вы Сталина обвиняете в том, что не подготовил страну к ВОВ? Если да, то логично Черчилля тоже, как и тогдашнее руководство Франции.
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 366109)
как может называться интеллигентом человек, не способный ретвиттнуть или лайкнуть постинг против Кровавой Гебни™ или выложить свой революционный лук* в инстаграм?
* Это не овощ, если что.

(обиженно) Ну не такой уж я ретроград, чтобы не знать, что такое лук! Стреляют из него, вот.
Революционный лук на некоторых гражданах напоминает иногда то, что в армии, насколько я знаю, называют "форма одежды №8".
Да и вообще, на интеллигента я и не претендую.
Aspirantfm, впрочем, Ваша ненависть к Сталину понятна и вполне оправдана, поскольку в то время с такими взглядами загреметь можно было не просто легко, а очень легко.
Кстати, к вопросу о Сталине и Гитлере, напомните, кто еврейский вопрос решать принялся окончательно и лагеря смерти создавал, первый или второй? С ГУЛагом не сравнивайте, это все-таки были места заключения и принудительных работ, а не целенаправленного истребления.

Aspirantfm 26.07.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 366146)
Во-первых, Гитлера уже судили. Во-вторых, не увиливайте от ответа. Вы Сталина обвиняете в том, что не подготовил страну к ВОВ? Если да, то логично Черчилля тоже, как и тогдашнее руководство Франции.

О!!!!!!!!!1 Теперь я знаю, что общего у многих тутошних обитателей - они приписывают другим свои слова-фантазии и начинают бурно это оспаривать! Некоторые, правда, потом заявляют, что это они нужду так справляют ..ну это уже у кого какая нужда ..

Где я обвиняю Сталина в не подготовке? Вы это мне приписываете зачем? я говорю, что Сталин - преступник, а вы - что он разиня.
Сталин - преступник - убийца -истребитель целого народа. Он организатор геноцида.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

С ГУЛагом не сравнивайте, это все-таки были места заключения и принудительных работ, а не целенаправленного истребления.

Почему не сравнивать? а застенки лубянки почему с застенками гестапо не сравнивать? Это абсолютно одинаковые структуры.

Дмитрий В. 26.07.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 366149)
Теперь я знаю, что общего у многих тутошних обитателей - они приписывают другим свои слова-фантазии и начинают бурно это оспаривать!

То есть в этом Вы его не обвиняете? Странно, это же так типично для либералов.
Цитата:

Сталин - преступник - убийца -истребитель целого народа. Он организатор геноцида.

Скажите, какого народа? Русского? Тогда как же, допустим, мои прадеды и прабабки этот геноцид пережили?
Цитата:

Почему не сравнивать? а застенки лубянки почему с застенками гестапо не сравнивать? Это абсолютно одинаковые структуры.

Спорить не буду, потому что с человеком, утвердившимся в своих мыслях, абсолютно бесполезно.

Aspirantfm 26.07.2013 10:29

Цитата:

были места заключения и принудительных работ, а не целенаправленного истребления.

да что вы говорите .. ну надо же .. спасибо товарищу Сталину, что не целенаправленно истреблял русский народ, а выборочно - самых умных, интеллигентных, самых харизматичных..

правда, когда истребители, чьими руками истреблял, надоедали, он и их истреблял. Но спасибо, что не сдавал в гестапо, все сам, дома, не отходя далеко от Кремля.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 366151)
Скажите, какого народа? Русского? Тогда как же, допустим, мои прадеды и прабабки этот геноцид пережили?
.

откуда я знаю, может быть ваши прабабки и прадеды в ГУЛАГе охранниками работали. а может быть доносы писали на соседей. А может быть на них писали. Это вам лучше знать. 4 млн. доносов было написано. кто-то же их написал. и на кого-то они были написаны.

Что же вы меня про свою собственную семью спрашиваете. Вы у них и спросите.

Дмитрий В. 26.07.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 366152)
да что вы говорите .. ну надо же .. спасибо товарищу Сталину, что не целенаправленно истреблял русский народ, а выборочно - самых умных, интеллигентных, самых харизматичных..

