![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Сразу видно людей, интенсивно работающих в системе ВО и всё там знающих:D
900 часов учебной нагрузки в год - это 90 часов в месяц. В месяце 4 недели с хвостиком. Поэтому в неделю не 30, а 20. Как, собственно, и написал коллега выше. 3 рецензии пишется, так как работа трижды проверяется. Никаких внешних рецензентов, слава богу, на курсовые нет. Первые два раза работа проверяется с написанием рецензии для того, чтобы студент мог исправить недостатки. Третья рецензия является окончательной. Все три рецензии должны висеть в Moodle, иначе администрация не видит, что преподаватель работал. Весь квест по времени учитывается как два академических часа. Да, защита сама по себе. Вообще время не учитывается. Понятно, что все это дичь конкретных вузов. Но она есть уже много где. Поэтому преподаватели готовы лучше отвести пары, чем связываться с курсовыми работами. |
Цитата:
За разъяснения спасибо! Дважды слава Ктулху, что я вовремя ушёл из ВО. А то что в вашей избушке творится с этим тройным |
Конституционный Суд - о трудовых договорах ППС
https://tass.ru/proisshestviya/15246...0set1156500220 |
Цитата:
В промышленности если бы такое предложили никто не стал бы работать, послали бы лесом такого работодателя. |
Dereza, спасибо за ссылку. Интересно, а что значит: "учебная нагрузка исключает..."?
|
Цитата:
Думал я, почему так произошло. Пришел в выводу, что главная причина - в невозможности объективной и оперативной оценки качества работы. Администрация оценивает препода по тому, что он в урочное время стоит у доски и производит какие-то звуки, а студенты в это время сидят за партами со спокойными лицами, обращенным в сторону доски. Т.е. то, что можно разглядеть через камеру слежения. Всё. Обеспечить эту картинку можно и не будучи учёным. Поэтому один препод легко меняется на другого. |
Цитата:
и последний раз я работал ассистентом в 2007 - а 800 часов с копейками это уже ассистентская ставка или тьюторская. Правда, работал я на пол-ставки и первый семестр, так что лютого звиздеца как-то не заметил. |
Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3. |