Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка непонимания (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13234)

прохожий 31.10.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 615960)

судя по его устремлениям, как только человек достигает мявса он стремится перебраться на болота ...

Hogfather 31.10.2016 21:22

Лучник, только одному мне кажется, что последнее время номера наших заслуженных ковёрных стали "слишком тонки для нашего цирка"(с)?.

https://i.ytimg.com/vi/WCF3_5l_WX8/maxresdefault.jpg

Пойду я, пожалуй, почитаю как правильно готовить agua de piña...

Twuk 31.10.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 615948)
Тут смысл в том, чтобы дразнить, бесить, выводить из себя, понимаете?

Профессор, прошу прощения, что вопросом на вопрос, но чем это в сущности отличается от моего определения? Не совсем понял.
Цитата:

Причем, это не просто забава - это в определенном смысле изучение людей. Изучение их болевых точек, изучение возможности управлять ими через язвительность

Вряд ли, ума там для этого мало и слишком яркая эмоциональная лабильность для описанного вами продумана. Товарищ мой подобные занятия называл четко и ёмко "ходить по крышам и "вагинеть" в дымоходные трубы"(с) Занятие с первого взгляда может показаться увлекательным, но есть нюансы.
Цитата:

Да с чего мы знаем, что это взрослый мужчина, а не все, что угодно другое?

С декларативных заявлений товарища, но, возможно, в ваших словах есть зерно истины -- это действительно может быть что угодно иное, а не взрослый мужчина.

Vica3 31.10.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 615967)
олько одному мне кажется, что последнее время номера наших заслуженных ковёрных стали "слишком тонки для нашего цирка"(с)?.

да нет.. не одному....

Just Another One 01.11.2016 02:55

Цитата:

Да с чего мы знаем, что это взрослый мужчина, а не все, что угодно другое?

Мне нравится ход ваших мыслей, особенно использование местоимения "что" ;)

kravets 03.11.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 615407)
Яндекс.Такси. Присматривался к сервису, решил маленько потестировать.

Рабочий день, середина дня. Между точками - 14 км. Приложение дает 270 руб., вывешенные тарифы - 10 руб./км + 49 подача. Арифметика дает 190. Почему - неясно. Задал вопрос, ответа пока нет (да и не будет, наверное).

Из переписки. Много букв. Думаю, как пошире растиражировать ответы специалиста службы поддержки.

======================
27 окт., 21:40 MSK

Воронеж. Поставил приложение на смартфон. Убедился, что эконом-тариф 10 р/км и 49 руб. подача. Посмотрел, сколько будет стоить поездка из Сити-парка "Град" (пос. Солнечный, ул. Парковая, 3) до ул. 60-й Армии, 25. Приложение дало 270 рублей. Вычел 49 - остается 220. Т.е. якобы 22 км. Но и карты, и мой личный спидометр, и Гугл всегда дают меньше 15. 7 км и 70 рублей приписок? Почему?

Увы, вложение сделать не могу - но попробуйте сами этот маршрут задать в Гугл-картах.
==================

==================
3 нояб., 11:23 MSK

При расчете стоимости учитывается множество факторов, чтобы стоимость поездки при расчете была максимально приближена к действительной.

В часы пик в некоторых районах города водителей может не хватать, и для таких ситуаций мы дали возможность пользователям, которым автомобиль нужен срочно, разместить заказ на сервисе с повышенным коэффициентом стоимости, так как это ускорит подачу автомобиля.
==================

==================
Классический формальный ответ ни о чем.
Я четко указал тариф. Это было дневное время, рабочий день, не час пик.
Более того, если Вы попробуете посмотреть на карту Воронежа, то увидите, что загруженности там нет и в помине.
Итак, снова: почему приложение врет?
Введите данные, которые я Вам предоставил, и убедитесь сами.
==================

==================
3 нояб., 12:07 MSK

Я перепроверил данные более тщательно. Как я вижу, никакой ошибки тут нет, стоимость рассчитана верно. Яндекс.Карты указывают расстояние в 22 км. и время поездки в 43 минуты, а Google Карты указывают расстояние в 23,5 км и время в пути в 39 минут.

Пожалуйста, проверьте правильность определения адресов.
==================

==================
14.7 км и 21 минута. См. вложение.
==================

==================
По информации с карт, пос. Солнечный, ул. Парковая, 3 находится к востоку от города, а не как на Вашем скриншоте. Пожалуйста, проверьте правильность адреса указанного Вами.
==================

==================
Это - гугл. Ему Вы можете не верить. Мне - тоже можете не верить, хотя я живу в этом городе и точно знаю, что этот адрес - на севере, между городом и аэропортом. Но вот скриншот карт Яндекса, которому Вы верить обязаны. Он совпадает с гуглом (удивительно, да?)

При этом ранее Вы почему-то нашли объект в нужном месте и даже давали мне лживые данные о расстоянии и времени поездки.
==================

Ответа больше не было.

Maksimus 03.11.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 616791)
Думаю, как пошире растиражировать ответы специалиста службы поддержки.

Зачем заниматься ерундой? Напишите в Роспотребнадзор с требованием привлечь по ст. 14.7 КоАП. Можно не выходя из дома, через интернет-приемную.

kravets 03.11.2016 19:46

Я от них не пострадал. А вот людям, которые об этом думают, хотелось бы воспроизвести.

Courtney Love 03.11.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 616803)
А вот людям, которые об этом думают, хотелось бы воспроизвести.

хитрецы) они эти и живут, многие ведь даже не задумаются проверить, карта ведь, официальная фирма.
Такси Везет меня тоже недавно хотело на 100 лишних рублей развести.Диспечер изначально назвала сумму 200 руб. Уже в машине водитель, красава, у себя на планшете что-то потыкал и появилась стоимость поездки. И смска мне тут же пришла с незнакомого номера с этой суммой.

Team_Leader 17.11.2016 19:36

А разве Сергиев Посад и Переяславль Залесский - это не один и тот же город?
Его вроде переименовывали в советское время в Залесский, а потом обратно в Сергиев. Ни?

Hogfather 17.11.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 619225)
Его вроде переименовывали в советское время в Залесский, а потом обратно в Сергиев. Ни?

А не Загорск?

4gost 17.11.2016 21:04

Цитата:

угу, а Ирак и Иран - вообще одно и то же

Hogfather 17.11.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 619249)
угу, а Ирак и Иран - вообще одно и то же

"...Карл Маркс и Фридрих Энгельс -- не четыре человека, а два, а Слава КПСС -- вообще не человек"

LeoChpr 17.11.2016 21:06

Цитата:

Да, вроде нет. Сергиев посад = Загорск.
Переяславль Залесский по дороге в Ростов Великий.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 619249)
Ирак и Иран - вообще одно и то же

Да в свое время это было единое государство Персия. Вроде.

прохожий 17.11.2016 21:07

Переяславль-Залесский - это город образованный из трёх городов: Переясславля, - , Залесского ... :rolleyes:

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 619251)
Да в свое время это было единое государство Персия. Вроде.

да ладно - Месопотамия ...

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3.