Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сроки утверждения диссертации в ВАК (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8744)

Elena_ 17.01.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Вредина (Сообщение 207385)
Защищалась 6 октября, документы отправлены 21 и, как у Вас, доставлены 28 (согласно отслеживанию отправления на сайте почты России), а дальше тишина...правда, ученый секретарь сразу предупреждала о таком варианте развития событий, она посоветовала дождаться момента, когда документы дойдут до адресата и успокоиться, открытку, мол,можете не ждать, она с переездом ВАКа может и не быть отправлена... вот и не жду ;-) только напала на этот форум и уже больше месяца читаю всех ждущих :D

У меня аналогичная ситуация. Уч. секретарь сказала, что открытки сейчас до многих не доходят в связи с накопившимися делами. Так что ждемс.

Ridersss 17.01.2012 19:48

Сам утвержденный может забрать свой диплом в Москве в часы выдачи или нет?!
И если да, какие документы для этого нужны?!

watteau 17.01.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Ridersss (Сообщение 207581)
Сам утвержденный может

да, если он - новоиспеченный доктор.
Если кандидат - нет.
Новости МОН пост # 3
"Кандидаты наук получают дипломы в организации по месту защиты диссертации".

Виталия 17.01.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от ждущий (Сообщение 207498)
в течение двух месяцев

Это после выхода приказа о выдачи диплома. Правильно я поняла? Меня интересует когда будут эти приказы. На сайте ВАК пока только Список лиц, которым присуждена ученая степень доктора наук.

Rezus 17.01.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Виталия (Сообщение 207599)
Это после выхода приказа о выдачи диплома. Правильно я поняла? Меня интересует когда будут эти приказы. На сайте ВАК пока только Список лиц, которым присуждена ученая степень доктора наук.

Приказа по тем, кто шел по старым правилам не будет. Основание для выдачи диплома - решение президиума ВАК. Значит у Вас 2 месяца после 30-го плюс 10 дней праздников. Значит самое позднее - середина марта.

Виталия 17.01.2012 21:04

Спасибо, Rezus. В принципе я так и думала,только боялась на это надеяться. :o Только интересно, как я узнаю об этом.Раньше на сайте ВАК "вывешивали" эту информацию. Продолжат ли эту традицию?
Скрытый текст
Rezus, искренне рада, что у Вас прояснилась ситуация. В принципе ничего страшного: все решаемо. Терпения Вам :)

Rezus 17.01.2012 21:42

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Виталия (Сообщение 207608)
Rezus, искренне рада, что у Вас прояснилась ситуация. В принципе ничего страшного: все решаемо. Терпения Вам

Сижу жду ЭС (23) и Президиума (27). Спасибо Е.К. Она лично все выяснила и отписала мне в личку.

Stanislavus 18.01.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от Виталия (Сообщение 207599)

Да было бы здорово, если бы появлялась информация о готовности дипломов к.н. Например, дипломы в соответствии с приказом №/нк готовы (ну или что то в этом стиле). Ведь кому то через два месяца выпишут диплом, а кому то и через две недели.

Rezus 18.01.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от Stanislavus (Сообщение 207764)
Ведь кому то через два месяца выпишут диплом, а кому то и через две недели.

Ох... мне бы Ваши заботы....

badalek 18.01.2012 09:58

Не для кого не секрет, что в ряде случаев, аспирантов на кафедрах не любят: конкуренция, зависть, и т.п. Раньше утратившие остатки совести "доброжелатели" аспиранта и (или) его научного руководителя отправляли ложные кляузы, ананимки и поклёпы в "ВАК". А теперь куда будут отправлять? В МОН РФ на Люсиновскую 104? Или на электронку Е.К.? Интересно как относятся к этому безобразию в Департаменте и, конкретно Е.К.? Это напрямую связано со сроками утверждения диссертации...

P.S.: Размышления в результате общения с рядом аспирантов нашего ВУЗа.

Rezus 18.01.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 207784)
Не для кого не секрет, что в ряде случаев, аспирантов на кафедрах не любят:

Что значит не любят? А зачем тогда совет создавать? А если создать и не защищать никого, так совет закроют... Абсурд же!

RA_43 18.01.2012 12:20

Здравствуйте!
Читал на форуме вопросы по поводу первой открытки и решил написать.
Защита (к.ф.-м.н.) состоялась 15 сентября. По почте отследил, что документы были доставлены 18 октября. Уже и не надеялся получить первую открытку. Вчера (17 января) пришла первая открытка, что дело поступило 26 декабря и находится на рассмотрении. Где оно было столько времени?)))

badalek 18.01.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 207824)
Что значит не любят? А зачем тогда совет создавать? А если создать и не защищать никого, так совет закроют... Абсурд же!

Да я имел ввиду нелюбят аспирантов не члены совета, а сотрудники кафедр (не члены советов), которые могут писать всякие ложные бяки...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от RA_43 (Сообщение 207826)
Здравствуйте!
Читал на форуме вопросы по поводу первой открытки и решил написать.
Защита (к.ф.-м.н.) состоялась 15 сентября. По почте отследил, что документы были доставлены 18 октября. Уже и не надеялся получить первую открытку. Вчера (17 января) пришла первая открытка, что дело поступило 26 декабря и находится на рассмотрении. Где оно было столько времени?)))

С первой открыткой вас!:)

RA_43 18.01.2012 12:34

Спасибо)))

badalek 18.01.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 207824)

Ложные кляузы и ананимки-то могут отправлять и после защиты, и не члены совета, а люди которым до работы совета и вообще его существования нет никакого дела.:confused:

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.