Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Feeleen 02.04.2020 13:51

Палпатин еще на неделю всех самоизолирует. И попросит отнестись с пониманием.
ПыСы: ходил за индонезийским в ближайший магаз (все в пределах дозволенных расстояний), три продавца. Ноль покупателей. И во дворе сегодня только одна мама с ребенком гуляла на площадке. О какой народ в целом послушный.

докторенок 02.04.2020 14:11

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 703082)
надо было закрыть до каникул, был бы толк, а так разнесли по всей стране.

Если бы очаг был еще в каком-городе, то его бы закрыли немедленно, а как так можно с Москвой. Я серьезно опасаюсь, что наши медучреждения могут оголить на людей и технику: отправят в Москву для подкрепления.

Лучник 02.04.2020 14:23

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 703085)
О какой народ в целом послушный.

Да, меня это тоже удивляет. Сказано сидеть - сидят.

avz 02.04.2020 14:34

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 703079)
Думаю, Темнейший выберет третий путь: публично отдаст полномочия по объявлению/продлению/отмене нерабочей недели на откуп губернаторам.

https://vk.com/id1327652?w=wall1327652_3129%2Fall.
Уже отдал.

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 703078)
или что он скажет, что думаете

Это непредсказуемо.
Неделю назад я серьезно предполагал, что чтобы окончательно не разрушить экономику, обойдутся блокировкой многомиллионных городов и (их всего несколько), а в субботу скажут - меры привели к успеху, ура, снимаем.
Но - федеральная власть уверенно идет вдоль инициатив моего почти земляка-оленевода и других губернаторов, см. выше. Так вроде еще не было, что сначала действовали губернаторы, а потом ГД принимала под это законы.
Но - совершенно очевидно, что проект изменения структуры власти не прошел. Косметические изменения, которые когда-нибудь может быть будут вынесены на голосование, совсем не тот инструмент зачистки поляны, который планировался. он не прошел уже несколько раз, причем один раз весьма оскорбительно, когда говорящий магнитофон заставили озвучивать неприятное решение.
Но - диссипативные процессы настолько сильны, что даже мэры больших городов чувствуют себя в силе существенно изменять решения губернаторов, см мою страницу https://vk.com/zxenon , первые два сообщения на данный момент.
Поэтому - непредсказуемо. Скорее всего, ничего существенного, кроме введения еще нескольких изменений в жизни, никак не связанных с имитацией эпидемии (типа налогов в прошлый раз).
Начинаю все больше верить Несмияну с Кунгуровым, хоть Хулио их и хулит.
И заметьте, МНиВО тоже молчит, как рыба об лед. Ректора вынуждены что-то свое выдумывать, не зная, правильно ли это.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 703085)
О какой народ в целом послушный.

Посмотрите выше по ссылке изменения в законодательстве. Станешь тут послушным.

Martusya 02.04.2020 14:53

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 703089)
Посмотрите выше по ссылке изменения в законодательстве. Станешь тут послушным.

Сейчас-то штрафов нет пока.

Hulio 02.04.2020 15:12

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 703074)
Поэтому любое мнение важно и ценно!

не, либерасня не пройдет! Вот Вы лично с кем блокируетесь - с белой либертарианской демшизой или гей-запутинцами?

Димитриадис 02.04.2020 15:13

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 703092)
Вот Вы лично с кем блокируетесь

Сеньор, эта дама блокируется со мной :)

avz 02.04.2020 15:15

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 703091)
Сейчас-то штрафов нет пока.

Есть. До 1.04 по ст. 6.3 КОАПП, дальше см. по моей ссылке к Файзуллину

caty-zharr 02.04.2020 15:20

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 703093)
Сеньор, эта дама блокируется со мной :)

Подтверждаю :)

Домохозяйка 02.04.2020 15:26

Почему вы все здесь пишете?
Пришло время создать corona тему с началом пандемии?
Или форум потерял админа навсегда?

Рената 02.04.2020 15:26

Очередной день изоляции. Не хватает привычного. Обычного. Простых вещей. Да, ценность простых вещей, которых не замечаешь в обычной жизни. Само собой разумеющихся. И это нас еще не лишили большинства благ. Типа вкусной еды, алкоголя, тепла в квартире, горячей и холодной воды, канализации, Интернета с его нескончаемыми возможностями. И даже обещали (пусть только обещали, но все же) выплатить зарплату за самоизолирование. В магазинах есть еда, и туда можно пойти не под артобстрелом, выбирая менее опасную сторону улицы. Еда не по карточками и даже без очередей. Все прекрасно, но все равно не по себе. В первую очередь от неопределенности, неизвестности, что будет дальше. От того, что лично от тебя мало что зависит. От понимания (ощущения), что "как раньше" не будет точно. А новое пугает всегда. Особо сильных - бодрит. Но равнодушных нет обычно.

Домохозяйка 02.04.2020 15:29

Основная идея - сажать картошку на майские каникулы и другие овощи. Хуже 90-х не будет.
Все остальное просто ненужная драма.

Feeleen 02.04.2020 15:36

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 703097)
Или форум потерял админа навсегда?

при заходе на форум касперыч фигню какую-то блокирует. тревожный знак

Рената 02.04.2020 15:37

Домохозяйка, папчик при последней встрече на вопрос: "Что тебе сейчас необходимо купить в первую очередь?", ответил: "Думаю, пять камазов с навозом."

Домохозяйка 02.04.2020 15:38

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 703098)
Очередной день изоляции. Не хватает привычного. Обычного. Простых вещей.

Рената, oткуда столько драмы?
Мне нравится каждый вечер готовить еду, обнимать детей, читать вслух для них и для себя перед сном

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.