Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Три ВАКовские статьи для кандидатов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2924)

Alextiger 01.10.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Ahiless (Сообщение 390223)
Кто определяет степень крутости журнала?

научное сообщество. Крутой - которого зачитывают до дыр. Импакт фактор это слабое, но отражение этого факта.

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 390332)
Платные тоже разные бывают

конечно. Я про прочие равные

Burattino 01.10.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 390334)
Импакт фактор это слабое, но отражение этого факта

Тем более, что некоторые журналы настоятельно рекомендуют авторам цитировать статьи из этих же журналов. А в одном мне недавно, даже не спросив, поставили ссылку на статью из своего же журнала. Вот такая борьба за ИФ:o

Alextiger 01.10.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Ahiless (Сообщение 390223)
Что, теперь мне бояться что совету не понравятся журналы (хотя есть и московские и питерские и платные и бесплатные и М-Д и специализированные - полный набор) ???

смотря какие. Если они предназначены для туалетной бумаги, то.... А если они интересны сообществу в вашей области, то и без импакта их засчитают за хорошие

foxterrier 02.10.2013 04:44

To Ahiless.
Ваш руководитель еще должен был объяснить, что не все ВАК журналы одинаково полезны.
Возьмем два химических журнала: Журнал общей химии (СПб) и Журнал СФУ:химия (Красноярск).
Теперь вопрос, какой из них лучше?

fazotron 02.10.2013 07:56

Ahiless,
1. Выполняйте формальные требования ВАК (1 статья, с 2014 г. - три)
2. Выполняйте требования вашего диссовета (например, три ВАК)
Ни один член диссовета не отклонит вашу работу, если ему не нравится журнал, где вы опубликовались, если он отвечает формальным требованиям.
Все остальное - размышления на заданную тему, которые имеют массу вариантов в зависимости от отрасли знаний

Степан Капуста 02.10.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 390225)
Пистолет при себе всегда иметь не вредно.

А патронов сколько? Один или по числу членов диссовета, умноженному на два?

Ahiless 02.10.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 390236)
кстати, это у Вас кандидатская так широко в печати отражена?

ну да... это плохо или хорошо? я уже не знаю что думать...

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 390340)
Если они предназначены для туалетной бумаги, то....

это видимо тоже совет определяет? или научное сообщество? или они вместе думают? А мое мнение, если они предназначены для туалетной бумаги то редакционная коллегия журнала предназначена сидеть в кассе туалета и выдавать бумагу после оплаты... неужели если в ваковском журнале публикуют статью то она для туалетной бумаги, что то мне аж как ножом по сердцу!

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 390324)
Секции это для тех, кто боится, чтоб статью прочитали специалисты

а если я не боюсь и публиковал статьи в подобных журналах?
во многие журналы я не подавал из-за невозможности, а иногда и не желания выполнить их требования, такие как: рецензии от специалиста в данной области. Я с НР то своим в разных городах, по мылу и по телефону вопросы решаем больше чем при личной встрече, а где мне взять специалиста вообще ума не приложу. у меня не то чтобы редкая специальность - всё обычненько, просто я сам из такой дыры, что спецов нет... А ещё - заключение от организации, что статью можно публиковать в открытой печати и она не содержит секретных секретностей секретного назначения... я в вузе задал такой вопрос, на меня как на идиота посмотрели, спросили зачем, я сказал, промолчали, конец разговора...

kravets 02.10.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 390414)
А патронов сколько? Один или по числу членов диссовета, умноженному на два?

Один. Против толпы не попрешь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 390397)
Ни один член диссовета не отклонит вашу работу, если ему не нравится журнал, где вы опубликовались, если он отвечает формальным требованиям.

Это - утверждение для идеального случая. Вот только они не встречаются.

Alextiger 02.10.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Ahiless (Сообщение 390512)
это видимо тоже совет определяет? или научное сообщество?

сообщество. И выражается это в том, что подумает каждый отдельный член ДС перед тем, как бросит бюллетень в урну. Никакого формального "определения" не ждите. Можете устроить опрос среди коллег с просьбой высказать их субъективный рейтинг журналов для спец. публикаций. Я так делал и мне это помогало сориентироваться
Цитата:

А мое мнение, если они предназначены для туалетной бумаги то редакционная коллегия журнала предназначена сидеть в кассе туалета и выдавать бумагу после оплаты... неужели если в ваковском журнале публикуют статью то она для туалетной бумаги

о! классно сказано. Согласен :yes: Однако ж есть как есть...
Цитата:

а если я не боюсь и публиковал статьи в подобных журналах?

ну факт то остается фактом, независимо от мотивов: вашу статью вряд ли кто то там прочитает. Ну разве отрывая листочки не по назначению :smirk: Если она хоть в РИНЦ - тоо шанс повышается!
Цитата:

а где мне взять специалиста вообще ума не приложу. у меня не то чтобы редкая специальность

а у меня редкая. И тоже эта проблема! Форумчане кстати иногда помогают! и вы попросите, если из дыры и специальность распространенная.
Цитата:

заключение от организации, что статью можно публиковать в открытой печати и она не содержит секретных секретностей секретного назначения... я в вузе задал такой вопрос, на меня как на идиота посмотрели

если такое заключение по статье о философии просить, то так и посмотрят :lol:

Burattino 02.10.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 390555)
ну факт то остается фактом, независимо от мотивов: вашу статью вряд ли кто то там прочитает. Ну разве отрывая листочки не по назначению Если она хоть в РИНЦ - тоо шанс повышается!

ВАКовские статьи все в РИНЦ

Лучник 02.10.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 390558)
ВАКовские статьи все в РИНЦ

Нет. Например, "Вопросы истории" - ВАКовский и даже ВоСовский - в РИНЦ не индексируется.

Burattino 02.10.2013 19:36

Лучник, так индексация в РИНЦ обязательное условия для включения в Перечень ВАК

Дмитрий В. 02.10.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 390571)
так индексация в РИНЦ обязательное условия для включения в Перечень ВАК

Burattino, в самом деле? Тогда у меня в РИНЦ как минимум 3 уже должны быть, а я их не нахожу у себя...

kravets 02.10.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 390571)
Лучник, так индексация в РИНЦ обязательное условия для включения в Перечень ВАК

Неа. Где?

Burattino 02.10.2013 20:20

В критерия для вхождения журналов в Перечень написано:
Цитата:

3. Регулярное предоставление информации об опубликованных статьях по установленной форме в систему Российского индекса научного цитирования.
Я всегда считал, что это и есть индексирование в РИНЦ

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.