Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10505)

_Tatyana_ 26.08.2015 21:12

Причем диплом весьма престижный - мирэа.

Maksimus 26.08.2015 21:13

Ну я бы так не сказал. Хотя в Воронеже - м.б.

Димитриадис 26.08.2015 21:14

Да ладно. МИРЭА вполне приличный техн. вуз.

Havrosh 26.08.2015 21:24

В электронике все очень быстро стареет. Если лет 5-10 не занимался электроникой, то уже сильно отстал от жизни. Но на птицефабрику, например, наладчиком всяких полуэлектронных полуэлектрических систем ухода за курями возьмут. На питерских птицефабриках такие вакансии висят (в хедхантере) за 45-55 тыс. зарплаты

_Tatyana_ 26.08.2015 21:29

Народ, стоп! Он работать не хочет. Точка. Нигде и никем. Ни при каких раскладах. Осознанно совершенно. Так он в мире с собой на 146%.

kravets 26.08.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 539824)
А какие в среднем там з.п. у рядовых инженеров?

Сильно разные даже в пределах одного предприятия. Зависит от отдела и его тематики.

nauczyciel 27.08.2015 06:33

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 539749)
труд должен приносить удовольствие

Если собственно трудовая деятельность приносит удовольствие - это не труд, а хобби. Труд приносит деньги, на которые потом покупаешь удовольствия.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 539807)
Я не специалист в технических отраслях, но мне кажется, что это вполне себе нормальная специальность, и найти работу в городе-миллионнике вполне возможно

Вам не кажется. Нормальная специальность.

Рената 27.08.2015 08:55

_Tatyana_, моя бабушка всегда говорила: "Муж любит жену здоровую, а брат сестру - богатую". Жизнь эту поговорку не раз подтвердила.

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 539858)
Если собственно трудовая деятельность приносит удовольствие - это не труд, а хобби.

О боже, у меня нет работы! Одни сплошные "хоби"!:)

Twuk 27.08.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 538955)
Штука в том, что с позиции последовательной рациональности нет разницы, кто станет супругом индивида: женщина с прицепом или это мужик с геморроем. Всё равно мы все умрем, и потомки наши умрут, и солнце погаснет.
Но нашего нынешнего чувства не сможет отменить уже ничто, если оно у нас было.

Хорошая мысль, как-то остро ее понял пока в прошлом году чуть не помер в больнице в принципе на ровном месте. Выйдя из нее, стал иначе относится почти ко всему. И сейчас речь не только о "паре". Т.е. и раньше думал в таком ключе, но теперь более отчетливо понимаю.
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 539337)
У меня уже давно есть теория, что нашей планете нас много и она таким образом постепенно избавляется от нас: однополые браки, разрушение традиционных многодетных семей и прочие европейские ценности. Землетрясения, цунами и т. д. как-то жалко и негуманно, а тут подольше, но зато наверняка..

Вполне себе жизнеспособная теория, только без разумной Планеты, конечно.
r-стратеги и К-стратеги

Цитата:

Жил в начале XIX века математик Пьер Франсуа Ферхюльст. Он занимался всякими скучными вещами, в том числе создал уравнение популяционной динамики Ферхюльста.

Выглядит оно в исходном состоянии вот так:
Уравнение популяционной динамики Ферхюльста

Здесь P – текущая численность популяции, K – ее максимальная численность (она вообще-то зависит от количества ресурсов), а r – скорость роста. Общий смысл: чем ближе численность популяции к своему максимуму, тем медленнее она растет. А то и вовсе убывает, если ресурсов на всех не хватает. Именно замечательные буквы К и r в XX веке стали использовать для обозначения двух основных типов популяционных стратегий, существующих на планете. Первыми эти термины ввели в 1967 году американские экологи Роберт Макартур и Эдвард Уилсон, но это не имеет никакого значения, потому что и без них биологи давно работали с уравнением Ферхюльста.
Источник из глянца MAXIM, можно поискать научпоп, фамилии ученых есть.
Сама статья про гендерквиров, хотя ограничение популяции объяснено. Меня больше всего удивило, что в условиях мегаполисов рост популяции останавливается даже в Китае.

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 539785)
Коллеги, не щадите меня, может еще кто-то читает и "Менс Хелс" (с подорением рассматривает лыжероллера)?

(стыдливо) Есть подшивка журнала Maxim, иногда почитываю в "избе-читальне" свежие номера. Ну, как почитываю, больше картинки рассматриваю :) Хотя и статейки любопытные попадаются. Последние полгода журнал стал пропадать из продажи у нас, то ли кризис коснулся, то ли еще чего.
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 539835)
Он работать не хочет. Точка. Нигде и никем. Ни при каких раскладах. Осознанно совершенно. Так он в мире с собой на 146%

Видел таких людей, это не что-то уникальное. Вообще, когда 1/5 мужчин работает в охране каких-либо супермаркетов. т.е. по-сути ничего и не делают становится грустно.
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 539871)
моя бабушка всегда говорила: "Муж любит жену здоровую, а брат сестру - богатую". Жизнь эту поговорку не раз подтвердила.

Рената, много есть поговорок, например, "Друг познается в беде, а жена в бедности", "У плохой жены муж покупает водку, у хорошей ликеро-водочный заводик". Не все однозначно, разные ситуации бывают.

Лучник 27.08.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 539893)
"Друг познается в беде, а жена в бедности", "У плохой жены муж покупает водку, у хорошей ликеро-водочный заводик".

У моей мамы любимое: "была бы курочка, сварит и дурочка" :)

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.