![]() |
Добрый вечер! Сегодня была на защите кандидатской диссертации в одном московском вузе и между делом ректор этого вуза сообщил членам Совета, что в 2012 г. требования к публикациям в ваковских изданиях для соискателей степени кандидата наук значительно изменятся. По его словам, не то с 1 января, не то с 1 марта (не запомнила) будет требоваться не 1, а 5 (!) ваковских публикаций. Кто-либо что-либо об этом слышал?
|
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Проще говоря, сними лапшу со своих ушей и больше не тревожь нас по таким мелочам |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выборы на носу....так что не парьтесь....пишите диссертацию. |
Большое спасибо! Я спросила совсем не для того, чтобы кого-то пугать или путать :) Просто у меня эта новость вызвала сомнения, и я решила узнать ваше мнение. Члены того совета, кстати, тоже сильно усомнились в том, что такое возможно, и переспросили ректора, но он повторил про 5 ст. Наверное, что-то перепутал. Еще раз спасибо! Думаю, мой вопрос можно считать закрытым :)
|
Цитата:
|
Ректор - тоже человек. Может спутать, может непроверенный слух воспроизвести, может не так понять. А может хотел "сбить" объем защит или опять же перестраховаться. Причин может быть много.
|
Сейчас напечатана 1 ВАКовская статья, диссертация практически дописана, 2 ВАКовская сдана на рецензию, итого вопрос: нужно добрать ещё две напечатанные статьи, а потом уже соваться в диссовет, либо это можно сделать уже с одной формально рекомендуемой (прочие статьи не считаю) или совсем несолидно?
|
Assonia, зависит от традиций диссовета.
Ориентира ради - посмотрите АР недавно защищенных в вашем совете диссертаций |
Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3. |