Прямо всех, поголовно? Тогда самые глупые и безмозглые (раз только они, по-Вашему, оставались) смогли войну выиграть, восстановить после нее страну и атомную бомбу создать?
Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 366152)
откуда я знаю, может быть ваши прабабки и прадеды в ГУЛАГе охранниками работали. а может быть доносы писали на соседей. А может быть на них писали. Это вам лучше знать. 4 млн. доносов было написано. кто-то же их написал. и на кого-то они были написаны.
Что же вы меня про свою собственную семью спрашиваете. Вы у них и спросите.

И верно, про своих я и так знаю. А вот про Ваших как раз стоит поинтересоваться, как же они-то пережили? Много ли у Вас в родне репрессированных?

Aspirantfm 26.07.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 366154)
И верно, про своих я и так знаю. А вот про Ваших как раз стоит поинтересоваться, как же они-то пережили? Много ли у Вас в родне репрессированных?

Хватает. Дед реперссированный на Новодевичьем кладбище лежит.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 366154)
Прямо всех, поголовно? Тогда самые глупые и безмозглые (раз только они, по-Вашему, оставались) смогли войну выиграть, восстановить после нее страну и атомную бомбу создать?

1. в России было много достойных. не всех успел товарищ Сталин и его система уничтожить.
2. страну не восстановили до сих пор. чего уж там. в регионах местами как будто война еще не закончилась.
3. секрет атомной бомбы был вообще-то украден. но, конечно, доработан. Пришлось Капице вытаскивать Ландау и других из застенок Лубянки. Как известно - слова, по-моему , Капицы - атомная бомба спасла многих российских физиков.

Дмитрий В. 26.07.2013 10:46

Aspirantfm, однако же на Портале присутствует LeoChpr, у которого тоже имеются репрессированные родственники, однако его отношение к СССР совсем другое.
Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 366155)
страну не восстановили до сих пор. чего уж там. в регионах местами как будто война еще не закончилась.

Уж не после перестройки ли во многих небольших городах и деревнях это наблюдается?
И, если Сталин и его система были такими, как Вы живописуете, то воевать за них никто бы не стал.

Aspirantfm 26.07.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 366159)
Aspirantfm, однако же на Портале присутствует LeoChpr, у которого тоже имеются репрессированные родственники, однако его отношение к СССР совсем другое.
.

и что? может быть он их терпеть не мог. Может быть он мазохист или ждал наследства. откуда я знаю - вы у него и спрашивайте. Что Вы то мне свои фантазии приписываете, то у меня про своих родственников уточняете, то о причинах отношения посторонних мне людей к репрессиям их родственников.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Уж не после перестройки ли во многих небольших городах и деревнях это наблюдается?

Уж не после. а и до и после и во время.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

И, если Сталин и его система были такими, как Вы живописуете, то воевать за них никто бы не стал.

о.. жертва советской пропаганды. А кто воевал за Сталина? Воевали за Родину, а не за Сталина. Откуда у вас столько странных ложных утверждений?

Сталин намного хуже того, что я живописую. я вообще не живописую. Солженицына что ли прочтите.

Дмитрий В. 26.07.2013 10:55

Aspirantfm, исключительно для примера, что наличие репрессированных родственников не обязательно приводит к ненависти к Советской власти.
Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 366163)
Уж не после. а и до и после и во время.

Не согласен. Многие моногорода превратились в то, что имеем сейчас, именно когда после перестройки их градообразующие предприятия перестали работать. Да и миграция молодежи из сел тогда же приобрела повальный характер. Впрочем, мне все равно Вас не переубедить.

Aspirantfm 26.07.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 366166)
Aspirantfm, исключительно для примера, что наличие репрессированных родственников не обязательно приводит к ненависти к Советской власти.

а что, было такое утверждение? опять вы приписываете мне свои фантазии? да сколько можно. Ну, пожалуйста, Дмитрий, ну последите за своими утверждениями. Вы со всеми так общаетесь?
Я лично не могу с такими людьми общаться. мне сложно постоянно говорить, что это не я , это вы сами ...

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.