Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Медведев объявил о реформе РАН (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11613)

Дмитрий В. 12.07.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 362323)
Я же говорил о тех ситуациях, когда бездарного ребенка столь же бездарный, но административно продвинутый папа (ректор, председатель диссовета и т. д.) двигает по научной лестнице...

А зачем ему ребенка двигать по научной лестнице, когда есть административная?

IvanSpbRu 12.07.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 362318)
Так она поди внешне стрёмная, раз незамужняя докторица в 30 лет?

Нет, вполне себе привлекательная, даже очень. Подозреваю, что замуж просто не рвется - с мужиков при грамотном подходе можно поиметь много и так, не навешивая на себя брачные обязательства:)

Дмитрий В. 12.07.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 362318)
Так она поди внешне стрёмная, раз незамужняя докторица в 30 лет?

Лучник, так Иван же писал -
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 362286)
Я насмотрелся на красивых тридцатилетних докториц

:D

IvanSpbRu 12.07.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 362326)

Ну в вузе администратор все равно должен быть со степенью:) Ну и для того чтобы дочь посадить в диссовет степень ей тоже надо сделать...:)

Дмитрий В. 12.07.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 362323)
Это пример сочетания одаренности ребенка с отцовским авторитетом. Причем авторитетом научным. Пример достойный, и здесь вполне можно говорить о научной династии без всякой иронии.

Ну а тут мы приходим к тому, что случай случаю рознь, и сын, допустим, академика, может как быть достойным ученым, так и не быть.

Лучник 12.07.2013 15:23

Если говорить об историках, то работы сына украинского академика П.П. Толочко - А.П. Толочко гораздо интересней работ его отца.

IvanSpbRu 12.07.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 362354)
Ну а тут мы приходим к тому, что случай случаю рознь, и сын, допустим, академика, может как быть достойным ученым, так и не быть

Не спорю. Но при этом шансы у сына академика стать академиком независимо от его научных заслуг выше, чем у простого смертного - невзирая на все его реальные заслуги:)

Закон природы. Деточку надо пристроить на теплое место...

LeoChpr 12.07.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 362266)
Так интернет-энтузиасты из группы «СТОП-РАН» выразили свое отношение

А свое ли? Не исключено, что хорошо проплачены. Преобразование нужны, но если звание академика дано, то пожизненно. Другое дело, что внутри РАН надо бы найти механизм, когда, потерявший эффективность в науке и руководстве, коллега постепенно отходил от руля и просто принимал участие в совещаниях, делился своими мемуарами о "времен Очакова и покорения Крыма". Особенно сейчас, после двух десятилетий деградации науки, опыт старых кадров жизненно необходим. Жеребенок учится бегу рядом с конем.

-Соискатель- 12.07.2013 18:04

LeoChpr, а меня кто проплатил? Я их поддерживаю... Кстати, смотрю на группу в контакте - поклонники РАН очень агрессивные, сплошное поливание грязью и навешивание оскорбительных ярлыков. Очень хорошо обнажает наши академические нравы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 362326)

По административной, чиновньей, бизнес-лестнице нужны большие деньги, связи, там конкурентов навалом. А на научную лестницу особо никто не рвется, так что при папе-академике запросто можно продвинуться.
А насчет Янина бросьте, вступит он, никуда не денется.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 362354)
Ну а тут мы приходим к тому, что случай случаю рознь, и сын, допустим, академика, может как быть достойным ученым, так и не быть.

Может. Но согласитесь, странно, когда сын академика тоже становится академиком, да еще в той же области. Академиков так мало, что это фактически "два снаряда в одну воронку". Кстати, сыновей академиков, которые бы стали академиками в другой области науки, я не знаю :laugh:

LeoChpr 12.07.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 362402)
а меня кто проплатил?

Я вас понимаю. Вы обижены. Я тоже бывал в такой ситуации, тоже хотелось всех и вся до основания. Но со временем пойдет и эта злость. Не очень я доверяю этим акциям.
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 362402)
странно, когда сын академика тоже становится академиком, да еще в той же области

А когда сын доктора кандидатом?

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.